Symphalex Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Я в щоке... дизель о_0 подпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 мда... мне так все и отвечают... дизель???? ууу эт в России мало кто подскажет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 мда... мне так все и отвечают... дизель???? ууу эт в России мало кто подскажет( давайте коды ошибок подскажем......... :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 нашли мою проблему, заменили выпускной клапан рециркуляции газов, обнаружили на 3-ей диагностике на бошевском оборудовании, коды ошибок - Р0404, Р1632 Р138В Р1412. Вопрос того почему не обнаружили эти 4!!! ошибки на том же оборудовании 3 днями раньше непонятно... Вопрос остается на совести мастера, как уже говорила национальные особенности.... Ремонт оказался Не гарантийным)))) то есть сам ремонт сделали по гарантии, но эта деталь относится к расходникам как мне обьяснили и за нее 90 евро содрали) Изрядно поругавшись почему меня не предупредили о том что ремонт не гарантийный и потребовали деньги пост фактум, забрала чек на выполненные работы, старую!!! замененную деталь)))) и ретировалась)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 нашли мою проблему, заменили выпускной клапан рециркуляции газов, обнаружили на 3-ей диагностике на бошевском оборудовании, коды ошибок - Р0404, Р1632 Р138В Р1412. Вопрос того почему не обнаружили эти 4!!! ошибки на том же оборудовании 3 днями раньше непонятно... Вопрос остается на совести мастера, как уже говорила национальные особенности.... Ремонт оказался Не гарантийным)))) то есть сам ремонт сделали по гарантии, но эта деталь относится к расходникам как мне обьяснили и за нее 90 евро содрали) Изрядно поругавшись почему меня не предупредили о том что ремонт не гарантийный и потребовали деньги пост фактум, забрала чек на выполненные работы, старую!!! замененную деталь)))) и ретировалась)))) хорошо что все сделали =) пусть даже так... а вот постфактум что предупредили можно было бы по выеживаться =) авось и халява выпала бы =) с выздоровлением =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Это все издержки итальянской необязательности, так что приняла как факт. Энивэй рада что нашли. всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 нашли мою проблему, заменили выпускной клапан рециркуляции газов, обнаружили на 3-ей диагностике на бошевском оборудовании, коды ошибок - Р0404, Р1632 Р138В Р1412. Вопрос того почему не обнаружили эти 4!!! ошибки на том же оборудовании 3 днями раньше непонятно... Вопрос остается на совести мастера, как уже говорила национальные особенности.... Ремонт оказался Не гарантийным)))) то есть сам ремонт сделали по гарантии, но эта деталь относится к расходникам как мне обьяснили и за нее 90 евро содрали) Изрядно поругавшись почему меня не предупредили о том что ремонт не гарантийный и потребовали деньги пост фактум, забрала чек на выполненные работы, старую!!! замененную деталь)))) и ретировалась)))) Р0404 неисправность системы рециркуляции газов Р1632 сбой работы генератора (глюк) Р138В неисправность реле накала свечей(скорей всего снимали разьем) Р1412 неисправность мотора клапан рециркуляции газов(проверка: при прокрутке двигателя стартером клапан системы рециркуляции газов издаёт гудение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Р0404 неисправность системы рециркуляции газов Р1632 сбой работы генератора (глюк) Р138В неисправность реле накала свечей(скорей всего снимали разьем) Р1412 неисправность мотора клапан рециркуляции газов(проверка: при прокрутке двигателя стартером клапан системы рециркуляции газов издаёт гудение) да у меня есть расшифровка кодов, все дали когда потребовала.... Вопрос делали ли первые 2 диагностики вообще?) поскольку первый раз я оставляла машину и забрала лишь на следующий день. второй раз ждала пока мне не скажут результаты на месте. Вопрос к специалистам - действительно ли это не гарантийный ремонт? И как часто меняется этот клапан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 да у меня есть расшифровка кодов, все дали когда потребовала.... Вопрос делали ли первые 2 диагностики вообще?) поскольку первый раз я оставляла машину и забрала лишь на следующий день. второй раз ждала пока мне не скажут результаты на месте. Вопрос к специалистам - действительно ли это не гарантийный ремонт? И как часто меняется этот клапан? Непонятно что они делали, т.к. по коду ошибки все ясно!!! Что- то не ясно: как провели работы по гарантии, а запчасть нет???? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 должен быть гарантийный! все узлы и агрегаты гарантийного автомобиля подлежат гарантийной замене в случае неисправности или выхода из строя. кроме расходных материалов, подвергающихся износу во время эксплуатации, например, колодки, свечи, тормозные диски, фильтра. а всё остальное должны менять по гарантии!!! я бы наехал :) взял бы письменный ответ, почему замена данного узла не гарантийная, с ссылкой на конкретные технические бюллетени или инструкции. и потом с этой бумажкой написал бы письмо со сканом этой самой бумажки в какой-нибудь MMR :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 да, обьяснили так - это не гарантийный ремонт, поскольку это расходный материал, но мне якобы пошли на уступку и попросили оплатить только стоимость детали)) непонятно) долго