magua Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) 1.6 ручка 110000пробег 8- 9 литровбензонасос не менял даже и не думаю <_< сейчас 7.8 по факту. Стиль вождения значит хороший.Но заехай к дилеру и пообщайся.Только им не говори что ты его не будешь менять :acute: Я сам дилер!!! Только БМВ и 22 года занимаюсь диагностикой и программированием блоков управления и то, что порой говорят дилеры настолько далеко от истины, они даже мат. часть не изучают, а оперируют тем, что написано в инструкции по эксплуатации Так, что послушав дилера можно легко поверить в чудесное исциление двигателя ультразвуком, да и в Деда Мороза за одно :rofl: Изменено 20 марта, 2012 пользователем magua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magua Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) "если нету наслаждения, то нахер вы её брали!!!" Поддался на уговоры дочери!(( Да и не думал, что 1.6 японка будет столько кушать!(( :( Изменено 20 марта, 2012 пользователем magua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 1.6 л МКПП. 8,2/100 показания постоянные больше года БК не скидывал. На трассу выезжаю 7,8/100 показывает. Откуда у вас по 16 литров, из пробок наверное не вылазиете! Или топите под 200 км/ч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magua Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) )) Так в том то и фокус, что вы его целый год не сбрасывали!)) БК работает отнасительно времменных интервалов, если ему сделать ресет и сгонять по трассе из Москвы в Сочи, то и по пробкам потом будете ездить с расходом в 8 литров и скоростью 100 км/ч, месяца два!!! А если сделать ресет при езде в пробках, то и по трассе вы поедите со скоростью 22 км/ч и с расходом в 14 - 15 литров, БК - это не показатель!!! А вот когда заправить полный бак, обнулить суточный счетчик и проехать пока машина не остановиться, вот это и будет реальный расход в тех или иных условиях езды!.... Изменено 20 марта, 2012 пользователем magua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Я сам дилер!!! Только БМВ и 22 года занимаюсь диагностикой и программированием блоков управления и то, что порой говорят дилеры настолько далеко от истины, они даже мат. часть не изучают, а оперируют тем, что написано в инструкции по эксплуатации Так, что послушав дилера можно легко поверить в чудесное исциление двигателя ультразвуком, да и в Деда Мороза за одно :rofl: при чём тут "немец" и "японец"? сравнению не подлежит... ночью выезжайте на МКАД. сбрасываем показания... крейсерская 80 - смотрим! сбрасываем, потом 100 - смотрим... потом 120... запоминаем.. а по городу, + климат, + пробки, прибавляйте смело 4 литра! если не получится, возмущайтесь у ОД! ито, они скажут про обкатку... поэтому сначала обкатываем.. потом меняем масло, А только потооооом уже изучаем расход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magua Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 """"А только потооооом уже изучаем расход..."""" Думаю до этого не дойдет... пока она чего то стоит - нужно избавляться..., а по поводу "немцев и "японцев" многие утверждают, что "японцы" очень экономичны!!!))) И потом я эту тему "Почему она жрет?" не создавал, следовательно не только я этим озадачен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Думаю до этого не дойдет... пока она чего то стоит - нужно избавляться... ну тогда Вам на этом форуме делать больше нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magua Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Это 100 процентов!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishellya Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 1.6 ручка 110000пробег 8- 9 литровбензонасос не менял даже и не думаю <_< сейчас 7.8 по факту. Стиль вождения значит хороший.Но заехай к дилеру и пообщайся.Только им не говори что ты его не будешь менять :acute: Я сам дилер!!! Только БМВ и 22 года занимаюсь диагностикой и программированием блоков управления и то, что порой говорят дилеры настолько далеко от истины, они даже мат. часть не изучают, а оперируют тем, что написано в инструкции по эксплуатации Так, что послушав дилера можно легко поверить в чудесное исциление двигателя ультразвуком, да и в Деда Мороза за одно :rofl: Нет проблем.Пусть будет так.Но только вот когда машина ломается.Не во дворах под машиной валяются,а именно к Вам едут.И я не думаю что тот знакомый который обслуживает мне машину,будет мне врать в лицо.