Перейти к содержанию

Движение задним ходом

JonExcl...

Рекомендуемые сообщения

Полагаю, что многие из нас используют задний ход для езды по встречке при объезде пробок.

Утром, после такого маневра, был остановлен полицейским)))), который хотел лишить меня водительского удостоверения.

Законно??????

а можно развернутый ответ???!!

Ведь исходя из текста ПДД - движение - это вперед, и отдельно поименовано движение задним ходом!

А так же, исходя из комментариев Заместителя Главного инспектора безопасности дорожного движения России Владимира Кузина объяснил: "сейчас во многих городах меняются схемы движения с целью развести потоки машин и как-то облегчить дорожную ситуацию. В том числе вводится много улиц с односторонним движением. Но народ у нас "имеет традицию ездить не по знакам и Правилам, а по привычке и по памяти". Понятно, что при таком способе движения легко "залететь" на "встречку", не зная, что здесь изменены Правила движения", данная норма введена не для того чтобы тех кто задним ходом ездит.

Меня смущает постановление ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 3 декабря 2010 г. N 45-АД10-4

в котором сказано:

"Ссылка Осипенко Д.В. на пункт 8.12 Правил дорожного движения, согласно которого движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, в данном случае на квалификацию действий не влияет, поскольку Осипенко Д.В. были нарушены требования дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", независимо от характера движения транспортного средства."

Полагаю, что многие из нас используют задний ход для езды по встречке при объезде пробок.

:blink: говорите только про себя ;)

если ты задним ходом проехал под кирпич на односторонней улице, то законно

Как так? мне так инспектор остановил, и выписал 100 р за нарушение знака. Естественно травил про движение по встречной, но я ему доказал что я ехал задним ходом и не нарушал правило.

Пробку не объезжал, и так никогда не делаю, еще и мыслено кучу куев кидаю таким в след когда вижу.

Если я двигаюсь по одностороннему движению и например мне надо запарковаться я что задом не могу это делать?

движение задним ходом на односторонней улице ПДД не запрещено, но как только водитель задним или передним ходом проезжает кирпич, он в нарушение Правил дорожного движения совершает выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. данное действие целиком и полностью соответствует составу админ правонарушения статьи 12.15.4 (не 12.16 а именно 12.15.4).

грубо говоря,

машины едут по данной полосе на встречу? - едут.

двигаться дальше можно, если на дороге кирпич? - нельзя.

водитель, не смотря на кирпич, двигается дальше? - да.

т.е. водитель двигается по полосе, предназначенной для встречного движения в нарушение ПДД (проезд под кирпич)? - двигается.

вывод - водитель выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД

12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

вот яркий всем известный пример. на этом месте выписана ни одна сотня протоколов и собран ни один миллион рублей с желающих объехать пробку

post-9157-1299831092_thumb.jpg

Не умники, и не хитрозадые, а желающие попасть в нужное время в нужное место!

Мне, чтобы из района выехать за 15 минут, необходима езда задним ходом, в противном случае я потрачу 40 минут.

На дороге, обратите внимание на регион находящихся впереди автомобилей. Уверяю вас московский или подмосковный будет один из трех, если не один из пяти, остальное - это хренти пойми откуда. Отсюда и плотность потока с утра на работу.

Я не могу сказать, что езда задним ходом - это правильно! Для меня это вынужденная необходимость. Тем кто смотрит и не может или не умеет, респект за терпение. мне не хватает. А куями крыть все умеют, много ума для этого не нужно.

По теме, Эван, подскажи людям (хотя судя из обсуждения видимо мне) как в суде права свои отстаивать, если задом заехал. Может быть фотографировать место составления протокола с автомобилем расположенным в правильном направлении?? али еще что?

который хотел лишить меня водительского удостоверения.
почаще бы лишали... Достали умники хитрозадые...

А ну и вопрос: Чем они вам так мешают то?? коль на другой стороне путь свой прокладывают, а после улетают шустренько, даже не увидеть, не ковыряя вносу на зеленый сигнал светофора.

да ничем. я ж говорю - это 100% нарушение на лишение прав. если протокол на лишение за это будет составлен, суды всех инстанций его не отменят.

