kon4utoc Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Проблема в следующем. Начну с того, что машина у меня после аварии. Когда брал, к моему сожалению не обратил внимание на поведение коробки. Описываю: Со старта идёт хорошо, далее явно задерживается в переключении со 2 передачи на 3, но правда сказать не всегда. Задержка примерно в 2 секунды тысячах на 5. Далее 3 передача, затем,что логично 4...НО!не происходит ощущения переключения!т.е. индикатор 4 высвечивается, обороты остаются теми же 100%!не один раз отслеживал оч внимательно! и имею на 140 5000 оборотов!Далее ручной режим.После 60 км/ч индикатор скорости гаснет и машина автоматически едет на драйве. Далее переходя на драйв и обратно ситуация не меняется. После перезпуска двигателя можно вновь ехать в ручном режиме, но км до 60 в час +-. Пробег 50 000, ездил к официалам, сказали всё ок, менял масло полностью- без изменений, однажды в сервисе на дмитровке решил ещё разок сделать диагностику-нашли ошибку датчика скорости-удалили, ехал в ручном режиме,правда не долго, но 3-4 передача так и остались едины. Не знаю, на что думать. Если есть мысль либо проверенный мастер, который занимается АКПП - буду очень благодарен)могу даже с цветами приехать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tam-Tam Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Главврач цветы и конфеты не пьет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Главврач цветы и конфеты не пьет! ну да,спасибо!ПЕРВЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЕСТЬ))))ты как всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirsan Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Проблема в следующем. Начну с того, что машина у меня после аварии. Когда брал, к моему сожалению не обратил внимание на поведение коробки.Описываю: Со старта идёт хорошо, далее явно задерживается в переключении со 2 передачи на 3, но правда сказать не всегда. Задержка примерно в 2 секунды тысячах на 5. Далее 3 передача, затем,что логично 4...НО!не происходит ощущения переключения!т.е. индикатор 4 высвечивается, обороты остаются теми же 100%!не один раз отслеживал оч внимательно! и имею на 140 5000 оборотов!Далее ручной режим.После 60 км/ч индикатор скорости гаснет и машина автоматически едет на драйве. Далее переходя на драйв и обратно ситуация не меняется. После перезпуска двигателя можно вновь ехать в ручном режиме, но км до 60 в час +-. Пробег 50 000, ездил к официалам, сказали всё ок, менял масло полностью- без изменений, однажды в сервисе на дмитровке решил ещё разок сделать диагностику-нашли ошибку датчика скорости-удалили, ехал в ручном режиме,правда не долго, но 3-4 передача так и остались едины. Не знаю, на что думать. Если есть мысль либо проверенный мастер, который занимается АКПП - буду очень благодарен)могу даже с цветами приехать))) На орхии была такая херня. Машина затягивала обороты со второй на 3, но не всегда. В сервисах разных разное говорили... По итогу частая частичная замена масла и проблема как бы остановилась, уже 2 года ездит и нормально (если не учитывать что по прежнему задерживает 2-ую передачу.) А вообще - коробас под замену, мне кажется стартовые пакеты (или как там они правильно называются) изношены. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drivers Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 беда с мозгами вези в сервис в смысле, в коробке блок управления(в простонароде мозги), + эбу, возможна они между собой не договариваються ЭБУ менялось после аварии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 беда с мозгамивези в сервис в смысле, в коробке блок управления(в простонароде мозги), + эбу, возможна они между собой не договариваються ЭБУ менялось после аварии? ЭБУ это что?если не секрет,конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drivers Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Электронный Блок Управления, короче комп, который рулит всей каляской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 "электронный блок управления" он же" мозг" каково либо агрегата или узла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 "электронный блок управления" он же" мозг" каково либо агрегата или узла Благодарю!не в курсе на счёт замены!при компьютерной диагностике, в случае наличия неполадок, вылезла бы ошибка и по блоку как я понимаю. Но ничго подобного не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drivers Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 "электронный блок управления" он же" мозг" каково либо агрегата или узла Благодарю!не в курсе на счёт замены!при компьютерной диагностике, в случае наличия неполадок, вылезла бы ошибка и по блоку как я понимаю. Но ничго подобного не произошло. иногда саленойды подвисают и ошибку не выдают, в то время корректно коробка не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nooxyd Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Когда масло в коробке меняли стружка металлическая на сливной пробке была? Если да то скорее всего светит замена акпп, хотя фрикционы подлежат замене. Ну или на самом деле мозги тупят) Если снимать коробку и разбирать искать причину в сервисе то дороговато выйдет) Контрактная коробка в районе 45 стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_the_best Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Советую обратиться в компанию трансматик, они занимаются только коробками и диагностика проблем у них всего за 1000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Советую обратиться в компанию трансматик, они занимаются только коробками и диагностика проблем у них всего за 1000 рублей. Спасибо!