Перейти к содержанию

Машина пищит сигнализацией

jefim

Рекомендуемые сообщения

(Всем привет. Я тут человек новый, приятно познакомится)

Проблема не то чтобы прям ужасная, но всё-таки несколько неприятная - иногда при открытии машины с пульта срабатывает сигнализация. Сразу после этого я жму на кнопку открытия ещё раз-два и машина открывается, сигнализация отключается и всё вроде как нормально. А иногда всё срабатывает на ура - сразу же пикает как при нормальном открытии и пускат вовнутрь. Никакой закономерности уловить я так и не смог.

Собственно, хочется спросить - в чём дело и как это понимать? Надо ли там что-то напрограммировать самому или везти в сервис?

Модель сигнализации я не знаю (чайник я). Могу лишь только сказать, что кроме пульта и ключа зажигания у меня на брелке ещё висит какая-то странная хрень похожая на флешку компььютерную - на ней написано Gemel (и звёздочка эдакая задорная над первой буквой 'e' нарисована).

(мысль о само-программировании появилась после того, как узнал, что стеклоподьёмники можно программировать самому)

Если неисправность плавающая, то дело не в программировании.

На некоторых сигнализациях режим тревоги можно включать придерживанием кнопки, например более 1 секунды. Хотя при обычной режиме, эта же кнопка выполняет свою функцию.

Вообще для угоняемых машин, типа наших. Gemel и ей подобные дают такую же защиту, как штатные кнопки на ключе, только штатные кнопки не сорят своим кодом в радиусе 200 метров.

То есть надо ехать в сервис и проверять. Больше ничего не поделаешь. Просто так не хочется, ибо там операция "капот открыл-закрал" стоит 50 евро. И ни дай бог найдут чего-то по-настоящему неисправное - держи карман шире :)

Ну ладно. Спасибо за ответ.

* Что касается придерживаний - я ничего не придерживаю. Жмякнул и всё. И сигналка сработала. Жмякнул ещё раз-другой и машина нормально открылась. Так что вряд ли в этом дело.

• 3 месяца спустя...

Таже проблема. Сигналка Gemel, иногда при открытии пищит, нажимаешь ещё пару раз и все ок. А иногда блокирует движок, тоесть открывает двери (не пищит) а блокировку не снимает, приходится снова несколько раз нажать "открыть" и становится все ок. Позвонил официалом, тем что ставили, сказали нужно перепрограмировать, нужен пин код выдаваемый на пластиковой карточке. Код нашёл, записался на приём, жду...

Каково ваше мнение поможет? Просто обзвонил кучу сервисов занимающихся сигналками, за Gemel никто не берётся. Может кто знает, где кроме официалов есть?

бывает (а может и всегда так) сигналку ставят что ты закрываешь с ЦЗ,потом с брелка сигналки. а снимаешь ТОЛЬКО с брелка сигналки. если нарушить комбинацию то орет сига благим матом. ну это я видел у некоторых своих знакомых такое.

Посмотрели в сервисе - сказали всё... сдохла. Надо менять. И типо срок службы 4 года для сигналки ой как хорошо! Типо обычно 2-3 года живут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...