Перейти к содержанию

Москва-Киев-Москва на машине

hexx

Рекомендуемые сообщения

Я ездил в Крым в августе 2010 года.

Не забудь купить знак/наклейку RUS, бывает докапываются бывает нет. Зеленую карту можно купить и у себя дома - цена одна. Автора отчета выше на границе где он покупал Зеленую карту еще развели на обязательную медицинскую страховку. Я ее не покупал, даже не знал про такую, и ее у меня ни кто и ни где не спрашивал. Превышать скорость нельзя ни на км - штраф по-моему 300 гривен. Макс скорость по трассе 100 км/ч по населенным пунктам 70км/ч.

Брал по мимо радара еще и навигатор с ним более уверенно себя чувствуешь в незнакомой местности.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ
еще развели на обязательную медицинскую страховку.

Без медицинской страховки границу было пройти не возможно.

Таможня не пропускала.

Стоимость на человека 250 рублей.

P.S. без значка РУС ездил 2 недели по Украине. может повезло.

еще развели на обязательную медицинскую страховку.

Без медицинской страховки границу было пройти не возможно.

Таможня не пропускала.

Стоимость на человека 250 рублей.

P.S. без значка РУС ездил 2 недели по Украине. может повезло.

Чистой воды развод:

Граждане России и другие граждане СНГ НЕ ОБЯЗАНЫ иметь при себе медицинскую страховку на срок пребывания в / на Украине. Скорая и неотложная медицинская помощь россиянам в Украине (как и украинцам в России) оказывается бесплатно. Тем не менее, на некоторых автомобильных погранпереходах эту страховку, что называется, впаривают <Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств от 27.03.1997>.

10.1.1. Обычно это происходит так: украинский пограничник, выпускающий машину с территории погранперехода, предлагает подъехать к ближайшей будочке, где "Скажут что делать". Подъехать, конечно, можно, а вот покупать страховку не нужно (пример: погранпереход Новые Ярыловичи на границе Украины и Белоруссии).

10.1.2. Не исключено, что медстраховку вам могут предложить в России, когда вы будете оформлять грин-карту или украинский полис страхования гражданской ответственности владельца машины. Вежливо откажитесь, несмотря на все кары небесные, которые может вам посулить страховщик.

Я не буду спорить. Может быть и развод и очередная офера нашего государства. Но в тот момент мне было дороже время и свои нервы.)))

Были водители, которые настаивали на том, что не будут делать страховку. Все равно их вынуждали. Российская таможня без страховки не выпускала.

Прошу автора по приезду отписаться о ситуации на таможне.

П.С. в июне планирую ехать в Киев)

у меня выбора нет) я весной на машине поеду, на 18 дисках и с занижением...страшно)

курс щас ровно 1к4, 10р = 2.53 где то ;)

Ты и на машине???? Не верю))))

Я ездил в Крым в августе 2010 года.

Не забудь купить знак/наклейку RUS, бывает докапываются бывает нет. Зеленую карту можно купить и у себя дома - цена одна. Автора отчета выше на границе где он покупал Зеленую карту еще развели на обязательную медицинскую страховку. Я ее не покупал, даже не знал про такую, и ее у меня ни кто и ни где не спрашивал. Превышать скорость нельзя ни на км - штраф по-моему 300 гривен. Макс скорость по трассе 100 км/ч по населенным пунктам 70км/ч.

Брал по мимо радара еще и навигатор с ним более уверенно себя чувствуешь в незнакомой местности.

Ездил тоже в крым. Любое превышение 100+ решалось за 100 гривень, либо впщпе бесплатно)

Правда на трассе шмонали, но это отдельная история))))

В июле и августе ездила по м-3 Москва-Калуга-Брянск-Глухов-Копти-Киев - дорога гамно начиная от Калуги и заканчивая границой перед Украиной (ездили на мелкой альфа ромео - диски квадратные, пока на шиномонтаж не заехали проверить, конечно, не особо заметили :D, кроме того, как руль бьет на большой скорости и они там в стоке оч мягкие, но всё же :)).

В ноябре ездила по минке: Москва-Смоленск-Орша-Могилев-Гомель-Чернигов-Киев - дорога отличная, двухполосная в каждую сторону, ездили на 20 радиусе и низком профиле (правда джип).

Так что советую ехать так ;) Если у тебя 95, то вообще проблем нет)

На Украине до Киева печально с заправками, поэтому перед границей с Белорусью заправься подзавязку.

На границе с Украиной обязательно запомни, куда положил миграционную карту - при выезде забирают, если потеряешь, то мозг вынесут напрочь.

Ехать лучше с баксами и менять в Киеве.