ты сам бывал у них, или по отзывам наслышан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_the_best Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Советую обратиться в компанию трансматик, они занимаются только коробками и диагностика проблем у них всего за 1000 рублей. Спасибо!ты сам бывал у них, или по отзывам наслышан? Сам ездил, сначала диагностика на компьютере, потом вместе с ними ездишь, и они прямо на ходу на компьютере смотрят за показателями коробки. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Советую обратиться в компанию трансматик, они занимаются только коробками и диагностика проблем у них всего за 1000 рублей. Спасибо!ты сам бывал у них, или по отзывам наслышан? Сам ездил, сначала диагностика на компьютере, потом вместе с ними ездишь, и они прямо на ходу на компьютере смотрят за показателями коробки. ;) Тем,кому интересно течение моей проблемки... Вчера ездил в сервис, провели диагностику, комп видит все 4 передачи, т.е. с электроникой всё хорошо, неисправность механическая! Сегодня днём оставил им машинку, собираются снять поддон посмотреть что там!так что вечером узнаю!скрещиваю пальцы!))надеюсь у них в боксе деньгами там не запахло)))тьфу тьфу тьфу тук тук тук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Cнятие поддона показало нормальную работу всех саленоидов, но есть стружки немного и запах не очень( требуется ремонт.Расстройство( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drivers Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 на переднеприводной снять поставить уже не мало стоит... сочувствую, у меня была бмв и лёгкое освежение акпп вылезло мне в 20000, это немного фрикцеонов и железа... но там 5 передач, и пакетов больше... если есть запах, то это говорит о том, что не только фрикционы посыпались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirsan Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Cнятие поддона показало нормальную работу всех саленоидов, но есть стружки немного и запах не очень( требуется ремонт.Расстройство( Что решил ремонт или замену? Если ремонтироваться - Скоко просят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Было обращено внимание на то,что в мозги кто-то влезал!как минимум их трогали руками)))поэтому думаю для начала обратиться к тем кто с мозгами маздовскими дружит, а затем уже если всё с ними оке буду делать по-тихоньку! При минимальной работе, т.е. замена ленты, короба, ремкомплект, всё встанет тысяч в 30. Дальше больше! перебока обойдётся тысяч в 50-60. Нужно думать, либо эту ковырять, либо может стоит поискать б/у, но там тоже не известно на что нападёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 не знаю, как у вас но в Питере у ОД ремонт коробки стоит 20-60 т.р. и + дают гарантию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_the_best Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 сожалею, я тоже попал на коробку, но у меня была очень запущенная история, поэтому, доплатили дилеру и поменяли на другую б\у мазду 3 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drivers Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Что решил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 привет)пока не доехал до спецов по мозгам( решаю вопрос с отпуском))туда тоже деньги нужны к сожалению)) узнал, есть 4AT, за 35 000, пробег 30. думаю вот что лучше,делать свою или поставить б/у. Но это приобретение кота в мешке...Поэтому, после проверки мозгов буду думать что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Итак, делюсь продолжением истории. Перебрал коробас, ребята из блока сказали, что коробка оч сильно наелась, как итог-замена всех фрикционов кроме первой передачи...Хотя лучше наверное сказать,что не поменяли! остался гидротрансформатор,дифференциал и короб.)) Забрал машинку, поехал.ехал радовался, встал в пробку! Решил попробовать поездить в пробке на М. В какой-то момент она начала дёргаться при переходе с передачи на передачу!Позже на 1ой нажимаю газ, а она попросту не едет, гудит и не едет, перевожу в драйв и индикатор показывает вместо поставленной мной 1ой передачи в ручном режиме - 3ю!Коробка сразу сбрасывает на 1.Но я удивился, дальше поехал, чуть позже индикатор вновь пропадает и коробка ведёт себя так же как и вела! через день езды не выше 3000, в какой-то момент она просто перестаёт ехать!Едет только на первой передаче, при этом если ехать с горки и убрать ногу с газа-такое впечатление,что машина катится на нейтралке!! Ребята не понимают,что может быть причиной, я вместе с ними! НЕ ВЕРИТСЯ МНЕ,ЧТО ПОСЛЕ ПЕРЕБОРКИ МАШИНКА ПРОЕХАЛА ВСЕГО 400 КМ И ВСЁ... грешу я на электронику, такое впечатление,что машина не может договориться с коробкой, что и как включать!из-за чего коробка постепенно ломается! может ли датчик скорости быть виновным в подобной проблеме?Помню однажды у меня выскакивала такая ошибка,её стёрли и на диагностике больше видно её не было... вот такие дела!кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kon4utoc Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 форумчане, чирканите,кто что думает!!! сегодня поеду датчик менять, думаю вот, может дело в механике всё же?быть может гидротрансформатору хана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.