™ZAMOK™ Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Дим, ну я ж не юрконсульт) не знаю, как там у них отношения, мы две русские девочки ехали, Белоруссию пролетели, а на Украинской границе денежку дали. ты должна всё знаааааааать)))))))) :ott: :ott: :ott: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved_mr Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Обязательно берите навигатор для езды по Киеву,потому что это город без указателей)) +1000000000 Это дааааааааааа!!экономят.Гы Сам не ездил,но говорят,что дорога не плохая.Одно я знаю точно-всю ж...пу отсидишь,пока доедешь! Жопа пол беды,а пятка затекает караул!!от дома к дому-жжет прям караул=)) у меня выбора нет) я весной на машине поеду, на 18 дисках и с занижением...страшно) курс щас ровно 1к4, 10р = 2.53 где то ;) Сегодня менял-1000р-270 грн Сколько раз катал,только 5-января(наверное ввиду праздников)-сняли 200 рупей на границе!!! -из Урк-всегда под завязку с гостинцами!!!ничего не плачу!!перед поездкой-внимательно читайте законы обеих таможен и делайте распечатку!! -когда начинают мозг выносить-орудуйте правильно и корректно инфой и все!!не не нагло,а именно корректно!! -касаемо мед страховки-развод полный! -обычную покупаешь и едешь! ВАЖНО-на Укр-ментам без особой причины-запретили останавливать иностранцев!!не бойтесь говорить об этом!!! -если же остановились-из машины не выходить и не на что не соглашаться-пишет протокол-пусть пишет-он в МСК или область не отправит его,блеф-дабы бабла вымутить!!! -по россии менты ток на постах=в Укр-где попало=) ..вроде как все...спрашивайте если что!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Дим, ну я ж не юрконсульт) не знаю, как там у них отношения, мы две русские девочки ехали, Белоруссию пролетели, а на Украинской границе денежку дали. ты должна всё знаааааааать)))))))) :ott: :ott: :ott: У меня просто второй водитель Ирина сама из Пермской области и разговаривает как в реальных пацанах) так что с ней сложно было кому-либо спорить :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexx Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Кстати, вопрос тут возник, собираюсь затонироваться, как на украине к этому относятся менты, часто докапываются?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Кстати, вопрос тут возник, собираюсь затонироваться, как на украине к этому относятся менты, часто докапываются?! нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Собираюсь в мае :) Про штрафы - ездили в ноябре в крым, на меня 3 штуки выписали. У них таможенная база с гаишниками не связана, так что - делайте выводы :pardon: Вообще ихние ДАИ это тема отдельного разговора :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Кстати, вопрос тут возник, собираюсь затонироваться, как на украине к этому относятся менты, часто докапываются?! Можешь затонироваться и ксеноном обвеситься))))) там пока спокойно)) Вообще ихние ДАИ это тема отдельного разговора :rofl: а мне нравятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexx Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Всем привет, сейчас в Киеве. В кратце о поездке: Выехал из мск по киевке, и все время по прямой до киева. Расстояние 856км, время в пути 11 часов, выехал в 4.00(мск), прибыл в 15.00(мск). Маршрут такой : Москва-Наро-Фоминск-Обнинск-Сухиничский район(указатель такой был)-Севск-граница (Бачевск) - далее по прямой на КIПТI =). потом на Киев. дорога по России, простите за выражение ГОВНО, около 200 км более или менее, а потом параша, перед самой границей км за 50 от нее, дороги просто нет, моя маруся материлась жутко, ехать приходилось по обочине. После Границы я как будто в другой мир попал - трасса шикарная км 300 ни поселков, ни ДАИ, никого даже рядом не ехало. Можно лететь под 200 и все до болта. Но я соблюдал скоростной режим в дружественной нам стране, мало ли что. Километров через 100 заметили первого человека, согласен дико звучит. Трасса все время прямая. даже не сворачивает никуда. Далее участок дороги перед киевом (100км от него) сплошные поселки скорость не более 60 км и дорога не очень уже... Вкратце про штрафы, потратили 1000р за превышение. один раз в России на камеру поймали, И второй раз в Украине. обоим дал по 500р и не хотел даже заморачиваться. Про зеленую карту: подъезжаю к КПП, там палатки, обращаю внимание на надпись УРАЛСИБ, захожу - цена 1450Руб, я