Перейти к содержанию

Правила парковки в дворовых территория

stDEMON

Рекомендуемые сообщения

Ну тут, конечно, дело каждого - в зависимости от своей совести.

Я лично никогда не буду сигналить людям с детьми и пожилыми или как-то их торопить - ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! На вскидку - шла по тротуару, навстречу несли что-то объемное или шли с собакой без намордника или ... куча причин может быть... - сошли с тротуара - машины часто очень плотно припаркованы, что не можешь элементарно вернуться на тротуар (я про свой двор) идешь и ждешь интервала или просто тут продолжаешь идти, т.к. у нас тупиковый двор и машина раз в час проезжает... Если бы моего сына разбудили таким макаром или, не дай Бог, напугали до слез резким или долгим сигналом, я бы, наверное, не затруднил бы себя "общением" с торопыгой!

Я один раз видел, как женщина в годах от сигнала испугалась зимой и упала очень жестко...

Вся жизнь - куда-то все спешат, бегут! Ну потратил ты лишних 5 минут своей жизни в неспешной езде за кем-то пока не освободили дорогу или не заметили? Убыло с тебя? Сидишь же, даже не идешь, кондишн работает, музычка играет! Не понимаю честно...

Не передергивай. У меня у дома вдоль дороги тротуар. Люди идут не торопясь тупо по дороге потому что им так удобно, а не потому что им что-то помешало на тротуаре. Слегка посигналить, чтобы отошли – ничего страшного.

Человек не один в городе живет, и законы/правила созданы для того, чтобы он своей жизнью не мешал жить другим.

Тротуар – для пешеходов. Проезжая часть – для машин. Машина на тротуаре мешает пешеходам? – да. Значит водитель этой машины не прав. Пешеход, который идет по проезжей части при наличии свободного тротуара мешает машине проехать – да. Значит в данном случае неправ пешеход. Давайте не мешать жить друг другу, и всем нам будет щастье.

ПОВТОРЮСЬ.

Я лично никогда не буду сигналить людям с детьми и пожилыми или как-то их торопить - ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! На вскидку - шла по тротуару, навстречу несли что-то объемное или шли с собакой без намордника или ... куча причин может быть... - сошли с тротуара -

через 10 метров им надо будет на детскую площадку ребенку играть или на лавочку, чтобы посидеть в тенечке пока ребенок спит и не видят смысла возвращаться на тротуар (авто-то крайне редко ездят по дворовой территории) идут спокойно и тут Ты, спешащий хз куда, сигналишь. У нас,например, было если ребенка разбудить, то потом мог не заснуть и когда не выспавшийся - очень раздраженный и капризный становится, да и прогулка на смарку - можно сразу домой. Или коляска тяжелая - на высокий бордюр проблематично подняться и едут куда им надо. Я сомневаюсь, что большинство просто тупо гуляют по проезжей (с детьми же) - обычно куда-то конкретно все-таки едут. ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! и причин может быть много

Понятно, что есть и другие, которые по тупости своей тут оказались, но все равно - зачем наказывать ребенка своим сигналом? он тут при чем? а если это пожилой и от сигнала испугавшись упадет и т.к. не молодой сломает что-то... как ты с этим жить будешь? - в зависимости от наличия совести и ее определения в твоем случае.

Ничего я не передергиваю - я говорю про себя! А знаю некоторых которые в окно обматерят за то что им не дали быстро проехать и если им ответить, то могут и выйти со всеми последующими! У каждого свой взгляд - я написал свой и постарался объяснить!

Кстати, случай вспомнил по теме,

ехали с товарищем (спортсмен дерзкий) по дворовой территории, спереди шли трое молодых. Я сигналю, они не спешно так освобождают проезжую и когда мы проезжаем мимом один что-то не громко сказал в наш адрес (уже не помню что именно - давно было). Эрик вышел и без слов в челюсть ему, сел, поехали дальше. Перелом челюсти, на следующий день вызов в ОВД, но без далеких последствий было...

Люди разные бывают и каждый поступает согласно своему разумению и обычно считает именно себя правым. По-этому споры в принципе излишни - каждый живет согласно своей совести

ПОВТОРЮСЬ.

