Перейти к содержанию

Тормоза на New Mazda3

Рекомендуемые сообщения

МАТ а у меня чот начало подклинивать правый передний тормоз) стоишь такой на тормозе потом отпускаешь и такой гул на всю улицу на всю улицу потом отпускает происходит это не постоянно хз чо такое...

хотя когда последний раз колодки меняли выяснилось что где то потерялася резинка под направляющуюю мож туда грязь попала какая хз! над ехать в екзист покупать эту гребаную рещинку за 800р =\ и смотреть чо там

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...

такой вопрос возник! а какая тормозуха залита была? ДОТ 3 или 4? и че делать если на крышке дот 3 написано а такой небыло и купил 4ку? сказали прокачать пока 4ка не полезет...

че пресся? открой капот и посмотри что на крышке дот-3 написано и будучи в здравом уме я подумал что там тройка!

че пресся? открой капот и посмотри что на крышке дот-3 написано и будучи в здравом уме я подумал что там тройка!

я вообще на мотюль дот 5.1 заменил и норм...

А парт номер есть? У меня сейчас пробег на машине 800км но при полной остановке есть скрип, колодки 95% и это удручает. Интересно с новой машиной какие колодки стоят?

Подтверждаю! под уклон невыносимый скрежет при отпускании/нажимании на тормоза, в горку меньше, но тоже есть. Может в Ростове у всех новых машин бракованные колодки (точнее некачественные). 200метров после мойки вообще тишина, затем опять ... (((

Что делать?

Так а TRW нормальные колодки?

Слышал хорошие отзывы.

Кстати, АТЕ че-то подорожали ощутимо. Я брал за 1300 руб, щас тот же артикул стоит 2450, 1750 и 3600 руб на экзисте о_О

какой артикул??? вот тут http://xn-----6kcabb2argf1cjw3apz9c.xn--p1...na-mazda-3.html номера соответствуют реальности (1,6 АТ, 2012г.в.) ???

подскажите, какие торм. диски бывают на мазду (по названиям производителя) помимо ate, brembo, оригинала? зиммерманы и прочее не интересуют, исключительно бюджетные или средний ценовой сегмент :)

Всем привет!)

Не очень нравится, как машинка тормозит (1,6АТ new).

Какие варианты посоветуете для улучшения ситуации??

1) Новые тормозные диски...от 2.0 подойдут?Диски стоят стоковые на 16` ...

2) Колодки другие?

3) Другие варианты..?

Спасибо.

Всем привет!)

2) Колодки другие?

3) Другие варианты..?

Спасибо.

Чем не нравится-то, обоснуй.

Не устраивает замедление, либо работа АБС?

Давить сильнее на педаль пробовал?

Может резя фуфел?

Да и диски вроде не подходят, придётся и супорта менять.

А вообще то 1.6, далеко не болид Ф1, стока больше чем достаточно.

подскажите, какие торм. диски бывают на мазду (по названиям производителя) помимо ate, brembo, оригинала? зиммерманы и прочее не интересуют, исключительно бюджетные или средний ценовой сегмент :)

mintex, TRW, да много каких, а в чем вопрост-то?

Всем привет!)

2) Колодки другие?

3) Другие варианты..?

Спасибо.

Чем не нравится-то, обоснуй.

Не устраивает замедление, либо работа АБС?

Давить сильнее на педаль пробовал?

Может резя фуфел?

Да и диски вроде не подходят, придётся и супорта менять.

А вообще то 1.6, далеко не болид Ф1, стока больше чем достаточно.

Ну как сказать..видимо в сравнении кажется, что замедление не устраивает,

Недавно у друга брал Астру new покататься, показалось, что лучше тормозит, причем намного..

Вот и подумал, чтобы такого сделать для улучшения..

Пробег у меня 25тыщ, колодки на 18 менялись, стоят оригинальные...

А если ветелируемые поставить в сочетании с колодками "получше"?

Вот именно, если давить в пол, то проблем нет, но в том и соль, что хочется более быстрого подхвата..

misha_072

Ну при таком сравнении "...окажется лохмаче, у самой хозяйки дачи..." :D

Разгонитесь на двух авто до 100км/ч и оба "В КОЛА" и замерьте потом, какой авто быстрее остановится :good:

Вентилируемые спереди, сейчас на всех авто стоят.

misha_072

Ну при таком сравнении "...окажется лохмаче, у самой хозяйки дачи..." :D

Разгонитесь на двух авто до 100км/ч и оба "В КОЛА" и замерьте потом, какой авто быстрее остановится :good:

Вентилируемые спереди, сейчас на всех авто стоят.

Согласен, надо провести такой тест, вполне вероятно, что подхавт у астры быстрее, но сама эффективность до полной остановки ниже, и мое впечатление очень субъективно...так же резина, давление, покрытие могло повлиять.. <_<

Да, на всех иномарках более менее новых стоят ветнилируемые, я имел ввиду дополнительные перфорации на лицивой поверхности диска..либо дырки...

post-61206-1343123470_thumb.jpg

Да, на всех иномарках более менее новых стоят ветнилируемые, я имел ввиду дополнительные перфорации на лицивой поверхности диска..либо дырки...

Грамотный улучшайзинг-это гуд конечно, но ты стоимость сначала на него смотри, а потом решай оно тебе надо с двиг. 1.6.

Вот http://www.proma-wheels.ru/brakes/prices/, 4-х поршневые, 16-18 дюймов и цена тоже не детская :good:

Грамотный улучшайзинг-это гуд конечно, но ты стоимость сначала на него смотри, а потом решай оно тебе надо с двиг. 1.6.

Вот http://www.proma-wheels.ru/brakes/prices/, 4-х поршневые, 16-18 дюймов и цена тоже не детская :good:

Я тут прикинул, и подумал что у моей матрешки все-таки отличные тормоза и менять ничего не надо))))) :)

Я тут прикинул, и подумал что у моей матрешки все-таки отличные тормоза и менять ничего не надо))))) :)

И это правильно :good:

Главное, что бы тебе не показалось, что она и разгоняется хе...во, а то бюджет тебя ещё больше разочарует :rofl:

А то мне вот показалось, через полтора года, что нью 2.0МТ не едет, пришлось авто менять.

Скорей всего притерались к тормозным дискам. А у меня на оригинальных сейчас на полной остановке скрип и то бесит ужасно, учитывая что пробег ~1100км.

у меня такая же проблема при остановки в конце слышаться скрип, и когда отпускаешь медленно тормоз, такое ощущение что они прилипают :( , хотя износ 35% при 32тыс пробега. задние 15%

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...