Carrera Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Коллега по работе переслал статейку. Ничего нового, но прикольно: Студент-блоггер одного из московских вузов, пишущий в ЖЖ под ником yeenzo, поделился в своем интернет-дневнике впечатлениями от недели, проведенной на практике "в одной из святынь российской государственности – Государственной Думе", сообщает информационное агентство "Новый регион". Оно ссылается на запись в блоге, которая, однако, теперь закрыта для просмотра. Практикант признался, что в ходе порученной ему проверки документов о поездках парламентариев он нашел немало интересного. Блоггер утверждает, что ряд депутатов любят ездить по своим личным делам за счет бюджетных средств. А некоторые из них умудряются потратить в аэропорту 50 тысяч рублей в ожидании своего рейса, отмечает практикант. "Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел, который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная". "Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммами, а затем сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьезные - отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше". Такие нарушения были обнаружены в первый же день. "Например, некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда, куда бесплатный проезд им не положен, - за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть, а сумму пересчитать заново", - пишет автор. "Вообще в этих счетах проходит много интересного", - утверждает он. "Например, наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина - домой к родственникам, тоже думским бюджетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Еще некоторые депутаты умудряются прос*ать до 50 штук, тупо в терминале дожидаясь своего рейса". По признанию студента-практиканта, "иногда Государственная Дума вызывает когнитивный диссонанс": "В холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, про компромат на Россию от WikiLeaks, разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но, думаю, тоже скоро появится". "Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - Black Label за 1700 рублей литр. Еще есть ювелирная лавка, где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца, и все - божественной красоты". "В переходе первого этажа есть курилка (по ходу, единственная на два здания), еще там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого, правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей... По другую сторону идет фотовыставка Русской православной церкви – иконы, патриархи, храмы". "Вообще Русская православная церковь глубоко засела в Государственной Думе - во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь", – отметил блоггер. Однако больше всего негативных впечатлений студент получил от посещения заседания Государственной Думы: "Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени, и на входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты ФСОшники, и, как оказалось, неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF (от англ. What the f*ck?!)". "То, что депутаты расп***яи, мы, конечно, знали, но чтоб настолько... Такого расп***яйства я не видел нигде", – возмущается студент. "Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбо**изма и расп***яйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто че-то унылым голосом читает, и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами", – описывает увиденное практикант. "Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка", – считает блоггер. Источник: http://www.vslux.ru/article/ctudent-rasska...t-kaznoi-i-igra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Хочу в ГосДуму))) это по мне))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Читал на неделе.... скажу прямо - депутаты уже давно ничего не делают...еще с 2000 года, когда я ходил на практику в ГД. Все решают СВОИ проблемы и занимаются СВОИМИ проектами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Опупеть, прям под меня работёнку придумали ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russo Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Опупеть, прям под меня работёнку придумали ))) Ты то, что гундишь? Ты и так прописался в "голубых фишках". Пенсия обеспеченна! :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Хочется то круче, дальше выше ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Опупеть, прям под меня работёнку придумали ))) Ты то, что гундишь? Ты и так прописался в "голубых фишках". Пенсия обеспеченна! :pardon: Надо от него подальше держаться!!! )))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Опупеть, прям под меня работёнку придумали ))) Ты то, что гундишь? Ты и так прописался в "голубых фишках". Пенсия обеспеченна! :pardon: Надо от него подальше держаться!!! )))))))))))) Правильно!!!! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 уже на самом деле надоело все это слышать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тощий Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Они давно все там зажрались! Им никто не указ, что хотят то и делают. А про посещение рабочих мест уже сто раз говорили. А их как треть приходила так и приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Тож читал на неделе, хотел запостить, руки так и не дошли... По теме, слуги народа, о России думают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тощий Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Тож читал на неделе, хотел запостить, руки так и не дошли...По теме, слуги народа, о России думают Да-да Наша Раша их во всей красе показала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салиманыч Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 иду туда работать))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 иду туда работать))))))))))))))))) Третьим в списке будешь ! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 иду туда работать))))))))))))))))) Там айпад нужен)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салиманыч Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 не беда=) будет с первой з\п =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тощий Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 иду туда работать))))))))))))))))) Там айпад нужен)) Так его там нахаляву дадут. И 50 штук можно будет в аэропарту просрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nisurmina Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я работала в Гос. Думе. К финансовым документам отношения не имела, но - да, там гуд. Отдельный комитет питания только для Думы и прочие радости жизни :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruuf Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 По теме давно знал что этих ....... надо на кол сажать!!! А так пишем списки!! +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вэб камеры туда надо поставить,чтобы народ блюдил!может начнут работать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleGeK Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 не пришел на совещание, не просидел на заседании - лишение айпада и айфона на 15 суток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Да, это давно известно, к сожалению((( Хочу стать депутатом))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Хочется то круче, дальше выше ))) Да брось ты. После выборов придут частично новые люди, приведут новых девушек. Ты, как я понимаю, в госкорпорации нефтегазовой? Ну и сиди спокойно, один хрен там тоже ничего не делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasmine Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 блин только я на работе работаю?(((( +1 тож хочу там работать, готова купить айпэд и ездить на работу в центр ( но на дорогу не более получаса, т.е мигалку обязательно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moralez Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 И вот на содержание этих "замечательных" людей мы отстегиваем нехилые бабки в виде налогов! За ЧТО? Да чтобы они бесплатно делали все, что хотят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.