Я лично никогда не буду сигналить людям с детьми и пожилыми или как-то их торопить - ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! На вскидку - шла по тротуару, навстречу несли что-то объемное или шли с собакой без намордника или ... куча причин может быть... - сошли с тротуара -

через 10 метров им надо будет на детскую площадку ребенку играть или на лавочку, чтобы посидеть в тенечке пока ребенок спит и не видят смысла возвращаться на тротуар (авто-то крайне редко ездят по дворовой территории) идут спокойно и тут Ты, спешащий хз куда, сигналишь. У нас,например, было если ребенка разбудить, то потом мог не заснуть и когда не выспавшийся - очень раздраженный и капризный становится, да и прогулка на смарку - можно сразу домой. Или коляска тяжелая - на высокий бордюр проблематично подняться и едут куда им надо. Я сомневаюсь, что большинство просто тупо гуляют по проезжей (с детьми же) - обычно куда-то конкретно все-таки едут. ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! и причин может быть много

Понятно, что есть и другие, которые по тупости своей тут оказались, но все равно - зачем наказывать ребенка своим сигналом? он тут при чем? а если это пожилой и от сигнала испугавшись упадет и т.к. не молодой сломает что-то... как ты с этим жить будешь? - в зависимости от наличия совести и ее определения в твоем случае.

Ничего я не передергиваю - я говорю про себя! А знаю некоторых которые в окно обматерят за то что им не дали быстро проехать и если им ответить, то могут и выйти со всеми последующими! У каждого свой взгляд - я написал свой и постарался объяснить!

Кстати, случай вспомнил по теме,

ехали с товарищем (спортсмен дерзкий) по дворовой территории, спереди шли трое молодых. Я сигналю, они не спешно так освобождают проезжую и когда мы проезжаем мимом один что-то не громко сказал в наш адрес (уже не помню что именно - давно было). Эрик вышел и без слов в челюсть ему, сел, поехали дальше. Перелом челюсти, на следующий день вызов в ОВД, но без далеких последствий было...

Люди разные бывают и каждый поступает согласно своему разумению и обычно считает именно себя правым. По-этому споры в принципе излишни - каждый живет согласно своей совести

Ну в крайности не стоит впадать)

Согласен, бывают ситуации, когда людям физически некуда деться. Но если человек идет по дороге, с коляской или без, при наличии тротуара, потому что "ему так удобно" это называется эгоизм, и его поощрять - это неправильно ;)

А посигналить можно тихонько, не дудя так, чтобы все кошки вокруг разбежались) И никого тогда не напугаешь :)

а установка ограждения должна быть с кем то согласована? если это было в проекта благоустройства который разрабатывался до строительства то почему это ограждение не поставили с самого начала? может это самоуправство ДЭЗа?

хочешь жалобу написать? просьба убрать ограждение, мешающее парковаться на тротуаре? :)

ну что то типа того)))

Согласен, бывают ситуации, когда людям физически некуда деться. Но если человек идет по дороге, с коляской или без, при наличии тротуара, потому что "ему так удобно" это называется эгоизм, и его поощрять - это неправильно ;)

А посигналить можно тихонько, не дудя так, чтобы все кошки вокруг разбежались) И никого тогда не напугаешь :)

У тебя сигнал с регулятором громкости?

И я пишу про людей с колясками и пожилыми!

И я пишу про свое видение мира, если ты сигналишь, то мой пост на тебя не повлияет - будешь и дальше, если не встретишься с типа Эриком :D

Для меня 5 потраченных минут ничего не решит в моей жизни! В пробке стоим часами и живы вроде все. Если ни куда не спешить, то ни куда и не опоздаешь :)

«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» Ф.М. Достоевский

И я пишу про свое видение мира, если ты сигналишь, то мой пост на тебя не повлияет - будешь и дальше, если не встретишься с типа Эриком :D

Для меня 5 потраченных минут ничего не решит в моей жизни! В пробке стоим часами и живы вроде все. Если ни куда не спешить, то ни куда и не опоздаешь :)

«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» Ф.М. Достоевский

какой регулятор громкости? ты о чем? сигналом можно по-разному пользоваться ;) ди и это, не обязательно же упершись в человека сигналить, все нужно делать заранее :)

А насчет своего Эрика, это ты зря) я сам не балетом увлекаюсь :bye:

Вобщем бестолковый спор какой-то :pardon:

добавлю ещё в тему:

Эти дебильные заборы ещё и мешают выходить из машины. Ведь машину стараешься поставить поближе к этому долбаному забору чтобы другому можно проехать было, в итоге дверь открыть уже нельзя. Приходится пассажиру который сидит спереди перелезать через водительское чтобы вылезти, а порой машину приходится ставить так что водитель перелезает через пассажирское =D

Вообще толку от этого забора нету, все всё равно ходят по проезжей части! Потому что огороженный тротуар настолько узок что далеко не любая коляска там пройдет! А если ещё навстречу человек идет то приходится на траву выходить! А коляска с двойней там вообще непомешается!