насчет нравственной составляющей данного нарушения - обычно объезжающие пробку до светофора по встречке задним ходом, вклиниваются в эту пробку в самом ее начале у светофора, а люди, которые стоят в этой пробке как положено, вынуждены стоять еще дольше в ожидании, пока десятки машин, объехавших пробку по встречной, быстренько проскочат светофор вместо них за те 10 секунд, что им горит зеленый.

А ну и вопрос: Чем они вам так мешают то?? коль на другой стороне путь свой прокладывают, а после улетают шустренько, даже не увидеть, не ковыряя вносу на зеленый сигнал светофора.

Эван полностью уже ответил на твой вопрос.

Если немного добавить то:

Из-за каждого такого как ты я трачу на 30 секунд дольше это раз.

Любому из тех кто стоит нормально в пробке плевать сколько ты из района будешь выезжать и им не надо за это страдать это два.

При чем тут регион? У нас свободная страна и каждый где хочет там и ездит если это не ограничено законом. Так что разглагольство про "понаехали тут" не из этой темы.

Наплевательское отношения к другим участникам движения и считания себя самым умным тоже не от большого ума.

Удачи, подумай об этом.

в этом случае я думаю главное что бы патрульный испектор дорожного регулирования))))))))))) не видел как ты задом въезжаешь под кирпич) <=== но и то это спорный случай) а если ты уже задом сдаёшь по односторонней дороге эт ничего страшногоо) делал так пару раз один раз меня даже не остановили))))главное помех не создавать)

Эван полностью уже ответил на твой вопрос.

Если немного добавить то:

Из-за каждого такого как ты я трачу на 30 секунд дольше это раз.

Любому из тех кто стоит нормально в пробке плевать сколько ты из района будешь выезжать и им не надо за это страдать это два.

При чем тут регион? У нас свободная страна и каждый где хочет там и ездит если это не ограничено законом. Так что разглагольство про "понаехали тут" не из этой темы.

Наплевательское отношения к другим участникам движения и считания себя самым умным тоже не от большого ума.

Удачи, подумай об этом.

Если уж говорить о морали, страданиях и человечности то закон сюда приплетать не уместно, т.к. езда задним ходом точно так же законодательно не запрещена во многих случаях.

Я преклоняюсь перед людьми выезжающими на 2 часа раньше на работу и стоящими в пробках, у меня этого времени нет.

А как предпочли высказаться "понаехали тут" - это факт.

Повторюсь, я полностью согласен что это не правильно по морально-этическим соображениям НО...

Спасибо за внимание, удачи на дорогах...

Думаю тоже всем известное место, где каждый день люди чешут по каширке задом и заезжают на пролетарский проспект (хотя нет, они остаются на каширке, т.к. утром туда попой не влезть) что бы дальше продолжить своё движение в сторону проспекта Андропова.

Какое наказание им предусмотрено?

Мне такие как они мешают, т.к. двигаясь по каширскому шоссе в сторону центра, проехать данный светофор можно только в правых рядах, т.к. левый на горящий зеленый не движется, из-за едущих уже на красный людей с Пролетарского проспекта, видимо воодушевленных и обиженных тем, что перед ними встали такие как автор поста? :)

ниразу не видел там ДПС, а стоило бы.

Автор не распологающий ни временем, ни желанием кого либо уважать, подающий дурной пример маздавод.

Наказать :acute: :rofl:

p/s: так у него уже отнимали права на ленинградке в ноябре, выкупил или уже 6 месяцев отходил пешком и взялся за старое? :blink:

post-7414-1299848616_thumb.jpg

Думаю тоже всем известное место, где каждый день люди чешут по каширке задом и заезжают на пролетарский проспект (хотя нет, они остаются на каширке, т.к. утром туда попой не влезть) что бы дальше продолжить своё движение в сторону проспекта Андропова.