в аху*, говорю вы че обалдели ей цена максимум 500р, посылаю ее, иду в соседнюю, попутно мужики впаривают мне по 300 Руб за штуку знаки RUS и Ш(типа шипованная), мотивируя это тем что без них я вообще не пройду через границу, шлю их прямым текстом на болт, захожу в след палатку, не помню что на ней написано, но находтся она прям перед кпп, слева от дороги, там еще стояночка небольшая. Цена вопроса 530руб, успешно беру ее и следую на кпп. Граница отняла 30мин времени: подъехал к кпп, встал перед шлагбаумом, вышел и отдал в окошко документы на авто и паспорта себя и девушки, потом получил все обратно проехал шлагбаум, далее по зеленому коридору остановился у пункта досмотра, ко мне подошли взяли документы, попросили открыть двери и багажник, спросили вежливо что везу, ответив что только вещи собственные и поесть в дорогу, закрыл багажник, получил документы и уехал на украинскую сторону, там все то же самое, только перед первым кпп заполнил документы (миграционки и миграционные карту на авто, кстати на карте на авто надо указать кол-во человек в машине, прям перед маркой авто впишите цифру и буквы чел. Далее на выезде пограничник забирает эту карту и вы едете спокойно. После границы 50км осторожно надо ехать, погранец предупредил что стоят с радарами, так и было, 2 раза мне попались, но есть отличительная особенность, все моргают и предупреждают. Про Киев : дороги ГОВНО. Про цены на бензин: 9грн за литр 95го бензина, на наши = 9*4=36руб. Поеду обратно сфоткаю ЩЩИ тех мужиков что впаривали наклейки и нормальные палатки со страховками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Мужик! отличный отчёт!) Черниговская трасса по Украине рулит, но да, перед Киевом одни населенные пункты( Дороги у них реально говно и бензин сука дорогой... У меня папа гоняет почти этой дорогой, тоже говорил, что по россии моим колёсам писец, поэтому дам крюк, но поеду как Полина советует, через Батькивщину))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Я ездил в Крым в августе 2010 года. Не забудь купить знак/наклейку RUS, бывает докапываются бывает нет. Зеленую карту можно купить и у себя дома - цена одна. Автора отчета выше на границе где он покупал Зеленую карту еще развели на обязательную медицинскую страховку. его развели на мед карту, а тебя на наклейку РУС ))))))) она нах не вперлась, у нас отличительные знаки присутствуют в номерах (флаг).... Страховку ОСАГО по Украине покупаю всегда на бывшем ДПСном КПП (пос. Георгиевский), который находится на последней развилке перед границей (дорога на Железногорск и на Севск) - там тариф самый дешевый = 350 или 370 руб Я езжу по новой Симферопольке (дорога на четверку, намного лучше Киевки), через Орел, далее сворачиваю на Железногорск (100 км дерьмовой дороги) и приезжаю к той самой развилке перед границей, которая встречается с брянским и калужским направлением. Можно еще одним вариантом до Киева, но круг в 200 км может кого-то испугать - по Симферопольке до Белгорода, далее по трассе Харьков-Киев, она прямая и скоростная, отличная )))) Всем Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хорёк Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А мы на Казантип этим летом собираемся. Никто не пробовал до туда на машине добраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 был рядом от казантипа в 20 км(Евпатория) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хорёк Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 был рядом от казантипа в 20 км(Евпатория) Классно! И как там дорога? Сколько примерно по времени заняло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вот если реально интересно про дороги и все сопутствующее на маршруте Россия - Украина, причем с практически любыми пунктами назначения, то еще раз посоветую использовать форум adybov.ru! Об этом уже кто-то писал в этой теме. Более полной информации и по оптимизации маршрута, и по состоянию дорог, и по гаишникам, и по таможне, и по казачкам, и по еще много чему, вы не найдете нигде! От себя добавлю - украинские гаишники ПОКА не имеют почти никаких возможностей наказывать иностранных водителей за нарушения. Если не хамить и хорошо знать правовую базу, общение можно заканчивать за пару минут максимум, даже при довольно серьезных нарушениях. Хотя я и не сторонник серьезных нарушений. Правда, недавно вновь сформировали пресловутую "Кобру", пока не сталкивался, но раньше были ОЧЕНЬ бодрые ребята. Насчет Казантипа. Ехать от Москвы 1600 км плюс-минус, если ехать через Харьков. Займет 16-20 часов, если опыт трасс есть, плюс таможня. Где читать про основные дороги - уже писал. От Евпатории до Поповки дорога не очень, но прошлым летом на МХ-5 я по ней 160-180 валил, никто не умер. В общем, считаю, что если есть хоть небольшое желание, то ехать надо обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а тем временем в Киеве, 85 бензин уже 10 гривен... :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а тем временем в Киеве, 85 бензин уже 10 гривен... :helpsmilie: 95ый, наверное?) Ну тем временем в Киеве нет транспортного налога и за эти колдобины на дорогах там платят не только владельцы 250 л.с. и выше, а ВСЕ! Если уж быть терпилами, так всем, а не как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а тем временем в Киеве, 85 бензин уже 10 гривен... :helpsmilie: 95ый, наверное?) Ну тем временем в Киеве нет транспортного налога и за эти колдобины на дорогах там платят не только владельцы 250 л.с. и выше, а ВСЕ! Если уж быть терпилами, так всем, а не как у нас. именно он))) поправил))) идеальная машина для Киева и регионов это 100 крузак терпеть, так спокойно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а тем временем в Киеве, 85 бензин уже 10 гривен... :helpsmilie: 95ый, наверное?) Ну тем временем в Киеве нет транспортного налога и за эти колдобины на дорогах там платят не только владельцы 250 л.с. и выше, а ВСЕ! Если уж быть терпилами, так всем, а не как у нас. именно он))) поправил))) идеальная машина для Киева и регионов это 100 крузак терпеть, так спокойно))) Идеальная машина - эта та, о которой ты мечтаешь, тем более, что недавно совсем была в Киеве - Янукович активно восстанавливает дороги. А платить должны столько, сколько ездят. А не сколько у тебя лошадей под капотом - как это на дороги влияет-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Идеальная машина - эта та, о которой ты мечтаешь, тем более, что недавно совсем была в Киеве - Янукович активно восстанавливает дороги.А платить должны столько, сколько ездят. А не сколько у тебя лошадей под капотом - как это на дороги влияет-то... нее, на своей мечте я там кататься не хочу))) я надеюсь, что он всё таки хоть как то восстановит...а то как то не айс совсем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 был рядом от казантипа в 20 км(Евпатория) Классно! И как там дорога? Сколько примерно по времени заняло? Ночевали в днепре. Одноклубник наш на паджерике до Котыбеля 16-18 часов По России, конец тульской области дорого хреновая, и почти вся курская дорога АД. Остальное все терпимо. Ездил на мпске с 98 проблем не было. По Хохляндии ехать можно, но где-то осторожно. Как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хорёк Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Gals, ПИНГВИН спасибо за полезную информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 30 апреля переход границы 7 часов! кшмар! через глухово ехал. на нашей стороне дороги вообще нет, зато на украинской стороне ровная, прямая, 160кмч легко. о засадах народ встречный предупреждал. обратно вчреа- 3 апреля- граница 1,5 заняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichka Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 30 апреля переход границы 7 часов! кшмар! через глухово ехал. на нашей стороне дороги вообще нет, зато на украинской стороне ровная, прямая, 160кмч легко. о засадах народ встречный предупреждал. обратно вчреа- 3 апреля- граница 1,5 заняла. Ты наверное имел ввиду город Глухов?...там после границы дорога ужас вся в колдобинах, едешь и за бибику переживаешь, а когда из города выезжаешь на трассу то там все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 30 апреля переход границы 7 часов! кшмар! через глухово ехал. на нашей стороне дороги вообще нет, зато на украинской стороне ровная, прямая, 160кмч легко. о засадах народ встречный предупреждал. обратно вчреа- 3 апреля- граница 1,5 заняла. это была твоя ошибка) я ехал как Полина сказала, через белорашу, ваще секас, быстро, чётко, ровно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 смутное ощущение что такое везде было и в белораше тоже :) да ладно, прорвались и то хорошо. жаль только, что всего на пару дней там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.