Перейти к содержанию

Вопрос!

Рекомендуемые сообщения

ТО - 1 на подходе , мо я Матрешка 2010 г. AT, 1,6.

Все читаю и читаю, как хоть немного съэкономить, но так и не пойму....

РАсходники можно и свои привезти и все в сервисе сделают со своими... если бы ни: - Приезжайте, мы вам все сделаем, но если расходники не наши, то в случае если что-то произойдет с движком и экспертиза покажет типа по виде производителя смазочных материалов – РЕМОНТ ЗА СВОЙ СЧЕТ!

Как быть? Не хочу слетать с гарантии((((( Наверно значит, - не стоит экономить? Подскажите мне.

уважаемый, Вы купили автомобиль за несколько сот тысяч рублей!!! и хотите сэкономить пару тысяч.. я, надеюсь, намёк понятен?

уважаемый, Вы купили автомобиль за несколько сот тысяч рублей!!! и хотите сэкономить пару тысяч.. я, надеюсь, намёк понятен?

)))))) ну да я так и понял)))))

расходники покупай в RMC клубный закупщик. расходники ДЕШЕВЛЕ чем у ОД. в ОД просто за работу заплатишь. кстати когда сдашь машину засеки время,и когда заберешь посмотри. потом посчитай сколько должен заплатить по часам + подготовительные работы. мне насчитали почти 4 часа,по факту работа длилась 1.40 пришлось ругаться. т.к. оплачивать 2 часа просто так не собирался.

всё зависит от ОД... есть нормы выполнения конкретных работ. например, замена масла 0,4 часа, и замена масла в КПП 0,4 часа... соответственно делаются работы одновременно.. и тратится 0,5 часа. с условием залива и закручивания болтов на моторе и КПП.. соответственно оплата должна быть 0,8 нормо часа.. за 2 выполненные работы по 0,4!!! за 0,5 часа никто не будет выставлять ценник. а выставить должны 0,8. если больше, тогда ругаться! выбор ОД для ТО очень важен!

По моему при выполнении планового ТО цена определенная, хоть авто был в ремзоне 1 час хоть 2 часа Просто в графе ТО стоит такая-то стоимость и привязки к часам я не видел.

По моему при выполнении планового ТО цена определенная, хоть авто был в ремзоне 1 час хоть 2 часа Просто в графе ТО стоит такая-то стоимость и привязки к часам я не видел.

именно.. и все работы расписаны по нормам.. а сколько они колупались - это их проблемы :)

Это еще и за нормочас платит сверх (5600 руб)??? там же все в один ценник? нет?

работа+нормочас+расходники.

Стоимость ТО - ____________ рублей

Расходники:

1_____ рублей

2________ рублей

3________ рублей

В заказ-наряде так расписывают.

Первое ТО примерно так и выходит вместе с расходниками.

Если будешь ихние расходники брать не поленись посмотри на расходники, так как вместо оригинального, допустим воздушного фильтра, могут поставить какой-нибудь Filtron по цене оригинального, так же и со всем остальным.

мне выставили нормочасы 3.2 по цене 1700. по факту копались 1.4. стал ругаться.мол если сделали быстро,с какого фига берете по полной? туда...суда....ходили.....мутили....короче перебили бумажку. у них идет все по нормативам. 0.4 это 0.3 это. потом они суммируют эти нормы,и не смотрят сколько реального прошло времени. я этого не понимаю.

По всей видимости везде все по разному

ТО - 15 тык:

1. ТО 15 1,4 н/ч

2. С/у защиты картера 0,2 н/ч

3.замена возд фильтра 0,2 н/ч

Итого 1,8 н/ч + расходники

ТО - 30 тык

1. ТО 30 - 2 н/ч

2. замена воздухана - 0,5 н/ч Наверное очень надо постараться чтобы воздухан на 1.6 30 минуть менять :D

3. с/у защиты 0,2 н/ч

Итого 2.7 н/ч + расходники

ТО - 45 тык

1. ТО без всяких нормо часов только сумма за ТО (работу) + расходники

Все то делались у разных ОД, последнее в Казани.

Посмотрев видно что замена воздухана почему-то стоит по разному. Аппетиты разные у ОД. :)

мне выставили нормочасы 3.2 по цене 1700. по факту копались 1.4. стал ругаться.мол если сделали быстро,с какого фига берете по полной? туда...суда....ходили.....мутили....короче перебили бумажку. у них идет все по нормативам. 0.4 это 0.3 это. потом они суммируют эти нормы,и не смотрят сколько реального прошло времени. я этого не понимаю.

ну хорошо.. например, установка сигнализации по нормам 6 часов... парктроник 4... у меня рекорд на седан, с пайками и протягиваниями и проверкой 2 часа... т.е. хочешь сказать, мне должны были заплатить за 2 часа работы??? вряд ли... если я профессионал и с опытом оставляя качество выполнения работы на должном уровне уменьшая время работы, и хочешь сказать, работа которая стОит, например 1000 рублей, и выполнена в 5 раз быстрее будет оплачена за 200 рублей?