Мне такие как они мешают, т.к. двигаясь по каширскому шоссе в сторону центра, проехать данный светофор можно только в правых рядах, т.к. левый на горящий зеленый не движется, из-за едущих уже на красный людей с Пролетарского проспекта, видимо воодушевленных и обиженных тем, что перед ними встали такие как автор поста? :)

Автор не распологающий ни временем, ни желанием кого либо уважать, подающий дурной пример маздавод.

p/s: так у него уже отнимали права на ленинградке в ноябре, выкупил или уже 6 месяцев отходил пешком и взялся за старое? :blink:

А то что люди выезжающие с пролетарки не могут проехать на зеленый из-за тех кто по каширке пилит на красный , причем даже не удосуживаясь перестроится правее находясь в левом ряду когда справа освобождается место вы не учитываете (наверняка не раз оказывались посередине перекрестка при переключении светофора))))))!! Все эти люди точно так же нарушают ПДД. так что считаю все выше сказанное что за бред!!!

Я кстати именно с домодедовской и выбираюсь!!!

ДПС на этом перекрестке периодически стоят или же преграждают путь около к/т Мечта.

Про права, у меня есть пост, однако вам стоило бы у меня осведомится перед тем как делать какие-то выводы и утверждения.

Тем кто не доволен: "В метро товарищи"))))))

А то что люди выезжающие с пролетарки не могут проехать на зеленый из-за тех кто по каширке пилит на красный , причем даже не удосуживаясь перестроится правее находясь в левом ряду когда справа освобождается место вы не учитываете (наверняка не раз оказывались посередине перекрестка при переключении светофора))))))!! Все эти люди точно так же нарушают ПДД. так что считаю все выше сказанное что за бред!!!

Я кстати именно с домодедовской и выбираюсь!!!

ДПС на этом перекрестке периодически стоят или же преграждают путь около к/т Мечта.

Про права, у меня есть пост, однако вам стоило бы у меня осведомится перед тем как делать какие-то выводы и утверждения.

В метро как раз выход для того у кого нет времени стоять как все люди.

А в сторону Pr1st отдельное фиии на тему:

"выкупил или уже 6 месяцев отходил пешком и взялся за старое"

Статья 129 УК РФ. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

Так что вы даже тут умудряетесь нарушать закон, что же говорить о дороге...

Доиграешься как-нибудь... Ты что, самый торопящийся что ли? Еще раз повторю: из-за таких как ты пробки и образуются. А не из-за "понаехали". Подумай на досуге мозгами над своими действиями...

Еще вроде лишают за пересечение перекрестка задом, пешеходных переходов и автобусных остановок, а жопоездов тоже не люблю, не хочешь опоздать? Вставай раньше!

Доиграешься как-нибудь... Ты что, самый торопящийся что ли? Еще раз повторю: из-за таких как ты пробки и образуются. А не из-за "понаехали". Подумай на досуге мозгами над своими действиями...

Ничего, быдло постоит, пока автор проедет, он то спешит.

Ничего, быдло постоит, пока автор проедет, он то спешит.

+1000... Если бы все на дорогах уважительно относились друг-другу, и правила бы соблюдали.... то пробок бы было на порядок меньше...

Еще вроде лишают за пересечение перекрестка задом, пешеходных переходов и автобусных остановок, а жопоездов тоже не люблю, не хочешь опоздать? Вставай раньше!

сто руб по моему за это

JonExcl..., я тоже еду с Домодедовской и не обламываюсь стоять в пробке.

Хочешь с комфортом передвигаться - стой в пробке, хочешь быстро добираться до нужного места - спускайся в метро! Этим правилом и руководствуюсь.

Хочешь на авто ездить, заведи будильник на полчаса раньше ;)

К вышесказанному добавлю, что ты создаешь помеху не только не перекрестке Каширка-Проетарка, но и когда едешь до этого пересечения улиц. Неоднократно видела, как подобные тебе водители, создавали реальные помехи автобусам и троллейбусам (и другим участникам ДД) и из крайнего правого ряда выезжали во второй из-за припаркованной машины, а там встречались с троллейбусом (который не может из-за "рогов" выехать в третий ряд) и им (умникам-скороспешкам) приходилось самим выезжать в третий ряд. Это по-твоему не аварийная ситуация? Задним ходом, да еще в третьей полосе!

Автор конечно не прав,не по теме,просто люди с других регионов приезжают в Москоу сити для того что бы заработать денег ,так как в их городе просто это невозможно!)ну а так я думаю все хоть раз нарушали правила ПДД))но каждый день нельзя, войдет в привычку))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...