viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Начитался форума тов. А. Дыбова. ппц волосы дыбом. Получается что там и милиция и каждая собака в какой угодно форме тебя тормозит шарабанит? Что-то желание выезжать за пределы РФ совсем отпало и поведение наших ГАЙцов кажутся совсем детским лепетом. Расскажите как себя вести вот если например тормозит НЕ милиция (кстати так и не понял как отличить настоящих милиционеров от остальных "болванчиков") что делать? как себя вести? куда звонить или уже бесполезно? будут-ли проблемы потом на дороге? Что могут сделать настоящие милиционеры, что не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 разве никто не ездил на/в Украину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy wanderer Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ездили на Украину в январе этого года. Поехали на машине. Попали на развод на трассе между Харьковым и Днепропитровском (Р-51). Там патрулируют Казачий полк, гоняют на ауди 100. У них нет ни радаров ни видео фиксации, разводят на честности граждан. Спросили тестя с какой скоростью ехал, тот взял и ляпанул им, что гнал 160. Ну те и развели на 3000 р. русских. А дальше нам попались уже гайцы местные, они то нам и разъяснили, что у них нет ни каких полномочий, и они не имеют право проверять документы и уж тем более регулировать дорожную ситуацию. А на тему, кому звонить, лучше задать вопрос при пересечении Украинской границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Сколько туда не езжу все пучком. Не разу не тормозиле даже. Гоняю каждый год в крым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy wanderer Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Видимо тебе просто повезло, а за нами они аж со встречки развернулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Просто самая засада в том, что если поеду то один. а так как свидетелей в машине будет то и хрен кому что докажешь. нету даже радар-детектора и регистратора((( Если решусь ехать поеду в Мариуполь. кто что скажет по маршруту? как и где лучше ехать? пересекать границу ночью или днем? Какие засады могут быть на этом маршруте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy wanderer Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Просто самая засада в том, что если поеду то один. а так как свидетелей в машине будет то и хрен кому что докажешь.нету даже радар-детектора и регистратора((( Если решусь ехать поеду в Мариуполь. кто что скажет по маршруту? как и где лучше ехать? пересекать границу ночью или днем? Какие засады могут быть на этом маршруте? Если едешь один, то соблюдай скоростной режим вот и все, и никто до тебя не докопается. Мы ехали через Белгород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 в Харьков кто едет летом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 тока увидел тему, не гоняйте и все будет пучком... нормальные даишники Спросили тестя с какой скоростью ехал, тот взял и ляпанул им, что гнал 160. Ну те и развели на 3000 р. русских. Меня один раз там оштрафовали за 155 - на 1000р. Потом подсказали, что много дал. Развести могут и на 100000р - если позволяют разводить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Слышал еще что у них с включенным ближним светом днем разрешается только автомобилям спецслужб ездить. Тоже за это докапываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Слышал еще что у них с включенным ближним светом днем разрешается только автомобилям спецслужб ездить. Тоже за это докапываются. тож гон, не принято это просто это самый верный признак показать, что вы не местный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrena Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Народ,а расскажите мне плиз тоже про дорогу, радары и прочее, ни разу не ездила в том направлении, думаем в Киев на майские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 хотел сам апнуть тему. Подскажите как лучше летом ехать в Мариуполь Донецкая область. понятно что нарушать не стоит,но чего стоит опасаться,как себя вести когда будут пытаться тормознуть с ходу? Многие ведь катаются и уже наверно поднаторели,я форумов по начитался и уже думаю что в хохляндию ехать прям сравнимо что в космос без скафандра лететь. Так-ли страшно? Как пройти границу БЕЗ проблем? Где списки того ЧТО и в КАКОМ количестве можно провозить туда/обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrena Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 что-то кажется это не популярное направление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 как сказать. смотря для чего и куда вы едите. если на море то очень даже популярное. понятно что машина будет увешана радаром,регистратором :) но все же. есть наверняка НЮАНСЫ свои у поездки в союзную республику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrena Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 как сказать. смотря для чего и куда вы едите. если на море то очень даже популярное. понятно что машина будет увешана радаром,регистратором :) но все же. есть наверняка НЮАНСЫ свои у поездки в союзную республику. я еду не на море а в Киев, радар это понятно,М10 знаю хорошо,а вот тут полный ноль, и ещё цены на бенз там вроде выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Есть же тема уже, зачем еще одну создавать. Там все написано про Киев Москва-Киев-Москва на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray-eyed Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ездил тем летом Москва-Кировоград, пересекал в Белгороде, спокойно, мило.... За ВСЕ время пребывания тормознули только в Харькове и, пожелав доброго пути, просто отпустили. Никаких проблем не было. Качество дороги..