П.С Я тоже оттуда откуда и автор темы и недовольна тупым забором

на каждого Эрика найдется бейсбольная бита.

твоя позиция напоминает родителей с маленьким ребенком на отдыхе. заселение после 2-х, а они приехали к 10-и и требуют чтобы их заселили не смотря на то что номеров еще нет, ведь у них маленький ребенок и плевать они хотели на всех. ты что, не в состоянии коляску на тротуар поднять? коляски нынче легкие и очень удобные. а о том, что у плетущегося за коляской водителя может элементарно нога соскочить и он снесет и родителей и коляску, ты не думаешь?

добавлю ещё в тему:

Эти дебильные заборы ещё и мешают выходить из машины. Ведь машину стараешься поставить поближе к этому долбаному забору чтобы другому можно проехать было, в итоге дверь открыть уже нельзя. Приходится пассажиру который сидит спереди перелезать через водительское чтобы вылезти, а порой машину приходится ставить так что водитель перелезает через пассажирское =D

Вообще толку от этого забора нету, все всё равно ходят по проезжей части! Потому что огороженный тротуар настолько узок что далеко не любая коляска там пройдет! А если ещё навстречу человек идет то приходится на траву выходить! А коляска с двойней там вообще непомешается!

заборы хоть как-то защищают газоны и тротуары от обезумевших автовладельцев, которым на все наплевать, лишь бы машину поставить.

добавлю ещё в тему:

а не пробовали пассажира высаживать до того как машину запаркуешь???))))

добавлю ещё в тему:

это крайне неудобно + как я писала выше водителю тоже приходится иногда "вылезать" через пассажирское

это крайне неудобно

эээмммм ..... чем не удобно пассажира (-ов) высаживать сначала, а потом парковаться? :blink:

хочу от себя добавить, про свой двор!!!

вот такая ситуация: зимой, когда машин много а места во дворах мало, жильцы - автовладельцы паркуются везде где только можно тротуары,пожарные выезды, проезжая часть,

так это и понятно, места то нет. теперь пришло лето: дачники уехали на дачу, двор стал гораздо свободней, да еще у нас два места парковочных во дворе сделали.

какой итог, все равно кто стоял зимой на проезжей части рядом с домом, теперь стоят на тратуаре во дворе. ВСЕ, Я ПОВТОРЯЮ ВСЕ, СТОРЯЮТСЯ МАКСИМАЛЬНО СТАТЬ БЛИЖЕ К ДОМУ!

Эван

на каждого Эрика найдется бейсбольная бита.

На каждую биту - нож, на нож - ствол и т.д. и т.п... и че?

Эрика я привел к примеру, во-первых, так как вроде немного по теме и был свидетелем :) , а во-вторых, это как пример - совесть и ее понятие - у каждого своя. Для Эрика - это нормально. Для кого-то посигналить тихонько бабушке или ребенку с коляской - нормально, для кого-то - громко - нормально, для кого-то их обматерить, проезжая рядом, нормально, для кого-то выйти и толкнуть, для кого-то выйти и уе..ть молча. Вот в чем соль и что хотел донести, но правда как об стенку горох :bye:

твоя позиция напоминает родителей с маленьким ребенком на отдыхе. заселение после 2-х, а они приехали к 10-и и требуют чтобы их заселили не смотря на то что номеров еще нет, ведь у них маленький ребенок и плевать они хотели на всех. ты что, не в состоянии коляску на тротуар поднять? коляски нынче легкие и очень удобные. а о том, что у плетущегося за коляской водителя может элементарно нога соскочить и он снесет и родителей и коляску, ты не думаешь?

А вот и все - доводы называется закончились и пошло передергивание.

Моя позиция может лично тебе напоминать, на что у тебя фантазии хватит...

Я не про себя вообще-то имел ввиду, а девушку! Ситуация - через 3 метра ей направо, слева заставлено, бордюры разные бывают, как и коляски - ты подъехал - сигнал.

А о том, что с окна бытулку выкинут на тротуар и упадет в коляску, ты не думаешь? Так можно фантазировать и дальше...

Очень кратко ибо ни о чем теперь пошло.

И обычно, когда едешь сзади, минуты через 2-3 обычно замечают машину и дают проехать! На своем опыте, ни когда ни сигналящем, - еще не было ни разу, чтобы не заметили и не уступили и пришлось ехать до конца - попробуй!

:bye:

добавлю ещё в тему:

Улыбнуло конкретно)))

Высадил пассажира за 1м до парковки, сама припарковалась так чтобы твоя дверь не к забору, а к проезжей.

Надеюсь помог советом и парковка резко станет легче и проще :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...