balliuse Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Привет всем! Простите за ранее если попал в тему которую уже обсуждали... А тема следующая... Не кто не замечал что у Мазды 1,6 какие то ну очень вялые тормоза. Я до нее катал на Форде 1,8.. И как только из салона на Мазде выехал, то заметил что с тормозами, что не так... Как будто есть какой то провал... Ты либо как то плавно тормозишь... Либо надо ну очень сильно долбануть по педали тормоза что бы затормозить резко... И так же вопрос можно ли воткнуть тормоза от 2,0 или какие то альтернативы. И будет ли от этого толк. З.Ы. Купить 2,0... Да но как то не в этом году. А заморочка появилась когда расцеловал задницу Тоурегу нашей широкой улыбкой))) И как то виной была не моя реакция, а как бы волшебные тормоза... Я давил на тормоз и наблюдал как мазада едит в VW. И поправьте если проблема прокладки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 мне кажется проблема именно в прокладке, или в погодных условиях, мокро, тормозные диски влажны, соответственно и тормозит хуже, а может ты груженый был...хз, у меня с торможениями проблем не возникает, может ты просто после форда не привык еще? и с чего ты взял что на 2.0 тормоза другие? мб лучше сразу брембо, че заморачиваться то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wer87 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 попробуй колодки лучше поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 мне кажется проблема именно в прокладке, или в погодных условиях, мокро, тормозные диски влажны, соответственно и тормозит хуже, а может ты груженый был...хз, у меня с торможениями проблем не возникает, может ты просто после форда не привык еще? и с чего ты взял что на 2.0 тормоза другие? мб лучше сразу брембо, че заморачиваться то? +1 мокро - эффективность тормозов падает на 2.0 другие, задние у всех одинаковые, а передние на 1.6, на 2.0, на МПС разные если сменить на тормоза от 2.0, да будет лучше, но это затратно, поэтому самым эко-решением будет сменить колодки, или колодки + тормозные диски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balliuse Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Ну я уже год на Мазде поэтому привык))) Да же к разнице сил... Было сухо... 0 светило солнце) Хотелось пива) Но вопрос в том что Таурег встал как вкопанный (зимняя резина, но 225, против моей 195, при одинаковой скорости в 50). Я продолжил такое некоторое скольжение) Диски точно больше тормозные на 2,0. Потому что еще по форду помню там на 1,6 стояли меньше, а на 1,8 и 2,0 больше... От сюдя и вопрос будет ли эффект от установки дисков большего диаметра. Так же я думал поставить на лето диски большего диаметра 17 или 18 и тут же возникает вопрос как машина будет тормозить при таком радиусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 а дистанция до туарега когда ты увидел что он тормозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balliuse Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 стандартная московская (мой корпус)))) И скорость 40 км в ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturv@l Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 На мазде такие же тормоза как и на фокусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 стандартная московская (мой корпус)))) И скорость 40 км в ч чертовщина...иногда оттормаживался в таких ситуациях, что аж самому страшно становилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 а вообще, незнаю как на 1.6, но на 2.0 нормальные тормоза, тормозит как вкопанная, не нравится только, что перегреваются очень быстро, если ездить динамично, то однозначно после стирания штатных менять нафиг на хорошие на фокусе тормоза г-но, у самого был 1.8, диски (оригинал) коробились практически сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plut Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Как-то прокатился на Honda Civic после Маzda3 - тормоза, земля и небо. На мазда3 хуже ! На НС чуть нажал и резкий схват, на мазда3 пока тапок в пол не вдавишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeniH Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 тоже с тормозами проблемы, схватывают в самом конце! но у меня походу колодки задние убиты =) после тойоты рабочей тут приходиться думать когда жать, креста рабочая чуть нажал и уже стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 блин согласен тормоза своеобразные) но с моей манерой вождения тьфу тьфу тьфу ни разу не подводили не знаю моё мнение проблема в прокладке) сорри) согласен только с тем что перегреваются быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaTri Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Может в дисках дело? Слишком тяжелы для твоиего диса и колодок, вот и не выдерживате. У тебя стандарт или менянные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 хз что у вас там за проблемы, у меня 1,6 моя тормозит лучше чем форд фокус 1,8 у соседа при том в разы. покупайте нормальные колодки и следите за состоянием тормозной системы. ах да, еще не ездите в жопе у фольксвагена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balliuse Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Может в дисках дело?