Перейти к содержанию

Проблемы с мотором 2.0

Spirit79

Рекомендуемые сообщения

После 40 минутной стоянки сел в машину, завел, поехал. Давлю газ, машина разгоняется, но как только обороты подбираются к 3000 тяга пропадает, машина клюёт носом и резко тормозит двигателем, (хотя газ нажат до пола), чтобы хоть как-то ехать, приходилось еле касаться педали газа, нажимая ее совсем чуть-чуть, попытка нажать посильнее приводила к сильному замедлению. Такое впечатление, что педаль газа реагирует только на первые 10мм хода а дальше двигатель отказывается крутиться, более того он сильно тормозит (как будто глохнет) и машина клюет носом. Включил круиз-контроль, жму «+» чтобы скорость зафиксировать, но круиз не реагирует, горит желтым в режиме ожидания. Минут 50 ехал в таком режиме, остановился, заглушил, завел, все стало нормально, движек реагирует на газ во всем диапазоне хода педали, круиз работает как положено. (Механика 6 ступ, 2,0л, в баке 30литров) Что это могло быть? Может, кто сталкивался?

Плохой бензин, или грязи со дна бака заглотнула.... :acute:

Ну наверно может быть. В тот день залил на 500руб 95го на ТНК, проехал после заправки 20 км, заглушил а когда через 40 минут завел , это и началось.

ошибки выдает?

Ошибки не выдает, "чек" не загорался.

Изменено пользователем Spirit79

кстати, на ньюшках же меняли по отзывной кампании бензонасосы.. я думаю, что бензин тут, скорее всего, не при чём.. симптомы не бензиновые, а бензонасосные...

тут VIN свой вбивай. если есть отзывная кампания, к ОД на бесплатную замену...

http://vin.mazda-csd.ru/

рассказываю свои домыслы:

примерно в диапазоне 2500-3000 закрываются заслонки впускного коллектора, что придаёт машине небольшой пинок, мозги открывают форсунки на большие интервалы времени, но бензонасос не создаёт необходимого давления, и из-за необходимого ускорения, машина получает меньше бензина, чем надо. получается воздуха много, а бензина мало, вот и не едет... для начала нужно замерить давление в топливной рампе под нагрузкой. если недостаточно, то бензонасос под замену..

Изменено пользователем Uran [238]

Бесплатную замену мне уже сделали на ТО1, сейчас пробег 22000. Если это бензонасос, то почему после перезапуска движка все стало нормально, бензонасос не отдыхал, я заглушил и сразу завел, после этого все стало нормально работать.

Изменено пользователем Spirit79

• 4 недели спустя...
Бесплатную замену мне уже сделали на ТО1, сейчас пробег 22000. Если это бензонасос, то почему после перезапуска движка все стало нормально, бензонасос не отдыхал, я заглушил и сразу завел, после этого все стало нормально работать.

как дела? проблема больше не проявлялась?

Привет! Да все хорошо теперь! Появлялась проблема и не раз, но Мазда тут не причем, это был глюк противоугонки! Переподключили кое-что и все исправилось. Сделали бесплатно, там, где противоугонку ставили.

Привет! Да все хорошо теперь! Появлялась проблема и не раз, но Мазда тут не причем, это был глюк противоугонки! Переподключили кое-что и все исправилось. Сделали бесплатно, там, где противоугонку ставили.

поздравляю с решением проблемы, тогда тему закрываем ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...