Перейти к содержанию

Правила парковки в дворовых территория

stDEMON

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая:

post-32140-1309419946_thumb.jpg

Вокруг дома токлько с одной стороны есть выделенные под парковку места, соответственно парковались все вдоль бордюра с одной стороны и на тротуаре с другой. и тут в один прекрасный день приезжаю к дому а на тротуаре установлен забор, не позволяющий заехать на тротуар.

Таким образом возникает следующие вопросы:

1. Правомерно ли установлен этот забор?

2. Разрешено ли парковаться во дворах на тротуаре, не заезжая при этом на газон?

1. если нет знака, разрешающего парковку на тротуаре - правомерно.

2. на тротуаре можно парковаться только при наличии разрешающего знака с дополнительной табличкой, указывающей на способ парковки - на тротуаре либо с заездом на тротуар. если такого знака нет - парковаться на тротуаре нельзя!

Это дворовая территория. какие там знаки про парковку????

Не чего не меняет это. В твоем случае точно нельзя. Мне интересно как там люди с колясками ходят при вашей парковке на тротуарах?

Это дворовая территория. какие там знаки про парковку????

ну ты ведь не в лесу, ты в городе, по тратуару ходят люди, зачем на нем парковаться? Почему другие должны страдать от того что ты не можешь найти нормального места для парковки

жесть какая... спилите все заборы и продолжайте ставить авто на тротуаре. Чем ближе к подъезду, тем круче.

Из википедии, как говорится - не в бровь, а в глаз :)

Тротуар предназначен только для пешеходов; движение транспортных средств по тротуарам запрещено, за исключением работы машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подвоза грузов к торговым и другим предприятиям и объектам. Стоянка транспортных средств на тротуаре разрешена только в местах, указанных соответствующими знаками. В современных городах тротуар (также "газон") - место для стоянки и проезда в пробки автомашин, пешеходы ходят, где придётся!

люди в дворовых территория могут ходить где угодно в том числе и по проезжей части

представь ситуацию, идет женщина с коляской по проезжей части, с обеих сторон машины, ей навстречу едет машина, разъехаться они не могут???)) сколько случае было когда водители не замечали коляски, недавно помнится кто-то даже сдавай задом ее перевернул...

просто к слову, понимаю что в москве проблема парковок, люди ставят и будут ставить где попало, но зачем возмущаться когда кто-то пытается обезопасить пешеходов, ну запретили ставить на тратуар, ну и Бог с ним, найди другое место

У меня во дворе был один любитель ставить на тратуар машину, его просили этого не делать, потом поспускали колеса он успокоился

у нас тоже поставили эти штучки, ну заборы

по тротуарам с коляской ходим только я и жена, остальным клушам приходится сигналить и будить детей так сказать.

Я все ж думаю, что проблема парковок больше в головах, нежели в парковках. Не исключаю, что есть просто катастрофичесие ситуации, но в большинстве случаев это просто лень. Лень пройти лишние 5-10 минут до авто.

Навеяло:

c0cf530a0320.jpg

у нас тоже поставили эти штучки, ну заборы

по тротуарам с коляской ходим только я и жена, остальным клушам приходится сигналить и будить детей так сказать.

это я про наш район и пишу))))

остальным клушам приходится сигналить и будить детей так сказать.

Скотство какое-то!

Вроде у самого пишешь ребенок есть, а сигналишь и будишь других!!! И еще "хвалишься" этим!!!

Куда-то торопишься так, что готов нарушить чуткий детский сон, а возможно и просто напугать малыша?

люди в дворовых территория могут ходить где угодно в том числе и по проезжей части

Когда появится ребенок и жена будет выходить с коляской гулять (особенно зимой) или маленький ребенок сам по себе будет бегать, а может только когда сам старцем с клюкой станешь - возможно мировоззрение поменяется. Тут тяжело объяснить, если так самому не понятно, только ждать когда само придет...

Скотство какое-то!

Вроде у самого пишешь ребенок есть, а сигналишь и будишь других!!! И еще "хвалишься" этим!!!

Куда-то торопишься так, что готов нарушить чуткий детский сон, а возможно и просто напугать малыша?

а что делать? или "у меня ребенок" и мне на всё/всех плевать?

Скотство какое-то!

именно так и считают... но люди не понимают, что их чадо - это драгоценность только для них...

самое интересное, если бы при наличии тротуаров люди по ним ходили, тогда забор - это необходимость. Но в 90% случаев, все прутся по проезжей части, хотя рядом тротуар...

самое интересное, если бы при наличии тротуаров люди по ним ходили, тогда забор - это необходимость. Но в 90% случаев, все прутся по проезжей части, хотя рядом тротуар...

человеку удобно - он и идет по проезжей части. вопрос решается простым несильным звуковым сигналом.

человеку удобно - он и идет по проезжей части. вопрос решается простым несильным звуковым сигналом.