Запасайся антирадаром (на минке оч много камер, белорусы и хохлы - дежурят с фенами), страховкой (зеленой картой) Россия-Белорусь-Украина (500р. в любой страховой в России, лучше заранее купи, чтобы на границе не бадаться), хорошей музыкой, едой и хорошим настроением ;)

Удачи)

З.ы. маршрут тут Москва - Киев(указывай промежуточные пункты Москва - Одинцово - Смоленск - Могилев - Гомель - Чернигов, тогда нарисует маршрут по отличной дороге).

http://www.ati.su/Trace/default.aspx?Entit...inCountry=false

В ноябре ездила по минке: Москва-Смоленск-Орша-Могилев-Гомель-Чернигов-Киев - дорога отличная

Попробую в этом году по этому маршруту проехать.)

Да,вообще в такие поездки лучше ставить диски 15 радиуса, стальные :cool2: и внутренность покрышки пеной монтажной запенивать :)

В ноябре ездила по минке: Москва-Смоленск-Орша-Могилев-Гомель-Чернигов-Киев - дорога отличная

Попробую в этом году по этому маршруту проехать.)

Да,вообще в такие поездки лучше ставить диски 15 радиуса, стальные :cool2: и внутренность покрышки пеной монтажной запенивать :)

В таком случае лучше дома сидеть и всего бояться)

За последние 4 месяца 3 раза гонял в Украину. 2 раза в крым и 1 раз в киев. До киева дорога более ли менее сносная, хотя по России в общей сложности километров 150 дорога фиговая.. Насчет медицинской страховки - никто ни разу не требовал. Спрашивают только наличие страховки на авто. Шмонать - никто не шмонает, если сами не спровоцируете.. Миграционку можно не заполнять, дать 300 руб и проскочить (собственно так 3 раза и делал). Что касается ДАИшников, то я стараюсь по украине ехать ночью, ибо ни души, только на постах, но там задолго о постах информируют знаки. Днем, конечно, под каждым кустом стоят, хотя в большинстве случаев народ предупреждает)) в России с этим хуже)) на обратной дороге из киева домой в одном месте (километров за 200 от киева) вне поста даишники тормозили абсолютно все российские тачки и обнюхивали. После НГ возвращался из крыма, перед харьковом, на трассе, тормознули, начали всю машину осматривать, у них была какая-то антитеррористическая операция. Вкрации как-то так))

В таком случае лучше дома сидеть и всего бояться)

и бухать)))

П.С. у таможенников значит была акция))) купи мед страховку и поддержи бюджет российских страховых компаний)))

Ухх...спасибо всем за советы! Поеду скорее всего по мазда3 или по минке (уж больно меня соблазнил этот маршрут наличием хорошей трассы). Как приеду в киев - обязательно отпишусь в этой теме! Выезжаю 25го февраля вечером.

Ухх...спасибо всем за советы! Поеду скорее всего по мазда3 или по минке (уж больно меня соблазнил этот маршрут наличием хорошей трассы). Как приеду в киев - обязательно отпишусь в этой теме! Выезжаю 25го февраля вечером.

давай, удачной дороги) а я 17 февраля на поезде) ахахх)

а я 17 февраля на поезде)

Ах-ха-ха)))

Передумал ехать на машине? :rofl:

не, я весной на машине поеду, щас на 3 дня, смысла нет...

Как раз автор приедет, отпишется о дороге через Беларусию, и можно будет спокойно ехать на 18-ых катках)))

Как раз автор приедет, отпишется о дороге через Беларусию, и можно будет спокойно ехать на 18-ых катках)))

3 границы тоже не айс) но если дорога хорошая то пох...

3 границы тоже не айс) но если дорога хорошая то пох...

Ты Белорусскую границу переезжал когда-нить?) это не хохлы) там пролетаешь.

Батька всех построил?)

Полин, а какой километраж получается через Белорашу? крюк км 150? у них по дорогам можно ехать быстро?) или трахензепоп будет?))

п.с.

я тупица, открыл ещё раз твою ссылку, там всё написано))) остаётся открытым вопрос про анальную кару)

Батька всех построил?)

Полин, а какой километраж получается через Белорашу? крюк км 150? у них по дорогам можно ехать быстро?) или трахензепоп будет?))

п.с.

я тупица, открыл ещё раз твою ссылку, там всё написано))) остаётся открытым вопрос про анальную кару)

Нас не останавливали, т.к. ехали с анти-радаром) ну в отличии от хохлов, на превышение в 20 км/ч глаза закрывали.

Нас не останавливали, т.к. ехали с анти-радаром) ну в отличии от хохлов, на превышение в 20 км/ч глаза закрывали.

а на 2 границы у них сколько потратили?

если ко мне 2 хохла приедут на поезде, а потом у нас будет обратный трип через белорашу, траблов не будет?) просто если так дороги на порядок лучше, то я так и поеду 100% =)

а на 2 границы у них сколько потратили?

если ко мне 2 хохла приедут на поезде, а потом у нас будет обратный трип через белорашу, траблов не будет?) просто если так дороги на порядок лучше, то я так и поеду 100% =)

Дим, ну я ж не юрконсульт) не знаю, как там у них отношения, мы две русские девочки ехали, Белоруссию пролетели, а на Украинской границе денежку дали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...