Modrich26 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Вчера послушал движок и что-то мне не понравилось, как работает, но не в этом суть решил проверить уровень масла, он уже совсем почти на кончике, хотя пробег только приближается к отметке 10 тысяч и если учесть что первое ТО на 15 тысяч, то там мне кажется вобще мала не останется..что делать доливать?или записываться на ТО? и вобще какой уровень мала должен быть? и почему так поджирает...??Вобщем интересно ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 вваливал наверно, вот и сожрало) раз вваливал, то менять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 да в том то и дело..обкатку проходил аккуратно, да и негде было вваливать, всего пару раз за 120 переваливал, я только по городу ездил. из пяти машин ни на одной такого не было, что бы так резко уровень снизился. шляпа какая-то придеться на ТО, записываться наверно. не может так есть ниоткуда..явно до 15 тысяч не дотянет. очень неприятный это осадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Долей и не парься! Примерно что б по середине между мин и макс рисками ) Я на старой матрехе не вваливал, так 1.6 за пол года после ТО1 сожрал 0,5-0,8 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Долей и не парься! Примерно что б по середине между мин и макс рисками ) Я на старой матрехе не вваливал, так 1.6 за пол года после ТО1 сожрал 0,5-0,8 литров а минимум и максимум ,это между кружочками на щупе? а еще подскажите пожалуйста марка масла dexelia идет , что бы долить 1л.?а то завтра блин ехать далеко, что бы не переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Стоп, ТО ведь через каждые 7500 км!!! Совет, долей масло, может пока не поздно и проверяй уровень чуть ли не каждый день перед поездкой. Блин, сейчас нет под рукой мануала(( там как раз все написано, про уровень масло и какое доливать. Блин, сейчас нет под рукой мануала(( там как раз все написано, про уровень масло и какое доливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Стоп, ТО ведь через каждые 7500 км!!! правда что ли?? :good: странно что не через 5000 ))) а то я подумал что мне продали Эвик масло dexelia ultra 5w30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 масло dexelia ultra 5w30 БЛАГОДАРЮ! Стоп, ТО ведь через каждые 7500 км!!! в первые слышу такой ХИТ про каждые 7500???это через пару ТО тогда моя машина станет золотой если так проходить))))) ТО через 15 тысяч!!!! а у фородов вобще через 20 тысяч. завтра масло долью, и запишусь на ТО, когда там у них уж время будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Стоп, ТО ведь через каждые 7500 км!!! правда что ли?? Да, правда, называется промежуточное, между основными ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Стоп, ТО ведь через каждые 7500 км!!! правда что ли?? Да, правда, называется промежуточное, между основными ТО. я не знаю, какое оно там промежуточное, но масло только не должно так подъедать, вот это факт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Мне в РОЛЬФе сказали 1 - 1,5 л. за 15000 км это норм расход масла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Я прохожу через каждые 7500 км!!! Масло даже не успевает загрязница, всегда светлое, пробег 36500 км)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Я прохожу через каждые 7500 км!!! Масло даже не успевает загрязница, всегда светлое, пробег 36500 км)) ну я могу сказать, только что ты красавчик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Если масло за 7500 не успевает поменять цвет, значит не "айс" масло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Кстати у меня тоже подьедает где то 800 - 1000 гр, примерно на 5000 км, доливаю кастрол профессионал 5W-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Кстати у меня тоже подьедает где то 800 - 1000 гр, примерно на 5000 км, доливаю кастрол профессионал 5W-30. а почему кастрол???а не Декселию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Если масло за 7500 не успевает поменять цвет, значит не "айс" масло!!! Да, такое, льют всем маздам в ОД где я прохожу ТО(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Если масло за 7500 не успевает поменять цвет, значит не "айс" масло!!! Да, такое, льют всем маздам в ОД где я прохожу ТО(( Я пару раз на такое же налитал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Кстати у меня тоже подьедает где то 800 - 1000 гр, примерно на 5000 км, доливаю кастрол профессионал 5W-30. а почему кастрол???а не Декселию? Потому что на нулевом ТО залили Кастрол, а доливать нужно то которе уже залито в движке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 масло dexelia ultra 5w30 а изначально такое масло залито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 масло dexelia ultra 5w30 а изначально такое масло залито? dexelia ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steady703@yandex.ru Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 я тоже один раз уровень упустил и сразу же долил масло, теперь чаще уровень проверяю.. движок после этого тьфу-тьфу работает норм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик325 Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Если масло хорошее и движка нормальная, то масло должно потемнеть к 4000 - 5000 тыс. км(признак хорошей работы). А ездить на масле до 15000 я считаю многовато. К такому пробегу масло теряет свои свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitay-13 Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вчера послушал движок и что-то мне не понравилось, как работает, но не в этом суть решил проверить уровень масла, он уже совсем почти на кончике, хотя пробег только приближается к отметке 10 тысяч и если учесть что первое ТО на 15 тысяч, то там мне кажется вобще мала не останется..что делать доливать?или записываться на ТО? и вобще какой уровень мала должен быть? и почему так поджирает...??Вобщем интересно ваше мнение. Менять масло надо каждые 10000км,и следить за уровнем масла лучше самому не дожидаясь ТО.У меня тоже поджарила перешел на ликви моли 5в30,расход уменьшился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANVIKSL Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вчера послушал движок и что-то мне не понравилось, как работает, но не в этом суть решил проверить уровень масла, он уже совсем почти на кончике, хотя пробег только приближается к отметке 10 тысяч и если учесть что первое ТО на 15 тысяч, то там мне кажется вобще мала не останется..что делать доливать?или записываться на ТО? и вобще какой уровень мала должен быть? и почему так поджирает...??Вобщем интересно ваше мнение. Менять масло надо каждые 10000км,и следить за уровнем масла лучше самому не дожидаясь ТО.У меня тоже поджарила перешел на ликви моли 5в30,расход уменьшился. Все такие умные....а эти тупые япошки, наверное облажались, написав, чо масло менять каждые 15000 км.... написано 15000, меняй на 15...только уровень смотри почаще. Ну а если у тебя мпс или вваливаешь, то меняй пореже...и не изобретайте велосипед-ОТКРОЙ МАНУЛ и почитай, тебе зачем его написали на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.