а я обычно просто перегазовываю слегка))

хоть с коляской человек, хоть просто пешеход)

+1 на 200 квартирный жилой дом,у нас по крайней мер, примерно 30 парковочных мест, куда мне машину поставить? я не гонюсь за тем чтоб воткнуться к подъезду, я и за километр поставлю, только вдоль дороги тоже места нетю, нужно успевать приезжать до 7 часов вечера, тогда возможно найдешь место, и чаще всего остаются места уже на тротуаре.а да и еще поставили платную парковку на 20 машиномест рядом с домом, так там н 2 года вперед проплачено у всех уже

Скотство какое-то!

Ну тут, конечно, дело каждого - в зависимости от своей совести.

Я лично никогда не буду сигналить людям с детьми и пожилыми или как-то их торопить - ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! На вскидку - шла по тротуару, навстречу несли что-то объемное или шли с собакой без намордника или ... куча причин может быть... - сошли с тротуара - машины часто очень плотно припаркованы, что не можешь элементарно вернуться на тротуар (я про свой двор) идешь и ждешь интервала или просто тут продолжаешь идти, т.к. у нас тупиковый двор и машина раз в час проезжает... Если бы моего сына разбудили таким макаром или, не дай Бог, напугали до слез резким или долгим сигналом, я бы, наверное, не затруднил бы себя "общением" с торопыгой!

Я один раз видел, как женщина в годах от сигнала испугалась зимой и упала очень жестко...

Вся жизнь - куда-то все спешат, бегут! Ну потратил ты лишних 5 минут своей жизни в неспешной езде за кем-то пока не освободили дорогу или не заметили? Убыло с тебя? Сидишь же, даже не идешь, кондишн работает, музычка играет! Не понимаю честно...

или "у меня ребенок" и мне на всё/всех плевать?

или я в авто и мне на все/всех плевать?

Ну тут, конечно, дело каждого - в зависимости от своей совести.

Я лично никогда не буду сигналить людям с детьми и пожилыми или как-то их торопить - ты никогда не узнаешь почему они тут оказались в данный момент! На вскидку - шла по тротуару, навстречу несли что-то объемное или шли с собакой без намордника или ... куча причин может быть... - сошли с тротуара - машины часто очень плотно припаркованы, что не можешь элементарно вернуться на тротуар (я про свой двор) идешь и ждешь интервала или просто тут продолжаешь идти, т.к. у нас тупиковый двор и машина раз в час проезжает... Если бы моего сына разбудили таким макаром или, не дай Бог, напугали до слез резким или долгим сигналом, я бы, наверное, не затруднил бы себя "общением" с торопыгой!

Я один раз видел, как женщина в годах от сигнала испугалась зимой и упала очень жестко...

Вся жизнь - куда-то все спешат, бегут! Ну потратил ты лишних 5 минут своей жизни в неспешной езде за кем-то пока не освободили дорогу или не заметили? Убыло с тебя? Сидишь же, даже не идешь, кондишн работает, музычка играет! Не понимаю честно...

Не передергивай. У меня у дома вдоль дороги тротуар. Люди идут не торопясь тупо по дороге потому что им так удобно, а не потому что им что-то помешало на тротуаре. Слегка посигналить, чтобы отошли – ничего страшного.

Человек не один в городе живет, и законы/правила созданы для того, чтобы он своей жизнью не мешал жить другим.

Тротуар – для пешеходов. Проезжая часть – для машин. Машина на тротуаре мешает пешеходам? – да. Значит водитель этой машины не прав. Пешеход, который идет по проезжей части при наличии свободного тротуара мешает машине проехать – да. Значит в данном случае неправ пешеход. Давайте не мешать жить друг другу, и всем нам будет щастье.

или "у меня ребенок" и мне на всё/всех плевать?

или я в авто и мне на все/всех плевать?

Человек, идущий по проезжей части при наличии свободного тротуара = водитель, паркующийся на тротуаре. Обоим плевать на всех. лишь бы мне было хорошо.

+1 на 200 квартирный жилой дом,у нас по крайней мер, примерно 30 парковочных мест, куда мне машину поставить? я не гонюсь за тем чтоб воткнуться к подъезду, я и за километр поставлю, только вдоль дороги тоже места нетю, нужно успевать приезжать до 7 часов вечера, тогда возможно найдешь место, и чаще всего остаются места уже на тротуаре.а да и еще поставили платную парковку на 20 машиномест рядом с домом, так там н 2 года вперед проплачено у всех уже

+100500

+100500

безысходность может морально оправдать.

а установка ограждения должна быть с кем то согласована? если это было в проекта благоустройства который разрабатывался до строительства то почему это ограждение не поставили с самого начала? может это самоуправство ДЭЗа?

а установка ограждения должна быть с кем то согласована? если это было в проекта благоустройства который разрабатывался до строительства то почему это ограждение не поставили с самого начала? может это самоуправство ДЭЗа?

хочешь жалобу написать? просьба убрать ограждение, мешающее парковаться на тротуаре? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...