To Uran [238] Ты прав. Интересно откуда берутся эти нормочасы и почему на замену одного и того же элемента они разные у разных ОД?

To Uran [238] Ты прав. Интересно откуда берутся эти нормочасы и почему на замену одного и того же элемента они разные у разных ОД?

а это политика ОД... это к ним вопросы...

например (не сочтите за рекламу)

в Кунцево комп. диагностика может стоить около 700р, а в Мажоре 1500... а по сути, обычное считывание кодов...

зато какой-нибудь сход развал в мажоре может стОить 1500р, а в Кунцево 2500...

у нас в стране рыночная экономика, свободная конкуренция :)

можно тупо обзвонить всех ОД и поехать к тем у кого дешевле, так же можно посчитать сколько тебе встанет ТО со своими расходниками у ОД.Расходники можно приобрести у наших партнеров цены очень хорошие...

По идее все нормочасы должны быть установлены ММР.

можно тупо обзвонить всех ОД и поехать к тем у кого дешевле, так же можно посчитать сколько тебе встанет ТО со своими расходниками у ОД.Расходники можно приобрести у наших партнеров цены очень хорошие...

Я тут звонил в Казань (правда там только один ОД) и мне говорят сумму ТО-60 с расходниками, а без расходников нет. Типа звоните в "Отдел запчастей" спрашивайте сколько стоят расходники вычитайте и получиться работа :)

ну хорошо.. например, установка сигнализации по нормам 6 часов... парктроник 4... у меня рекорд на седан, с пайками и протягиваниями и проверкой 2 часа... т.е. хочешь сказать, мне должны были заплатить за 2 часа работы??? вряд ли... если я профессионал и с опытом оставляя качество выполнения работы на должном уровне уменьшая время работы, и хочешь сказать, работа которая стОит, например 1000 рублей, и выполнена в 5 раз быстрее будет оплачена за 200 рублей?

т.е. исходя из твоей логики если я на своей работе сделаю то что должен за 8 часов сделать,сделаю за 5 то могу смело валить домой и требовать чтоб платили за 8 ?

если есть нормочасы и их стоимость то или делать по времени строго,или если сделал быстро то твои проблемы,почему я должен тебе платить за 6 часов если ты сделал за 2,при этом я понимаю что за 6 часов ты сделаешь 3 нормы и получишь за 18 часов. типа хитрее всех что-ли? :) и где тогда гарантия качества работ при такой скорострельности?

Тогда вам предоставят другие расценки за нормочас и за 2 часа выйдет как за 6. :D Либо эту работу будут делать не 6 а 10 часов, что тогда скажете. Работник не робот и будет не спеша вам все делать долго, чем дольше, тем для него лучше :D Да и для вас хорошо - все очень качественно раз 10 часов. :D

т.е. исходя из твоей логики если я на своей работе сделаю то что должен за 8 часов сделать,сделаю за 5 то могу смело валить домой и требовать чтоб платили за 8 ?

если есть нормочасы и их стоимость то или делать по времени строго,или если сделал быстро то твои проблемы,почему я должен тебе платить за 6 часов если ты сделал за 2,при этом я понимаю что за 6 часов ты сделаешь 3 нормы и получишь за 18 часов. типа хитрее всех что-ли? :) и где тогда гарантия качества работ при такой скорострельности?

у тебя з/п сдельная??? или оклад за 40 рабочих часов в неделю по КЗОТ? вот так-то...

Блин, друзья!))))) Вы менч совсем запутали)))))

Так надо за нормочас им платить или это в стоимоть ТО-1 (в моем случае) входит?

Или это от ОД зависит!)))

Спасибо за ответы очень поучительно!

Могу одолжить свой телефон (у меня он соотовый :telephone: :) и дать номер ОД ))

ТО - это перечень обязательных работ, в которые включены: замена масла.. смазка замков и т.д. и т.п.

замена масла, например 0,4 часа.. смазка замков 0,1 часа и т.д. и т.п. итого ТО примерно составляет, например, 2,5 нормочаса! при стоимости в КОНКРЕТНОМ ОД нормочаса, допустим 100р, мы платим за проделанные РАБОТЫ 250р! +расходники: масло, фильтра и так далее. :) теперь ясно? :)

mazda.ru

там все расценки по ТО

В указанную цену расходники включены?

Если нет то дорого.

Если да то где узнать стоимость ТО без раходников.

mazda.ru

там все расценки по ТО

В указанную цену расходники включены?

Если нет то дорого.

Если да то где узнать стоимость ТО без раходников.

Обслуживание выполняют сертифицированные механики, прошедшие специальное обучение;

Для ТО используются высококачественные оригинальные запасные части Mazda, на которые предоставляется гарантия;

В результате повышается безопасность и надежность автомобиля и гарантируется его длительная и беспроблемная эксплуатация;

Дополнительный аргумент - привлекательные и прозрачные цены на Техническое Обслуживание (ТО).

http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service-price/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...