Перейти к содержанию

Рык при трогании с места

Igorek83

Рекомендуемые сообщения

Смерть подушки не так легко заметить с ходу... Есть возможность залезть в яму и пихнуть двигатель в районе подушки вверх? И ещё, когда с газом входишь в левый поворот звук пропадает? А когда в правый появляется?

Подушку поменял? Звук пропал? Если подушка, то на холостых тоже ведь должен быть звук, а его нету......только при езде слышен.

подушка какая у тебя под замену правая верхняя? как нижнюю проверить?

Завтра поеду менять. На холостых звука нет, нижнюю смотреть из ямы сняв защиту.

Отпишись как поменяешь, у меня проблема один в один как у тебя..........пропадёт ли звук.

Ребят, тоже похожие проблемы, не знаю уже где копать, и на впускной грешил и на выхлоп и еще на что, суть вот в чем - если газу даешь, а у меня только в движении, на 1 и 2й режим тапка в пол, либо трогаясь внатяг, трогаясь на горке внатяг - вообще шикарно звучит)))  как будто что то не закручено и в момент начала движения сотрясается, и 4-5раз колеблится(скрипит), потом все ок. Звук как на зубиле или газеле, когда выхлопная труба не закручена и трется обо что-то другое, очень похоже. как помню, звук заметил при покупке машину спустя неделю(брал с пробегом 38, сейчас 98), на машине стоял прямоток, думал он трется приколхозили его проволокой и звук пропал или я перестал слышать/замечать. + опору ДВС менял в те же времена. 3 месяца назад выхлоп снял, поставил сток и проблема всплыла! Может реально там что трется, хотя если рукой пошатать, ничего не слышно. + рычит при разгоне, на холостых все более-менее, рык заметен при явном топтании педали, если плавно набирать то почти ок все. 

приколхозили его проволокой и звук пропал

выхлоп снял, поставил сток и проблема всплыла

параллелей не находите? очевидно что выпуск достает до кузова или экрана какого нибудь. при резком открытии дросселя на первой передаче двигатель заметно отклоняется от нейтрального положения и вся выпускная стремится вслед за ним. ищите на подъемнике с хорошим фонарем и зеркальцем, каким нибудь, потертости от соприкосновений. 

У меня и сейчас такое рычание при трогании как бы в натяжечку, а когда плавно тронешся то ничего. Раньше у меня стояла заводская пластмассовая защита, а год назад поставил металическую из за этого такой звук иногда бывает, потому что защита прикручена почти вплотную к коробке, при вибрации двигателя создается неприятный рокот. Можно распереть деревянным чопиком и все пройдет

Вчера вечером добрался все таки до гаража и заменил правую опору. Я писал выше что на прогретой машине и на холостых звука нет... НЕЕЕТ он был, я просто уже забыл как звучит исправный двигатель! Что было и стало сейчас это небо и земля, двигатель не слышно совсем, как же стало приятно ездить, а всего то 25 минут времени (вместе со снятием и установкой защиты).

• 4 недели спустя...

Заменил правую подушку двигателя.

Всё еще слышно рык когда резко надавить на газ...

И если на передаче медленно идти от 1000 оборотов до 1500 тоже хрипит что-то иногда.

Официалы рекомендуют заменить свечи и посмотреть что будет.. Если нет - возможно датчик детонации.

• 2 недели спустя...

Тоже появилась такая проблема (мазда 3 2012г.в. автомат 1.6). Когда трогаешься с места немного резко, то слышан рык. При плавном трогании с места рыка нет. Проявляется только при трогании. В движении все нормально. Машине 1.5 года - наврятли дело в подушке. Кто уже решил данную проблему?

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Правую опору заменил, получше стало, но проблема не ушла. С холодами тоже не так слышно и  почти не напрягает, но все же...записал звук рыка: http://youtu.be/APSogVZXFfI

• 4 месяца спустя...

В моем случае проблемы была в следующем - Задевала металлическая защита.....на ТО немного подправили её и все ок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...