выясняли этот момент, я еще посоветуюсь в других сервисах, поскольку машина тут первая и этих тонкостей гарантии просто не знаю) бумажки канеш показывали, положения зачитывали и в грудь себя били))) Проблема была в том, что машину мне отдавать не собирались в пятницу вечером))))) и это означало что разбираться надо было приходить в понедельник) я сдалась и заплатила, поскольку машина мне нужна была в выходные. канеш после драки кулаками не машут, но все же хотелось бы знать на будущее является ли это гарантийным случаем или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 я бы помахал, чек есть, факт оплаты был. можно и наехать, на каком основании и потребовать деньги взад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 попробую, проконсультируюсь в другом сервисе и если все действительно так, с учетом национальных особенностей))) придет им пипец в моем лице))) я с этим автосалоном не первый раз ругаюсь, при покупке за ними тоже достаточно косяков было.... мда ну это уже совсем другая история... как тяжело иностранцу на чужбине)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeZ Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Svetik_Niki Сколько USD стоит дизельная версия мазда3 в европе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 будем ждать фотоотчёта :) а лучше видос со скрытой камеры :) и без перевода, как это обычно бывает!!! ГыГыГы... :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Удачи поругаться. Если чё, скажи что братва м-3 клуба за тебя :dwarf: :butcher: :paladin: :aikido: :sport_boxing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 братва м-3 клуба за тебя :dwarf: :butcher: :paladin: :aikido: :sport_boxing: поправочка: МАЗДА3КЛУБа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 спасиб, маздаводы) буду стараться)))) новые мазды стоят так же как в раше, дизель или газ всегда дороже, ибо экономия почти в 2 раза) к примеру у меня на 1,6 расход 5,6) а подержанные машины даже 2-3 летки здесь намного дешевле, у них такая политика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 я правильно понял, дело в Италии? фигасе, люди вроде другие, а разводы такие же..от жежгады)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 все все правильно поняли) но к сожалению скандала не будет)))) они вполне на законных основаниях попросили с меня деньги и цена была адекватная) я проконсультировалась у знакомых в сервисе. эта деталь относиться к расходникам и на границе гарантии, поскольку если она сломалась в процессе использования - это не гарантийный случай, по причинам заводского брака - гарантийный. Поскольку машина не новая и пробег уже огогоголь, они попросили у меня деньги законно) так что обмана нет) даже если и есть какой-то спорный момент я разбираться не буду, поскольку у меня еще 9 месяцев гарантии и ругаться с ними мне совсем ни к чему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puma95 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Svetik_Niki , у меня возник точно такой же деффект пару дней назад. Разогналась на трассе до 100 потом ее начало немного дергать загорелись две лампочки и машина заглохла. потом вроде завелась, но на холостых тарахтела как тарктор. Приехала на сто. Подключили к компьютеру - машина перестала "кряхтеть". далее ребята разбирались, сказали мол дело в форсунках надо чистить. проверяли кривым методом (вставляли какие-то шприцы =) плюс компьютер показал такие же ошибки как у Вас. на след день тоже выехала на трассу разогналась на 4ой скорости до 60 и она опять стала , завелась с 5ого раза. решила заменить расходники - купила масло , топливный и масляной фильтр ( в автомагазине продавец сказал что скорее всего изза топливного фильтра проблема) Заменила. выше 90 не разгонялась, пока не глохнет. но ее часто дергает. вот записалаась на след неделе на чистку форсунок. но вот вижу что оказывается проблема не в этом? кто что подскажет? для сведения - мотор французский 1.6 турбодизель 2005 г.в. (стоит на ситроенах, пежо , мазда и даже вольво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Попробуй почистить клапан EGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puma95 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Спасибо за совет ! Звонила сегодня на сто, сказали возьмут меня только на след неделе. По повода клапана говорят, что рано что-то говорить (((( Хотя почитав немного о нем, склоняюсь ,что это клапан . Решила сегодня ее прогреть, так она еще и заглохла на холостых, может потому что холодная была. А что по поводу форсунок? В интернете советуют чистить каждые 60 тыс ( в моей прбег 77 - сто процентов уверенна что отмотано) Чистить или лучше не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik_Niki Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Мои проблемы не закончились, как выяснилось... Пару дней после замены клапана ездила отлично, вообще ничего не беспокоило, потом все тоже самое... дергается причем чаще чем раньше, и выхлопы черные..... Расход не увеличился, глохнутъ не глохнет, но приятного мало, помогите!!! ТО проходила 6 тысяч назад, масло меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puma95 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 у меня точно такая же ситуация ))) сейчас на ней даже боюсь ездить , а по форсункам вам ничего не говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.