хм..Россия как всегда..а вот трасса на Киев - хороша..была по-крайней мере. Ну и на границе своя такса - без заполнения декларации и сильного досмотра - 1000 р.) Да, бензин там дороже, на наши в районе 40 р. (сейчас правда не знаю, надо уточнить)..Европа, что взять :D2 Ну и этим летом, вновь туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 т.е. проехать без взятки не дадут? с 1 июня вводят новый регламент прохождения границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray-eyed Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 т.е. проехать без взятки не дадут?с 1 июня вводят новый регламент прохождения границы. Не волнуйся, и без взяток нормально. Просто это вопрос затраты времени, как они подкатывать будут. Досмотрят, поспрашивают - и все. Только самому не стоит лезть давать взятки - обшманают полностью :D2 С новым надо будет ознакомится. У меня родственники на Украине. По бизнесу раньше постоянно мотались через границу ;) Если планируешь ехать и останавливать на ночевку, то лучше всего на границе заночевать и рано утром проходить таможню. Я ездил без длительных остановок, только по мелким нуждам B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 ок,учту. мне братишка мой сказал,что у него одноклассник катается на Украину и вот всегда вымогают бабосы(( иначе типа что-то не так точно будет и не пустят. то порнуху какую-то находят,то еще что-то. везде пишут вроде списки чего можно и чего не провозить.но ГДЕ точно все написано? (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 http://bnews32.ru/world/71-world/15189----1---------- тут все есть про новый кодекс у меня ничего не вымогают, разводить пытаются только иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merf Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 хотел сам апнуть тему. Подскажите как лучше летом ехать в Мариуполь Донецкая область. понятно что нарушать не стоит,но чего стоит опасаться,как себя вести когда будут пытаться тормознуть с ходу? Многие ведь катаются и уже наверно поднаторели,я форумов по начитался и уже думаю что в хохляндию ехать прям сравнимо что в космос без скафандра лететь. Так-ли страшно? Как пройти границу БЕЗ проблем? Где списки того ЧТО и в КАКОМ количестве можно провозить туда/обратно? 19 апреля только приехал. Всю инфу можно прочитать на форуме системы "Россияне в Украине" http://russia-ukraine.tk/forum/ Всегда езжу через Воронеж - трасса отличная, но мне нужно до Лисичанска, поэтому после Богучара ухожу на Кантемировку. Если до Мариуполя, то наверное лучше до Миллерово. По Луганской области дороги очень плохие. До границы из Владимира за 11 часов с перекурами доезжаю. Бензин на Украине - грубо 48(12 гривен) руб за литр 95 (данные апреля) С октября водительское удостоверение и техпаспорт гаишникам можно не отдавать. Даже не можно а нужно не отдавать, иначе точно на бабки разводить начнут. При малейшем разводе просите писать протокол. Обычно гайцы сразу скисают и просят пособить на бензинчик. Тоже можно посылать лесом.Если пугают штрафстоянкой - не имеют права, только если машина мешает движению или ДТП со смертельным исходом. Ну собсно на форуме практически все есть... Да, еще, за рулем авто на Украине может находиться только тот, кто машину ввозил. Другой водитель только в присутствии ввозившего. Иначе - конфискация машины. Это важно, чтоб не попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 о ценный пост. спасибо. 50р за литр бенза не кисло так((( на счет прав не понял,а как они проверяют документы? я им типа должен из своих рук показывать что-ли? )) меня как бы не то что разводы ментов пугают,а больше напрягает то что у них каждый второй мнит себя блюстителем и выходит на большую дорогу,а формы у них почти похожи,но хз как отличить(( ладно почитаем форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merf Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Да, не выпуская из рук, только так. Если хотят протокол оформлять - пускай через лобовуху данные списывают :) А насчет того, кому останавливать,а кому - нет. Останавливать только на посту ДПС или при наличии рядом машины с мигалкой и с синими номерами (милицейскими). Да и с учетом того, что доки можно не отдавать в руки - кол-во таких любителей халявы должно поубавиться. Только не отдавайте доки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.