Karlito Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну тут, конечно, дело каждого - в зависимости от своей совести.Я лично никогда не буду сигналить людям с детьми и пожилыми или как-то их торопить - ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! На вскидку - шла по тротуару, навстречу несли что-то объемное или шли с собакой без намордника или ... куча причин может быть... - сошли с тротуара - машины часто очень плотно припаркованы, что не можешь элементарно вернуться на тротуар (я про свой двор) идешь и ждешь интервала или просто тут продолжаешь идти, т.к. у нас тупиковый двор и машина раз в час проезжает... Если бы моего сына разбудили таким макаром или, не дай Бог, напугали до слез резким или долгим сигналом, я бы, наверное, не затруднил бы себя "общением" с торопыгой! Я один раз видел, как женщина в годах от сигнала испугалась зимой и упала очень жестко... Вся жизнь - куда-то все спешат, бегут! Ну потратил ты лишних 5 минут своей жизни в неспешной езде за кем-то пока не освободили дорогу или не заметили? Убыло с тебя? Сидишь же, даже не идешь, кондишн работает, музычка играет! Не понимаю честно... Не передергивай. У меня у дома вдоль дороги тротуар. Люди идут не торопясь тупо по дороге потому что им так удобно, а не потому что им что-то помешало на тротуаре. Слегка посигналить, чтобы отошли – ничего страшного. Человек не один в городе живет, и законы/правила созданы для того, чтобы он своей жизнью не мешал жить другим. Тротуар – для пешеходов. Проезжая часть – для машин. Машина на тротуаре мешает пешеходам? – да. Значит водитель этой машины не прав. Пешеход, который идет по проезжей части при наличии свободного тротуара мешает машине проехать – да. Значит в данном случае неправ пешеход. Давайте не мешать жить друг другу, и всем нам будет щастье. ПОВТОРЮСЬ. Я лично никогда не буду сигналить людям с детьми и пожилыми или как-то их торопить - ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! На вскидку - шла по тротуару, навстречу несли что-то объемное или шли с собакой без намордника или ... куча причин может быть... - сошли с тротуара - через 10 метров им надо будет на детскую площадку ребенку играть или на лавочку, чтобы посидеть в тенечке пока ребенок спит и не видят смысла возвращаться на тротуар (авто-то крайне редко ездят по дворовой территории) идут спокойно и тут Ты, спешащий хз куда, сигналишь. У нас,например, было если ребенка разбудить, то потом мог не заснуть и когда не выспавшийся - очень раздраженный и капризный становится, да и прогулка на смарку - можно сразу домой. Или коляска тяжелая - на высокий бордюр проблематично подняться и едут куда им надо. Я сомневаюсь, что большинство просто тупо гуляют по проезжей (с детьми же) - обычно куда-то конкретно все-таки едут. ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! и причин может быть много Понятно, что есть и другие, которые по тупости своей тут оказались, но все равно - зачем наказывать ребенка своим сигналом? он тут при чем? а если это пожилой и от сигнала испугавшись упадет и т.к. не молодой сломает что-то... как ты с этим жить будешь? - в зависимости от наличия совести и ее определения в твоем случае. Ничего я не передергиваю - я говорю про себя! А знаю некоторых которые в окно обматерят за то что им не дали быстро проехать и если им ответить, то могут и выйти со всеми последующими! У каждого свой взгляд - я написал свой и постарался объяснить! Кстати, случай вспомнил по теме, ехали с товарищем (спортсмен дерзкий) по дворовой территории, спереди шли трое молодых. Я сигналю, они не спешно так освобождают проезжую и когда мы проезжаем мимом один что-то не громко сказал в наш адрес (уже не помню что именно - давно было). Эрик вышел и без слов в челюсть ему, сел, поехали дальше. Перелом челюсти, на следующий день вызов в ОВД, но без далеких последствий было... Люди разные бывают и каждый поступает согласно своему разумению и обычно считает именно себя правым. По-этому споры в принципе излишни - каждый живет согласно своей совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 ПОВТОРЮСЬ.