IcEMaN Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот вроде многое могу сделать в машине. Но с заменой задних колодок еще ни разу не сталкивался. Отсюда вопросы: 1. Какие есть нюансы 2. Нужно ли что-то смазывать и какую смазку использовать. Да и вообще постарайтесь подробнее описать процесс. Фото и фото-инструкции приветствуются. Пы.Сы.: я знаю что замена стоит 400-700 рублей. Но хочется сделать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот вроде многое могу сделать в машине. Но с заменой задних колодок еще ни разу не сталкивался.Отсюда вопросы: 1. Какие есть нюансы 2. Нужно ли что-то смазывать и какую смазку использовать. Да и вообще постарайтесь подробнее описать процесс. Фото и фото-инструкции приветствуются. Пы.Сы.: я знаю что замена стоит 400-700 рублей. Но хочется сделать самому. летом сам менял передние и задние и диски по кругу.(с передними норма )а вот с задними вые...ся весь.поршень надо одновременно вдавливать и закручивать, снял колесо .отсоединил тросик ручника,разбираешь супорт(тормозной) закручиваешь(вдавливаешь)поршень ,ставишь нове колодки собираешь все в обратном порядке, удачи тебе )))0что-бы вкручивать поршень.нужен спеу инструмент.я обошелся отверткой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот вроде многое могу сделать в машине. Но с заменой задних колодок еще ни разу не сталкивался.Отсюда вопросы: 1. Какие есть нюансы 2. Нужно ли что-то смазывать и какую смазку использовать. Да и вообще постарайтесь подробнее описать процесс. Фото и фото-инструкции приветствуются. Пы.Сы.: я знаю что замена стоит 400-700 рублей. Но хочется сделать самому. летом сам менял передние и задние и диски по кругу.(с передними норма )а вот с задними вые...ся весь.поршень надо одновременно вдавливать и закручивать, снял колесо .отсоединил тросик ручника,разбираешь супорт(тормозной) закручиваешь(вдавливаешь)поршень ,ставишь нове колодки собираешь все в обратном порядке, удачи тебе )))0что-бы вкручивать поршень.нужен спец инструмент.я обошелся отверткой)))) Вот как раз про него и речь. Что это за инструмент? На мазду он какой-то особенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 http://ffclub.ru/topic/53210/jump_280/ или тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 жесть) проще заехать в русь и купить такую приблуду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stone Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 я тоже тонкогубцами делал) 40 мин оба колеса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 я ключ рожковый на 17 или 19 не помню, обточил и кончики загнул в тисках. бюджетно и эффективно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitan Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот вроде многое могу сделать в машине. Но с заменой задних колодок еще ни разу не сталкивался.Отсюда вопросы: 1. Какие есть нюансы 2. Нужно ли что-то смазывать и какую смазку использовать. Да и вообще постарайтесь подробнее описать процесс. Фото и фото-инструкции приветствуются. Пы.Сы.: я знаю что замена стоит 400-700 рублей. Но хочется сделать самому. Вечно тебе смазку подавай))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вечно тебе смазку подавай))))) Костю Поздравь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitan Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вечно тебе смазку подавай))))) Костю Поздравь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 А смазывать что-нибудь нужно для этого??? ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуримар Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ключь от советского велика должен подойти! такой с загнутыми концами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta45 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 я купил ключик для натяжного ролика ГРМ на девятку им удобно очень или круглогубцами,давить ничего не надо просто если видешь что не закручивается крутани пол оборота в обратную сторону и по новой и все пойдет =)) не забудь купить ключик звездочка =)) удачи =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint357 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Фото не моё "украл" с фффорума Вот вроде многое могу сделать в машине. Но с заменой задних колодок еще ни разу не сталкивался.Отсюда вопросы: 1. Какие есть нюансы 2. Нужно ли что-то смазывать и какую смазку использовать. Да и вообще постарайтесь подробнее описать процесс. Фото и фото-инструкции приветствуются. Пы.Сы.: я знаю что замена стоит 400-700 рублей. Но хочется сделать самому. ПЕРЕД тем как будешь вкручивать поршень,открути крышку бочка тор.ж,будет проще крутить и давить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Колодки поменял. Вроде все просто. Пользовался круглогубцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван855 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 а у меня под руками ничего небыло чтоб крутить и давить, почесав голову померял вилку от чайтика - штырьки подходят идеально к дыркам в поршне. болгаркой срезал вилку с провода вставил в поршень далее один человек обратную сторону балонника вставляет между опиленой вилкой и супортом (давит поршень врутрь) другой человек вставляет отвертку между штырьками вилки и крутит по часовой стрелке. поршень вкручивал с подругой на каждый ушло минуты по 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.