Перейти к содержанию

Плавающий деффект

Svetik_Niki

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста определить деффект. Периодически машина глохнет на ходу на холодном двигателе. сразу оговорюсь - живу в регионе где минуса не бывает. заводится нормально, проезжаю несколько метров и педаль газа перестает действовать, надавливаю - не реагирует и через пару секунд глохнет. Начинаю заводится - заводится сразу, пару секунд работает и снова глохнет, на педаль газа не реагирует. После нескольких попыток удается завестисъ и тронуться. когда машина глохнет загораются 2 значка - масло и руль. Деффект проявлялся несколько раз за последние 3000 пробега. в последнее время участился. В сервисе сказали что не топливны фильтр, оставили на тестирование, поскольку деффект плавающий. Подскажите, может у кого-то было подобное. Заранее спасибо.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

1-е блокировка на сингалке, заменить реле блокировки, если ЭГУР значит машина 2-х литровая. значит, скорее всего, по симптомам, бензонасос. в первую очередь заменить реле и проверить давление в топливной рампе. должно быть 3,5-4 атмосферы.

а если ньюшка, так по гарантии меняют насосы повально.

помогите пожалуйста определить деффект. Периодически машина глохнет на ходу на холодном двигателе. сразу оговорюсь - живу в регионе где минуса не бывает. заводится нормально, проезжаю несколько метров и педаль газа перестает действовать, надавливаю - не реагирует и через пару секунд глохнет. Начинаю заводится - заводится сразу, пару секунд работает и снова глохнет, на педаль газа не реагирует. После нескольких попыток удается завестисъ и тронуться. когда машина глохнет загораются 2 значка - масло и руль. Деффект проявлялся несколько раз за последние 3000 пробега. в последнее время участился. В сервисе сказали что не топливны фильтр, оставили на тестирование, поскольку деффект плавающий. Подскажите, может у кого-то было подобное. Заранее спасибо.

Прислушайся, при включении зажигания есть ли какие сигналы при открытой двери и нажатии на педаль тормоза.(наличае метки)

машина дизельная во первых, предыдущая модель, 1,6, сигналки ваше нет) машина не новая, но на гарантии, и ее тщательно проверяли 3 месяца назад. вообшем непонятно. спасибо за советы.

дизель??? хм... у меня есть только одна мысль.. засорился угольный уловитель в выхлопной системе... ну или как он там называется..

машина дизельная во первых, предыдущая модель, 1,6

посмотри свечи накаливания на предмет оплавления

при чём тут свечи и глохент на хх? если мотор запустился, он должен работать.. из-за какой-то свечки может подтраивать.. или даже поддваивать... но если завёлся, должен работать..

при чём тут свечи и глохент на хх? если мотор запустился, он должен работать.. из-за какой-то свечки может подтраивать.. или даже поддваивать... но если завёлся, должен работать..

есть бюллютень по оплавлению свечей и плохому запуску

да, глохнет походу на холостом, я четко не зафиксировала, но похоже что в момент переключения как раз

нененене) машина европейская

на дизелях??? в россию они не поставляются.. не могли сюда присылать бюллетень..

европейцы есть с мотором RF turbo, и в москве есть такие авто и даже на гарантии.

А как тогда если она(машина) завезена неофициально(потому как дизели официально не поставляются),она(машина) может быть на гарантии?

А как тогда если она(машина) завезена неофициально(потому как дизели официально не поставляются),она(машина) может быть на гарантии?

а если ты авто купил в белорусии у официала с дизельным мотором, с чего вдруг нельзя поменять чего либо по гарантии в России, Мазда Мотор Рус это допускает. Авто не завезено, без растаможки на их номерах

живу в Европе, юзаю в Европе, тут и на гарантии.

ну так и езжай по гарантии пусть ковыряются :) а потом и нам расскажешь :)

а если ты авто купил в белорусии у официала с дизельным мотором, с чего вдруг нельзя поменять чего либо по гарантии в России, Мазда Мотор Рус это допускает.

Конкретные примеры таких машин и гарантийных случаев есть? Я вот что-то не припоминаю

Костик. мне-то ты веришь? я тебе говорю. что есть :) на моей памяти какой-то белорусской тачке катал по гарантии даже меняли :)

живу в Европе, юзаю в Европе, тут и на гарантии.

ну так и езжай по гарантии пусть ковыряются :) а потом и нам расскажешь :)

я уже поехала) посмотрю что скажут, но зная национальные особенности интересуюсь мнением по этому вопросу. узнаю - напишу в чем дело было, но ведь могут и отпустить на все 4, а потом я к ним на эвакуаторе приеду))))

Конкретные примеры таких машин и гарантийных случаев есть? Я вот что-то не припоминаю

Такие примеры есть, но насчет в суд, это наврядли. Как я слышал, диллер может провести гарантийный ремонт, НО не обязан!!!! в отличае от Российских авто.

результаты не утешительные. диагностика показала наличие ошибки, но где она локализована не обнаружили, что ремонтировать не понятно. Как я и предполагала мне предложили забрать машину и вернуться когда дефект снова проявит себя (видимо на эвакуаторе). Специалисты, разве такое возможно при компьютерной диагностике - наличие общей ошибки???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...