Я лично никогда не буду сигналить людям с детьми и пожилыми или как-то их торопить - ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! На вскидку - шла по тротуару, навстречу несли что-то объемное или шли с собакой без намордника или ... куча причин может быть... - сошли с тротуара - через 10 метров им надо будет на детскую площадку ребенку играть или на лавочку, чтобы посидеть в тенечке пока ребенок спит и не видят смысла возвращаться на тротуар (авто-то крайне редко ездят по дворовой территории) идут спокойно и тут Ты, спешащий хз куда, сигналишь. У нас,например, было если ребенка разбудить, то потом мог не заснуть и когда не выспавшийся - очень раздраженный и капризный становится, да и прогулка на смарку - можно сразу домой. Или коляска тяжелая - на высокий бордюр проблематично подняться и едут куда им надо. Я сомневаюсь, что большинство просто тупо гуляют по проезжей (с детьми же) - обычно куда-то конкретно все-таки едут. ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! и причин может быть много Понятно, что есть и другие, которые по тупости своей тут оказались, но все равно - зачем наказывать ребенка своим сигналом? он тут при чем? а если это пожилой и от сигнала испугавшись упадет и т.к. не молодой сломает что-то... как ты с этим жить будешь? - в зависимости от наличия совести и ее определения в твоем случае. Ничего я не передергиваю - я говорю про себя! А знаю некоторых которые в окно обматерят за то что им не дали быстро проехать и если им ответить, то могут и выйти со всеми последующими! У каждого свой взгляд - я написал свой и постарался объяснить! Кстати, случай вспомнил по теме, ехали с товарищем (спортсмен дерзкий) по дворовой территории, спереди шли трое молодых. Я сигналю, они не спешно так освобождают проезжую и когда мы проезжаем мимом один что-то не громко сказал в наш адрес (уже не помню что именно - давно было). Эрик вышел и без слов в челюсть ему, сел, поехали дальше. Перелом челюсти, на следующий день вызов в ОВД, но без далеких последствий было... Люди разные бывают и каждый поступает согласно своему разумению и обычно считает именно себя правым. По-этому споры в принципе излишни - каждый живет согласно своей совести Ну в крайности не стоит впадать) Согласен, бывают ситуации, когда людям физически некуда деться. Но если человек идет по дороге, с коляской или без, при наличии тротуара, потому что "ему так удобно" это называется эгоизм, и его поощрять - это неправильно ;) А посигналить можно тихонько, не дудя так, чтобы все кошки вокруг разбежались) И никого тогда не напугаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stDEMON Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 а установка ограждения должна быть с кем то согласована? если это было в проекта благоустройства который разрабатывался до строительства то почему это ограждение не поставили с самого начала? может это самоуправство ДЭЗа? хочешь жалобу написать? просьба убрать ограждение, мешающее парковаться на тротуаре? :) ну что то типа того))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlito Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну в крайности не стоит впадать)Согласен, бывают ситуации, когда людям физически некуда деться. Но если человек идет по дороге, с коляской или без, при наличии тротуара, потому что "ему так удобно" это называется эгоизм, и его поощрять - это неправильно ;) А посигналить можно тихонько, не дудя так, чтобы все кошки вокруг разбежались) И никого тогда не напугаешь :) У тебя сигнал с регулятором громкости? И я пишу про людей с колясками и пожилыми! И я пишу про свое видение мира, если ты сигналишь, то мой пост на тебя не повлияет - будешь и дальше, если не встретишься с типа Эриком Для меня 5 потраченных минут ничего не решит в моей жизни! В пробке стоим часами и живы вроде все. Если ни куда не спешить, то ни куда и не опоздаешь :) «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну в крайности не стоит впадать)Согласен, бывают ситуации, когда людям физически некуда деться. Но если человек идет по дороге, с коляской или без, при наличии тротуара, потому что "ему так удобно" это называется эгоизм, и его поощрять - это неправильно ;) А посигналить можно тихонько, не дудя так, чтобы все кошки вокруг разбежались) И никого тогда не напугаешь :) У тебя сигнал с регулятором громкости? И я пишу про людей с колясками и пожилыми! И я пишу про свое видение мира, если ты сигналишь, то мой пост на тебя не повлияет - будешь и дальше, если не встретишься с типа Эриком Для меня 5 потраченных минут ничего не решит в моей жизни! В пробке стоим часами и живы вроде все. Если ни куда не спешить, то ни куда и не опоздаешь :) «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» Ф.