domozavr Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 вот у киа сид и церато вот там проблемы со стойками,амортами и пыльниками.стойки на 15000 км текут.пыльники вообще стучат и долбят в мороз УЖАС.на форуме по 100 страниц проблем по темам ходовой.Я ждун пока но просто уверен что подвеска и ходовая у наших троечек отличная.Сегодня был на тестдрайве.1.6-нормально,не мягко как дома на диване но и не валко зато.У меня Элантра жестче отрабатывает,резина стоит R15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 походу шаровые опоры слева. пробег 42К слихуем... дороги - без коментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Иногда когда сдаю задом какой то непонятный гул или скрип не знаю как назвать идет от колес,не колодки проверял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torn Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 25 тыс слева спереди начало чтото постукивать на кочках. Думаю на ТО 30 буду жаловаться на стук, пусть смотрят что там. Теплее станет заеду на яму сам гляну вдруг стойка потекла или еще чего видимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Иногда когда сдаю задом какой то непонятный гул или скрип не знаю как назвать идет от колес,не колодки проверял! Скрип при движении задним ходом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Иногда когда сдаю задом какой то непонятный гул или скрип не знаю как назвать идет от колес,не колодки проверял! Скрип при движении задним ходом Спасибо ,я уже испугался))) Самый лучший модератор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 в общем суть проблемы,при езде по ямкам и неровностям,полицейским(лежачим))))появился скрип справа сзади,при чём если зад подгрузить-то звук пропадает.звук точно напоминает лёгкий скрип. так же справа сзади после мойки такое ощущение что промокает аморт или что-то подобное и прямо слышно что при езде по ямам вода там находится. грешу на амортизатор,что скажете.?может есть у кого-то похожее?кстати,аморт рабочий стопудово,такое ощущение что просто какая-то резинка лопнула и вот такое получается звучание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caliber5 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Пыльник аммортизатора трется? Или попало что между ним и аммортом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 ну а делать-то чего?я тоже думаю что пыльник лопнул наверное и вот симптомы похожие вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caliber5 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 В принципе, если дело в пыльнике, можно до ТО ничего не делать, если звук не раздражает. Пластик металл не протрет. Ну а вообще, снять и посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 к официалам не езжу,так что до т.о это не покатит))) звук раздражает,раньше было еле слышно-сейчас сильнее стало. если в пыльнике-он же отдельно меняется или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caliber5 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Конечно, меняется. Я до этого на мазда3 не добирался, но вот похоже, что нужно - клик Хотя могут еще и сайлент блоки поскрипывать... В любом случае - надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAlex1986 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 у меня такой же скрип, только спереди, как мне кажется, слевой стороны. так же нарастал - сначала еле слышно было, сейчас уже раздражает... что бы это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 я езжу до сих пор.звук уже оч сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 я езжу до сих пор.звук уже оч сильный. Побрызгайте на все сайлент блоки и опоры двигателя силиконовый спрей и забудете, на полгода минимум :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 я езжу до сих пор.звук уже оч сильный. Побрызгайте на все сайлент блоки и опоры двигателя силиконовый спрей и забудете, на полгода минимум :good: у меня звук сзади справа,так что опоры двигателя тут точно не при чём,скорее всего резинка какая-нить на аморте лопнула.так как проходит если на мойку съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Ну побрызгай задние сайлент-блоки и втулки аморов. Я у себя всё проливал по кругу, все скрипы из подвески исчезали надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 силиконовый спрей?так и называется? в любых запчастях есть?цена какая?попробую. а без ямы можно,или обязательно под машину лезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAlex1986 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 только что читал на сайте журнала "За рулем". там тоже пишут, что это скрипят сайлент блоки и, так же, советуют прыснуть силиконовой смазкой. завтра попробую. вот про смазки http://matins.ru/silicon_smazka.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 а куда именно брызгать?если у меня звук сзади.на аморты прямо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAlex1986 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 цитата из статьи: "Сайлент-блоки коротких поперечных рычагов задней подвески порой начинают неприятно скрипеть, при этом нет ни люфтов, ни повреждений резины. Самое простое – брызнуть на них силиконовой смазкой из баллончика. Обычно помогает. Радикальное же решение – разумеется, замена." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 это короче под машину надо лезть. пока возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorek-ahtunk Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 в общем суть проблемы,при езде по ямкам и неровностям,полицейским(лежачим))))появился скрип справа сзади,при чём если зад подгрузить-то звук пропадает.звук точно напоминает лёгкий скрип. так же справа сзади после мойки такое ощущение что промокает аморт или что-то подобное и прямо слышно что при езде по ямам вода там находится. грешу на амортизатор,что скажете.?может есть у кого-то похожее?кстати,аморт рабочий стопудово,такое ощущение что просто какая-то резинка лопнула и вот такое получается звучание. ЧИТАЙ ТУТ!!!!! ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА РЕШИЛ ВЧЕРА!!!!!!!!!!!!!! с покупки появился скрип тока слева, также на ямах, тоже если два человека посадить - пропадает. все делал: багажник прошумил, на подъемнике смотрели, кто только что не думал. КОРОЧЕ: СНЯЛ ПОДКРЫЛОК И ПОДКЛАДКУ ПОД НЕГО , ДО ЖЕЛЕЗА, ПРОШУМИЛ ВИБРОПЛАСТОМ, ПРОТЯНУЛ ВСЕ КЛИПСЫ ТАМ (ИЛИ ПИСТОНЫ КАК ОНИ), И ПЕСЕЦ!!! ВСЕ ПРОШЛО!!! НЕ СЛУШАЙ НИКОГО!!! ЭТО НЕ САЙЛЕНТ БЛОКИ, НЕ ПЫЛЬНИКИ НИ Х...Я !!!!!!! СНЯЛ ПОДКРЫЛОК И ПОДКЛАДКУ ПОД НЕГО, ДО ЖЕЛЕЗА, ПРОШУМИЛ ВИБРОПЛАСТОМ, ПРОТЯНУЛ ВСЕ КЛИПСЫ ТАМ (ИЛИ ПИСТОНЫ КАК ОНИ), И ПЕСЕЦ!!! ВСЕ ПРОЙДЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa109 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 у друга на пежо такое было,и когда мы приехали к ОД с этой проблемой ,то выглядели полными дибилами :rofl: оказалось всего навсего надо было смазать замок багажника!после смазки замка и правда всё изчезло=)мы были в шоке,хотя тоже грешили на все трущиеся детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 нет,тут вряд ли в этом дело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.