Слишком тяжелы для твоиего диса и колодок, вот и не выдерживате. У тебя стандарт или менянные? Стандартные 15 дюймов... ЗЫ. Я вот в ситуации с Тоурегом полностью согласен, что сам идиот, что в зад ему дышал... А так с самого нова и по сей день... Еду... К примеру передо мной светофор. Машины встают. Я притормаживаю. По сути если еще чуть сильнее нажать на тормоз то машина должна начать быстрее замедляться... У меня того не происходит... Нажимаешь чуть сильнее а динамика торможения не меняет... Она как тормозила с каким то своим отрицательным ускорением так и продолжает это делать.... Приходится намного сильнее жать на тормоз что бы не влететь в чей то зад... В сравнении с фордом (где то было замечание, что тормоза намного хуже, хотя по мне это странно ибо ходовая у них полностью с маздой идентична, уж колодки точно...), мне это кажется странным. Еще раньше ездил на 10ке но там я уже про тормоза совсем ничего не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iLock Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Посоветуйте, какие лучше колодки ставить? И какое будет оптимальное соотношение если менять колодки + диски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 я на тазе дыша в затылок всем на трассе ниразу не умудрился въехать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 я на тазе дыша в затылок всем на трассе ниразу не умудрился въехать))) Аналогично на волге гонял раньше :) Заднике барабаны засалились - работал тока перед. Ну и вспотел один раз, догоняя мерина :) Может в дисках дело?Слишком тяжелы для твоиего диса и колодок, вот и не выдерживате. Диски ни при чем. Посади пару человек и нагрузка на тормоза увеличится так, что никаким дискам и не снилось. Может еще в резине дело. Мылит так сказать... Все одно - надо тормоза раскидывать и проверять. Не шуточное дело. Давече обкатывал колодки новые. Обкатал. Со 180 упираются машина, как баран! Система полностью штатная. Пробег 76ткм. Никаких нареканий на тормоза не имею. А при скоростях, менее 70 км\ч вообще ацко тормозит )) Слишком сильно еще не давлю- на зиме все таки, шипы жалко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGRAN Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 народ не знаю в чем проблема но скажу, езжу уже 2 года на 2.0 механика и тормоза просто отличные, чуть дотронулся до педали и как вкопанный встаеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 тормоза на маздах очень даже очень хорошие, если хреново тормозил, значит что-то не так.. во-первых, сменить тормозную жидкость, может изначально воздух где-то в системе.. я не верю, что плохо тормозит. Да! есть косяки с перегревом и так далее. я помню летел 210 и пришлось резко тормозить, потому что жигули перестроились передо мной! скрип, свист, хруст, дымяра!!! как вкопанный остановился.. перегрел тормозные диски.. но это мелочи.. так что ищи причину в тормозах... тоже с тормозами проблемы, схватывают в самом конце! но у меня походу колодки задние убиты =) после тойоты рабочей тут приходиться думать когда жать, креста рабочая чуть нажал и уже стоит! прокачать!!! а задние колодки почти не участвуют в торможении.. у меня пробег 123 тыщи! задних колодок износ 60%!!!! не менял ни разу! и не планирую пока что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 передние колодки родные стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balliuse Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 передние колодки родные стоят? Как машину купил год назад так они там и стоят... Еще есть тема что когда перед светофором притормаживаю плавно (с включенной передачей, без передачи не проверял так как на нейтралке не езжу)... машина немного дергается... ощущение что я нажимаю и слегка отпуская тормоз циклически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdalex Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 мне кажется проблема именно в прокладке, или в погодных условиях, мокро, тормозные диски влажны, соответственно и тормозит хуже, а может ты груженый был...хз, у меня с торможениями проблем не возникает, может ты просто после форда не привык еще? и с чего ты взял что на 2.0 тормоза другие? мб лучше сразу брембо, че заморачиваться то? А что за прокладка, где находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А что за прокладка, где находится? между рулём и сидением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.