Так что каждому свое,а я просто дал тот совет в котором сам же и убедился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magua Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Господа форумчане!!! Я не хотел ни кого здесь обидеть... Я читал тему и просто думал увидеть здесь, простой и однозначный ответ... Мазда 3 жрет бензин потому-то и потому-то, но раз такого ответа нет, и у каждого она жрет по своей причине, то и я легко выясню свою - покатавшись недельку со сканером... И будет понятно это деффект авто или всего производителя.... Удачи всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishellya Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Господа форумчане!!! Я не хотел ни кого здесь обидеть... Я читал тему и просто думал увидеть здесь, простой и однозначный ответ... Мазда 3 жрет бензин потому-то и потому-то, но раз такого ответа нет, и у каждого она жрет по своей причине, то и я легко выясню свою - покатавшись недельку со сканером... И будет понятно это деффект авто или всего производителя....Удачи всем... Будет интересно что подскажет специалист.Или нам лучше больше не слушать дилеров,а просто верить в чудо и надеяться на лучшее.Шучу!И тебе удачи...Ждем результатов! :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNonimuS Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 жрет она однозначно из-за стиля движения. я на выходных по городу катаюсь - БК показывает 10.8 - 11.2, а по тем же условиям в будни - до 14 доходит. бензин всё время с одной заправки, один и тот же октан, разница только в количестве авто вокруг. в выходные средняя скорость по городу составляет 40-50 км\ч, а в будни 0-5 км\ч. (это я образно). а по трассе вообще 6,5 - 7 хавает. если тапкой не играться, ехать 90-110 км\ч. а по поводу бензонасоса - на 100 тыс. пробега его надо менять, к сожалению.... конструктивная особенность МаТрешки..... меняем-то не бензонасос, а фильтр.... но заодно ещё и насос, подумаешь разница.... заплатить 500-1000 рублей или больше 10 тыс.... разве большая разница-то? :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr96 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Что такое МАФ) и как правильно его чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Что такое МАФ) и как правильно его чистить. как МАФ чистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magua Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ;) После исследования, и неких вмешательств - 11 литров город при ср. скорости 16 - 18 км/ч, по трассе 7,5 - 8 литров!!!))) Это как раз на время обкатки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евген62 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Подскажите отчего может быть повышенный расход топлива, кто и как это лечил педаль газа в пол не жать или купить оку :rofl: 2.0ат на 1000 рублей проезжаю ~250 км по городу это ~35 литров 95 бензина комп показывает 11.3-11.6 лансер двушка только на палке столько же хавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustIce Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ;) После исследования, и неких вмешательств - 11 литров город при ср. скорости 16 - 18 км/ч, по трассе 7,5 - 8 литров!!!))) Это как раз на время обкатки... Добрый человек, поделись, какие вмешательства делал? У меня 1.6 мкпп, пробег под 100 уже, особо не топлю по городу, но кушает прилично, 12-13 литров. И это без кондера. МАФ чистил полгода назад, результата не заметил. Разве нету варианта добыть сторонний топливный фильтр? Без покупки его всборе с насосом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 у меня расход ена литр упал, мб из-за потемления. как вваливал так и вваливаю ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nairi Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 спокойно 10 л. гоняю..получается 12л. 2л. автомат..--вроде нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio_S Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Однажды после сброса средних значений такое увидел))) А так средний расход 12.5 при пробеге 3500 км на 1.6 автомате Изменено 27 марта, 2012 пользователем Sergio_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nairi Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 на старых..вообще 999.9 показывает..когда сброс делаешь.и стоишь на месте))) нормальный прикол))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanshes Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 у менмя 1.6 механика пробег около 95000 средний расход по бортовому около 9.0-9.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_55 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 2.0L мех. город минимум 8.5 l/100 максимум не ограничен (скорость по городу 70-75 км/час стараюсь объежать пробки), зима 9.2 стиль езды такой же спокойный :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 2.0L мех. город минимум 8.5 l/100 максимум не ограничен (скорость по городу 70-75 км/час стараюсь объежать пробки), зима 9.2 стиль езды такой же спокойный :)) КАК?????????? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Замерил расход не по компу а так, разход получился 10л. При активной и умеренной езде. Да кстати дв. 2.0 И заправился 98-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения