Перейти к содержанию

Москва-Киев-Москва на машине

hexx

Рекомендуемые сообщения

смутное ощущение что такое везде было и в белораше тоже :) да ладно, прорвались и то хорошо. жаль только, что всего на пару дней там

возможно, ты как раз перед праздниками попал, в самую жесть...но я разговаривал в Гомеле с челом, он сказал что тот переход через который я проезжал никогда не бывает загружен)

тем более границы с РБ у нас нет, проезд туда 20р и на выезде бумажка + штамп и всё...потом хохлы нас пошмонали немного))))

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ
смутное ощущение что такое везде было и в белораше тоже :) да ладно, прорвались и то хорошо. жаль только, что всего на пару дней там

возможно, ты как раз перед праздниками попал, в самую жесть...но я разговаривал в Гомеле с челом, он сказал что тот переход через который я проезжал никогда не бывает загружен)

тем более границы с РБ у нас нет, проезд туда 20р и на выезде бумажка + штамп и всё...потом хохлы нас пошмонали немного))))

в след раз пойдем другим путем... я еще в одессу пытаюсь попасть :)

это была твоя ошибка) я ехал как Полина сказала, через белорашу, ваще секас, быстро, чётко, ровно)

Молодца, с бензом не попал по дороге? Нам гнать машину с Киева скоро, думаем, тариться канистрами или нет, плюс на ней 98ой.

Плюс насчёт паспортов: если едешь с заграном, то миграционку заполнять не надо. Ваще быстро и удобно)

• 2 недели спустя...

Гоняли по минскому, через Белоруссию - отличная дорога, которая заканчивается после проезда границы РБ с Украиной

на границе пришлось постоять 5 часов :helpsmilie:

Гоняли по минскому, через Белоруссию - отличная дорога, которая заканчивается после проезда границы РБ с Украиной

таки я был прав! что 7 что 5 часов на границе. везде одно и тоже было. :)

это была твоя ошибка) я ехал как Полина сказала, через белорашу, ваще секас, быстро, чётко, ровно)

Молодца, с бензом не попал по дороге? Нам гнать машину с Киева скоро, думаем, тариться канистрами или нет, плюс на ней 98ой.

Плюс насчёт паспортов: если едешь с заграном, то миграционку заполнять не надо. Ваще быстро и удобно)

да не) полный бак на минке на лукойоле залил, потом на шеле перед краницей долил до полного и на выезде из белораши тоже залился до завязки) по киеву только шелл) пока вроде едет :D

про границу точно, штамп в загран йопнули и всё) ну пошмонали правда))))

• 2 месяца спустя...

Небольшой отчет о поездке Москва-Киев-Москва с 22 по 27 июля.

Начитавшись различных форумов, было решено сделать выбор в пользу хорошего покрытия, нежели короткого расстояния, т. е. в пользу Москва-М1-Орша-Гомель-Чернигов-Киев.

Выехали на двух машинах часов в 11 вечера в пятницу, 22 июля. Что и говорить, М1 просто прекрасна, 4 полосы на всем протяжении, ровное покрытие, заплатки встречаются, но редко. Ехали 130-140 вне населенных пунктов и 80 в них. Гаишников почти не было.

Около 4 утра были на границе с Белоруссией, никакой таможни нет, заплатили 20 наших рублей за платную дорогу и всех делов! Около Орши свернули на Е95. Дорога стала двухполосной, но все осталась такой же хорошей. Местами просто идеальные свежие участки, главной проблемой на них было не заснуть, т.к. машину вообще не слышно)))

Часам к 9-10 утра подъехали к таможне. Проходили через Новую Гуту. Белорусы пропустили быстро, минут за 20, а вот перед украинской частью была нехилая очередь, машин 100. Ну, думаем, часов 5 проторчим, тем более никаких телодвижений в первые полчаса не наблюдалось. Но, вскоре, заработали все 4 коридора и часа за полтора очередь дошла и до нас. Деньги обменяли тут же, курс - за 1000 рублей 280 гривен (в Киеве один раз видели 283, а так везде 280).

Дальше была дорога до Чернигова, которую многие в инете ругали. Качество, конечно, хуже чем в Белоруссии, много залатанных участков, но я бы не сказал, что совсем плохая, свои 100 км/ч мы держали легко. После Чернигова я отдал руль и завалился спать последние пару часов, так что ничего об этом участке сказать не могу)))

В самом Киеве дороги не ахти, хорошо что много не ездили, больше пива пили)) Сняли трешку на 3 дня за 3000 гривен в 15 мин ходьбы от Крещатика и Майдана, считаю очень дешево (на 8-то человек))), тем более квартира очень большая, с интернетом (вай-фай-роутером) все со своих телефонов сидели нахаляву :)

Что сказать о Киеве? Безусловно, прекрасен. Посетили все "центровые" места - Майдан, Крещатик, Киевско-Печерскую Лавру, музей ВОВ со статуей а-ля Родина-мать в Волгограде, прокатились по Днепру на теплоходе. Приезжайте, очень красиво :) Плюс дешево :)

Обратно наши друзья на второй машине ехали на день раньше и решили поехать напрямую, через Брянск-Калугу. После того как въехали на территорию России их дважды штрафанули, а потом они прислали смс "дороги @#$ец, сидим как в массажном кресле")) Было решено не рисковать и отправиться той же дорогой, как и ехали сюда, через Белоруссию. Выехали часов в 10 вечера. Из Киева до Чернигова поехали не по Е95, а по Т-10-01, т.к. заехали еще на Киевское море. Т-10-01, в общем, среднего качества, есть пара аццких мест с большими ямами, примерно посередине между Киевом и Черниговым, хорошо, что ямы были на встречной полосе. В Чернигове побродили часок по центру города, закупились едой-водой. Дальше из Чернигова до таможни без приключений, таможня была около часа ночи, украинская за 20 минут, белорусская - около часа. Машин немного. Дальше опять же прекрасные белорусские дороги, гаишников вообще нет. Около 7 утра меня начало вырубать, прилегли поспать в машине до 9. В 9 поехали, возле Орши вышли на М1, около 11 уже были на границе с Россией. Ну, а дальше дело техники, часа в 4 въехали в Москву.