М. Достоевский какой регулятор громкости? ты о чем? сигналом можно по-разному пользоваться ;) ди и это, не обязательно же упершись в человека сигналить, все нужно делать заранее :) А насчет своего Эрика, это ты зря) я сам не балетом увлекаюсь Вобщем бестолковый спор какой-то :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghetta Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 добавлю ещё в тему: Эти дебильные заборы ещё и мешают выходить из машины. Ведь машину стараешься поставить поближе к этому долбаному забору чтобы другому можно проехать было, в итоге дверь открыть уже нельзя. Приходится пассажиру который сидит спереди перелезать через водительское чтобы вылезти, а порой машину приходится ставить так что водитель перелезает через пассажирское =D Вообще толку от этого забора нету, все всё равно ходят по проезжей части! Потому что огороженный тротуар настолько узок что далеко не любая коляска там пройдет! А если ещё навстречу человек идет то приходится на траву выходить! А коляска с двойней там вообще непомешается! П.С Я тоже оттуда откуда и автор темы и недовольна тупым забором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 У тебя сигнал с регулятором громкости?И я пишу про людей с колясками и пожилыми! И я пишу про свое видение мира, если ты сигналишь, то мой пост на тебя не повлияет - будешь и дальше, если не встретишься с типа Эриком Для меня 5 потраченных минут ничего не решит в моей жизни! В пробке стоим часами и живы вроде все. Если ни куда не спешить, то ни куда и не опоздаешь :) «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» Ф.М. Достоевский на каждого Эрика найдется бейсбольная бита. твоя позиция напоминает родителей с маленьким ребенком на отдыхе. заселение после 2-х, а они приехали к 10-и и требуют чтобы их заселили не смотря на то что номеров еще нет, ведь у них маленький ребенок и плевать они хотели на всех. ты что, не в состоянии коляску на тротуар поднять? коляски нынче легкие и очень удобные. а о том, что у плетущегося за коляской водителя может элементарно нога соскочить и он снесет и родителей и коляску, ты не думаешь? добавлю ещё в тему:Эти дебильные заборы ещё и мешают выходить из машины. Ведь машину стараешься поставить поближе к этому долбаному забору чтобы другому можно проехать было, в итоге дверь открыть уже нельзя. Приходится пассажиру который сидит спереди перелезать через водительское чтобы вылезти, а порой машину приходится ставить так что водитель перелезает через пассажирское =D Вообще толку от этого забора нету, все всё равно ходят по проезжей части! Потому что огороженный тротуар настолько узок что далеко не любая коляска там пройдет! А если ещё навстречу человек идет то приходится на траву выходить! А коляска с двойней там вообще непомешается! П.С Я тоже оттуда откуда и автор темы и недовольна тупым забором заборы хоть как-то защищают газоны и тротуары от обезумевших автовладельцев, которым на все наплевать, лишь бы машину поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 добавлю ещё в тему:Эти дебильные заборы ещё и мешают выходить из машины. Ведь машину стараешься поставить поближе к этому долбаному забору чтобы другому можно проехать было, в итоге дверь открыть уже нельзя. Приходится пассажиру который сидит спереди перелезать через водительское чтобы вылезти, а порой машину приходится ставить так что водитель перелезает через пассажирское =D Вообще толку от этого забора нету, все всё равно ходят по проезжей части! Потому что огороженный тротуар настолько узок что далеко не любая коляска там пройдет! А если ещё навстречу человек идет то приходится на траву выходить! А коляска с двойней там вообще непомешается! П.С Я тоже оттуда откуда и автор темы и недовольна тупым забором а не пробовали пассажира высаживать до того как машину запаркуешь???)