Перейти к содержанию

Подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. вот только купил маську. пробег 75ткм.

позвонил официалам. стоимость то 12400 + возможно будет какая-то скидка. вопрос такой. какое масло и фильтры купить? будут проверять ходовую. какие колодки купить?

с жигулями конечно все проще. машиной владею всего 4 дня,поэтому не судите строго за вопросы. форум выдает или много "воды" или ничего ((

мне надо :

-какое масло в двиг и коробку купить если я не знаю что было залито до меня.

-какие фильтра купить

-какие колодки перед+зад.

-надо-ли тормозные диски брать новые? сколько ходят они вообще?

машина еще на гарантии,отсюда еще вопрос.

если найдут какие-то косяки по ходовой,ну там сайлент блоки надо менять или рычаги. это меняется за мой счет или за счет официала?

еще вопрос. сколько стоит нормо-час в мазда кунцево? и вообще прайс по работам есть где-нибудь? они мне не дают такой инфы((

по маслам вопрос состоит в том что какое лить масло если не знаю какое было залито ранее?

по стоимости нормо-часов где читать?

по остальному попробую сам перечитать мурзилку))

Вариантов какое масло лить полно! Залей промывочное либо залей какое решиш и не парься просто поменяй его опять через меньший промежуток времяни!

с маслами разобрался)

есть вопрос по колодкам. на экзисте есть под турбированные движки,есть под обычные. в чем отличие? и какой фирмы смотреть,ну чтоб не скрипели и не свистели?

самый такой вопрос-где щук масла в кпп???

вопрос по шинам. давление делать 2.2 по кругу или 2.2 перед и 2.3 зад? резина 205-55-17.

ну и вообще если буду что-то делать то при выборе комплектующих и запчастей надо акцентировать внимание что комплектация спорт или нет?

с маслами разобрался)

есть вопрос по колодкам. на экзисте есть под турбированные движки,есть под обычные. в чем отличие? и какой фирмы смотреть,ну чтоб не скрипели и не свистели?

самый такой вопрос-где щук масла в кпп???

вопрос по шинам. давление делать 2.2 по кругу или 2.2 перед и 2.3 зад? резина 205-55-17.

ну и вообще если буду что-то делать то при выборе комплектующих и запчастей надо акцентировать внимание что комплектация спорт или нет?

Щупа в КПП нет есть только контрольно смотровое отверстие.

У тебя мануал есть или как?

Про давление в шинах есть как в мануале так и в наклейке, которую увидишь открыв водительскую дверь (на кузове).

При выборе запчастей нуно смотреть какой у тебя авто, по-моему в Экзисте довольно все просто, выбираешь тот авто какой у тебя, какой движок и лазиешь смотришь что надо.

мануал есть,но в нем не нашел ни про какие смотровые очки (((

давление зависит от того резина низкопрофильная или нет?

на экзисте никак зарегиться не могу((

мануал есть,но в нем не нашел ни про какие смотровые очки (((

давление зависит от того резина низкопрофильная или нет?

на экзисте никак зарегиться не могу((

Смотровое "очко" оно же заливное отверстие увидищь только снизу авто.

Давление зависит и от размеров шин и нагруженности авто, на память не помню, но в мануале и наклейке на авто это есть. У меня по кругу 2.2 для стоковых 16'

С Экзистом ни чем помочь не могу.

плохо что уровень масла и его состояние только на сервисе проверить можно((

с экзистом разрулил все))

манометра нет и насоса тоже. надо приобрести)

плохо что уровень масла и его состояние только на сервисе проверить можно((

с экзистом разрулил все))

манометра нет и насоса тоже. надо приобрести)

Можно и самому на яме, но защиту, лично у меня, снимать приходиться.

Подскажите какой фирмы на ЭКЗИСТЕ смотреть передник и задние колодки??? комплект желательно чтоб за 1000-1200 не вылезал )) и еще сразу вопрос. у нас есть датчик износа колодок на мазде 2 рестайл?

Подскажите какой фирмы на ЭКЗИСТЕ смотреть передник и задние колодки??? комплект желательно чтоб за 1000-1200 не вылезал )) и еще сразу вопрос. у нас есть датчик износа колодок на мазде 2 рестайл?

ИМХО больно уж дешевые хочешь, что уж на тормозах то экономить.

ИМХО больно уж дешевые хочешь, что уж на тормозах то экономить.

+1

для кого как. за 6 штук колодки пока не готов покупать. дешевле стоковые купить чем заменители.

и никто не дает ответа по сути вопроса. все сразу хая т ценник.

для кого как. за 6 штук колодки пока не готов покупать. дешевле стоковые купить чем заменители.

и никто не дает ответа по сути вопроса. все сразу хая т ценник.

Замени только перед, зад как правило ходит дольше. Дешевыми колодками ИМХО больше шанс сточить тормозные диски.

Если укладываться в 1000-1200 по Экзисту на перед, ИМХО Kashiyama, NiBK, Jnbk.

Уважаемые форумчане. Будьте так любезны и подскажите ЧТО ДОЛЖНЫ ремонтировать или менять по ГАРАНТИИ ???? очень интересует вопрос,т.к. поеду в четверг к гарантийщику по поводу ГУ и задних стоек стабилизатора. Есть подозрение на пробитый амортизатор.

Не откажите в помощи,а то гарантии осталось жить 2 недели,хочется все что можно поменять за счет ОД.

и еще. какие тормозные диски купить на спорт 3 08 год ?? в экзисте ничо не подходит((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...