Итого:

- туда-обратно - 2090 км;

- 0 остановок гаишниками;

- таможня в среднем часа полтора;

- бензин на Украине дорогой - около 10 гривен (36 р)

- все остальное на Украине дешевое))

- Киев офигенный)))

Отчет закончил :)

• 4 недели спустя...

Собираюсь опять в Киев 2го сентября на 2 недели. Кому если что надо передать могу прихватить )).. Наркоту не предлагать.

Собираюсь опять в Киев 2го сентября на 2 недели. Кому если что надо передать могу прихватить )).. Наркоту не предлагать.

мне нужны 2 наклейки мазда3.ру)))) а лучше больше) Параноик никак не доедет чёт...(

мне нужны 2 наклейки мазда3.ру)))) а лучше больше) Параноик никак не доедет чёт...(

А пораньше не мог сказать? Мы сегодня сюда приехали... Итить... )

А пораньше не мог сказать? Мы сегодня сюда приехали... Итить... )

а кто знал, что все сюда ломятся)))

В Киев лучше всего ехать по маршруту Калуга-Брянск-Стародуб-Ломаковка-Чернигов, в Ломаковке, на границе, никогда нет очередей, максимум 1 машина, а обычно вообще свободно. Сам несколько раз в год езжу по этому маршруту до Одессы.

В Киев лучше всего ехать по маршруту Калуга-Брянск-Стародуб-Ломаковка-Чернигов, в Ломаковке, на границе, никогда нет очередей, максимум 1 машина, а обычно вообще свободно. Сам несколько раз в год езжу по этому маршруту до Одессы.

Может и лучше, если у тебя не низкий профиль и не жесткая подвеска, иначе прям после Калуги можно по колдобинам выбить себе зубы и приехать на ободах всех четырех колес.

Может и лучше, если у тебя не низкий профиль и не жесткая подвеска, иначе прям после Калуги можно по колдобинам выбить себе зубы и приехать на ободах всех четырех колес.

+1

а если ты обладаешь всеми перечисленными косяками, то лучший путь через РБ! Проверенно ;)

Да невопрос, я кстати работаю напротив мазда клуба на Обручева, только по моему он уже переехал (((

Дорога через РБ отличная, подтверждаю)

По Украине относительно плохой участок первые 30-40км.

Потом нормальная дорога с разделителем и ограничением 110км.

• 2 недели спустя...

2zamok: сорри друх, но наклейки я тебе не привез, перед отъездом 2 раза умудрился слетать в питер по работе и времени ни на что не оставалось. Обязательно передам с другом как приеду в мск.

По дороге: те плиты и вы(е)бойны, по которым я плелся последние 30 км перед границей с укр. в первой моей поездке, убрали, теперь там ровный асфальт.

По ментам (ДАI): Перед поездкой я купил себе антирадар, еду препиваюче - тут бацц! как запиликает и с бешеной скоростью показывает мое приближение к источнику(радару). Смотрю впереди меня зажигается мусорская люстра и палка высовывается из окна, мол тормози. Ну я на обочину, он мне показывает 126 км при разрешенных 90 (штраф при этом 340 грн. ( на наши деньги =340*3,5=1190р)). Ну вообщем просит он 1000, я ему открыто смеюсь в лицо и со всей борзостью заявляю что они ах*ели и с идущей на встречу мне машины меряют мою скорость. Говорю 500р тебе или я уезжаю. Он даже спасибо сказал сука! Потом таксист в Киеве говорил, что у них по весне так пол киева перештрафовали. Власть тут точно йопнулась!

По ценам: Как же приятно радует глаз, еда и напитки в половину дешевле московских цен.

у тебя номера случайно не х039ур150?

)), нее, у меня в871му190. На М. Лукьяновская и КПИ обитаю. Сам тут мониторю всех подряд.......

у тебя номера случайно не х039ур150?

)), нее, у меня в871му190. На М. Лукьяновская и КПИ обитаю. Сам тут мониторю всех подряд.......

я пару клубных машин палил) а так москалей полно)

По ценам: Как же приятно радует глаз, еда и напитки в половину дешевле московских цен.

Можно и не в половину найти, а намного дешевле ;) Если ты про кафешки)

PS Я видел только 05 регион почему-то (( И казань (Регион не помню)

PPS Даишники нормальные, которые попадались. Главное не борзеть.

Через 10 дней обратно в Киев отчаливаю. Проверю еще разок)

• 1 месяц спустя...

Вернулся из очередной поездки.

Машин почти нет на таможне, период отпусков кончился. Вся таможня 15 минут туда и обратно.

Из минусов достаточно много гайцов прячется в засадах.

Дорога по-прежнему идеальная кроме маленького участка на Украине.

PS Единственное что напрягло - хорошо шманали хохлы.

А так все четко - продолжаю летать этим маршрутом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...