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghetta Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 добавлю ещё в тему:Эти дебильные заборы ещё и мешают выходить из машины. Ведь машину стараешься поставить поближе к этому долбаному забору чтобы другому можно проехать было, в итоге дверь открыть уже нельзя. Приходится пассажиру который сидит спереди перелезать через водительское чтобы вылезти, а порой машину приходится ставить так что водитель перелезает через пассажирское =D Вообще толку от этого забора нету, все всё равно ходят по проезжей части! Потому что огороженный тротуар настолько узок что далеко не любая коляска там пройдет! А если ещё навстречу человек идет то приходится на траву выходить! А коляска с двойней там вообще непомешается! П.С Я тоже оттуда откуда и автор темы и недовольна тупым забором а не пробовали пассажира высаживать до того как машину запаркуешь???)))) это крайне неудобно + как я писала выше водителю тоже приходится иногда "вылезать" через пассажирское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 а не пробовали пассажира высаживать до того как машину запаркуешь???)))) это крайне неудобно эээмммм ..... чем не удобно пассажира (-ов) высаживать сначала, а потом парковаться? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Вы про эрика давидыча, что ли? Ну это неудивительная ситуация для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 хочу от себя добавить, про свой двор!!! вот такая ситуация: зимой, когда машин много а места во дворах мало, жильцы - автовладельцы паркуются везде где только можно тротуары,пожарные выезды, проезжая часть, так это и понятно, места то нет. теперь пришло лето: дачники уехали на дачу, двор стал гораздо свободней, да еще у нас два места парковочных во дворе сделали. какой итог, все равно кто стоял зимой на проезжей части рядом с домом, теперь стоят на тратуаре во дворе. ВСЕ, Я ПОВТОРЯЮ ВСЕ, СТОРЯЮТСЯ МАКСИМАЛЬНО СТАТЬ БЛИЖЕ К ДОМУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlito Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Эван «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» Ф.М. Достоевский на каждого Эрика найдется бейсбольная бита. На каждую биту - нож, на нож - ствол и т.д. и т.п... и че? Эрика я привел к примеру, во-первых, так как вроде немного по теме и был свидетелем :) , а во-вторых, это как пример - совесть и ее понятие - у каждого своя. Для Эрика - это нормально. Для кого-то посигналить тихонько бабушке или ребенку с коляской - нормально, для кого-то - громко - нормально, для кого-то их обматерить, проезжая рядом, нормально, для кого-то выйти и толкнуть, для кого-то выйти и уе..ть молча. Вот в чем соль и что хотел донести, но правда как об стенку горох твоя позиция напоминает родителей с маленьким ребенком на отдыхе. заселение после 2-х, а они приехали к 10-и и требуют чтобы их заселили не смотря на то что номеров еще нет, ведь у них маленький ребенок и плевать они хотели на всех. ты что, не в состоянии коляску на тротуар поднять? коляски нынче легкие и очень удобные. а о том, что у плетущегося за коляской водителя может элементарно нога соскочить и он снесет и родителей и коляску, ты не думаешь? А вот и все - доводы называется закончились и пошло передергивание. Моя позиция может лично тебе напоминать, на что у тебя фантазии хватит... Я не про себя вообще-то имел ввиду, а девушку! Ситуация - через 3 метра ей направо, слева заставлено, бордюры разные бывают, как и коляски - ты подъехал - сигнал. А о том, что с окна бытулку выкинут на тротуар и упадет в коляску, ты не думаешь? Так можно фантазировать и дальше... Очень кратко ибо ни о чем теперь пошло. И обычно, когда едешь сзади, минуты через 2-3 обычно замечают машину и дают проехать! На своем опыте, ни когда ни сигналящем, - еще не было ни разу, чтобы не заметили и не уступили и пришлось ехать до конца - попробуй! добавлю ещё в тему:Эти дебильные заборы ещё и мешают выходить из машины. Ведь машину стараешься поставить поближе к этому долбаному забору чтобы другому можно проехать было, в итоге дверь открыть уже нельзя. Приходится пассажиру который сидит спереди перелезать через водительское чтобы вылезти, а порой машину приходится ставить так что водитель перелезает через пассажирское =D Улыбнуло конкретно))) Высадил пассажира за 1м до парковки, сама припарковалась так чтобы твоя дверь не к забору, а к проезжей. Надеюсь помог советом и парковка резко станет легче и проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.