Перейти к содержанию

Катализатор рассыпался

koi

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

недавно заметил звон меняющийся с ростом количества оборотов двига. Сначала подумал что камень попал под нижнюю подушку мотора, но визит в сервис показал что рассыпался первый катализатор(тот что в пауке).

Именно части ката и звенели в выхлопе. Ездить нужно, думать сильно некогда. Сняли паука, ломом выбили остатки катализатора, продули/промыли, поставили на место. Обе лямбды вкрутили.

Вчера ездил - динамика та же, чека - нет.

Напрягают 3 вещи.

1-е в подсознании истории о ниссанах примьерах у которых частицы ката(пыль) попадали в двиг и там добивали поршневую. - тьфу-тьфу, не дай Бог.

2-е нужно ли что то вваривать в то место где был кат? мастера одноначного ответа не дали, типа м.б. будет греться очень сильно, аж до красна.

3-е ставить ли обманку 2 лямды? если да, то дайте чертежик пожалуйста.

Спасибо.

1-е если ты уже все выбил и промыл, в двигатель уже нечему попадать..

2-е обычно ставят пламягаситель туда

3-е да, надо, ошибка скоро выскочит и это может убить датчик.. чертеж есть на форуме в сделай сам где то

1-е на ниссанах на моторах система возврата газа в цилиндры на дожигание есть, и то, на одмом моторе всего лишь. у нас такого нет. не очкуй))))

2-е пламегаситель нужен обязательно. загореться моешь легко....

3-е если чека нет, мозги значит не ругаются на смесь, если загориться- читай код и уже только потом задумывайся....

да..на QR-20 ниссановских насколько я помню такой трабл был..

насчет пламегасителя буду узнавать в городе кто что предложит, если есть мануалы - кидайте, буду благодарен!

с мануалами затруднительно, но проще заехать в техцентр где глушаками занимаются, они знают что и как делать)))))

выбил у себя кат и поставил эмулятор http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1130

работает изумительно, подключение заняло 10 минут

расход упал на 1,5 -2 литра точно!

1-е на ниссанах на моторах система возврата газа в цилиндры на дожигание есть, и то, на одмом моторе всего лишь. у нас такого нет. не очкуй))))

2-е пламегаситель нужен обязательно. загореться моешь легко....

3-е если чека нет, мозги значит не ругаются на смесь, если загориться- читай код и уже только потом задумывайся....

- не обольщайтесь и у Вас такое есть и моторы Мазда убитые останками катализатора мне уже попадались

2-е пламягаситель нужен обязательно. загореться моешь легко....

- не загорится, катализатор греется значительно сильней, а пламягаситель, действительно нужен только для того, что бы пламя из трубы не летело, но что бы кто то от этого сгорел еще ни разу не слышал - это чисто перестраховка

- загорится или не загорится чек не важно, обманку лучше поставить, так как система управления будет работать корректней

здесь рекламка была раньше глушак.ру

у меня тоже сгорели катализаторы я них поставил пламегаситель и обманку на зонд.. езжу не жалуюсь уже год... (не ревет.. больше вроде жрать не стала, по крайне мере я не замечаю. Только в Европу не пустят))) цена вопроса 11 т.р. со скидкой для членов клуба

официалы предлагали заменить катализаторы.. под заказ: срок месяц.. цена вопроса 60 т.р...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...