Перейти к содержанию

Тормоза на New Mazda3

Рекомендуемые сообщения

Раз речь пошла о колодках, их когда менять, когда заскрипят, чтоль??

А то у меня пробег 40500 км (99% трасса), а колодки еще не разу не менял((

Колесо сними и посмотри, только желательно смотреть внутреннюю. У меня пробег 28тыч. ещё есть 4-6мм до 35тыч., думаю дотяну.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Колесо сними и посмотри, только желательно смотреть внутреннюю. У меня пробег 28тыч. ещё есть 4-6мм до 35тыч., думаю дотяну.

внутреннюю переднего левого колеса

внутреннюю переднего левого колеса

Во-во. У меня именно передняя левая внутренняя кончилась первый раз на 24 000км, второй раз износ был равномерный на всех менял через 20 000км

текстар полное Г... свистят, скрипят, скрежит стоит невыносимый просто. тормозят нормально только когда нагрелся диск тормозной))

хочу ротора попробовать...

Год на TEXTAR катаюсь ни чего из вышеперечисленного не наблюдаю. Ставил комплектом диски+колодки

до этого ATE стояли вот те да, скрипели как на жигулях,

на TOYOTA сейчас тоже комплект TEXTAR пришел, на выхах буду ставить

до этого ATE стояли вот те да, скрипели как на жигулях,

у всех видимо разные АТЕ и Текстар ))))))))

у меня АТЕ не скрипят)) чтобы колодки не скрипели делают фаску ))))

у меня резко кончилась внутренняя левая передняя колодка, надо было срочно менять, нашел Минтекс от фокуса за 900р, думаю поставлю если что поменяю. оказалось очень хорошие колодки, не скрипят, не шумят не перегреваются

у меня резко кончилась внутренняя левая передняя колодка, надо было срочно менять, нашел Минтекс от фокуса за 900р, думаю поставлю если что поменяю. оказалось очень хорошие колодки, не скрипят, не шумят не перегреваются

А откуда ты узнал что они не перегреваются???каждый раз градусник прикладываешь чтоль??

А откуда ты узнал что они не перегреваются???каждый раз градусник прикладываешь чтоль??

Это слышно и чувствуется педалью.

Че вы паритесь? Скрипят не скрипят.... Меняйте колодки чаще и все будет coca-cola )))))))))

Я за год юзания авто (33 тыс. км.) уже 2 комплекта колодок сменил, сейчас третий пойдет ))))

Не успевают просвистеть даже ))))))))

Будьте на позитиве!

Че вы паритесь? Скрипят не скрипят.... Меняйте колодки чаще и все будет coca-cola )))))))))

Я за год юзания авто (33 тыс. км.) уже 2 комплекта колодок сменил, сейчас третий пойдет ))))

Не успевают просвистеть даже ))))))))

Будьте на позитиве!

А это нахрена нужно,если не секрет?? :blink: таким макаром можно и диски тормозные менять,и резину,и дворники,и все расходники...я лично не вижу в этом оправданной логики))

А парт номер есть? У меня сейчас пробег на машине 800км но при полной остановке есть скрип, колодки 95% и это удручает. Интересно с новой машиной какие колодки стоят?

А парт номер есть? У меня сейчас пробег на машине 800км но при полной остановке есть скрип, колодки 95% и это удручает. Интересно с новой машиной какие колодки стоят?

АТЕ с шильдиком Мазда )

мне кстати АТЕ АТЕ больше понравились, чем АТЕ Мазда

Тогда не могу понять откуда скрип при торможении, кажется что колодки полное УГ.

мне показалось что производитель мог поменять материалы колодок, потому что у меня штат тоже скрипел, а чистокровные АТЕ вообще не скрипят, или угол фаски на колодках могли изменить, это влияет на скрипучесть

хотя у меня еще и тормозные диски тоже АТЕ АТЕ )) т.к. АТЕ Мазда отправились на помойку из-за износа

есть подозрение что ATE начинают скрипеть когда перегреешь тормозные диски. У меня скрипели колодки (ATE) и повело диски родные.

Перегрева быть не может, так как езжу сейчас не много они физически не успеют так нагреться.

не парься, у меня примерно при таком же пробеге появился скрип, думаю ну что за ..., было время заехала в од, посадила мастера, проехала, говорю чито ето?

он, песок попал, покатайся немного все пройдет. все прошло)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...