sergeyt1986 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Щелканье при нажатии на тормоз в режиме паркинг.Сегодня защелкало в районе рычага Акпп и рулевого колеса. раньше вроде бы не было. Говорят вроде бы так и должно быть ???Мазда 3 акпп 2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Щелканье при нажатии на тормоз в режиме паркинг.Сегодня защелкало в районе рычага Акпп и рулевого колеса. раньше вроде бы не было. Говорят вроде бы так и должно быть ???Мазда 3 акпп 2007 ТАкая же фигня появилась гдет год назад.Я не знаток че там и как,но имхо это щелкает та тема которая не дает снять с паркина без нажатого тормоза,со временем просто видимо износилась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major mmk Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 это звук - при разблокировке АКПП. все нормально. :ok: сам звонил по этому поводу в сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 это звук - при разблокировке АКПП. все нормально. :ok: сам звонил по этому поводу в сервис. Вас как понимать?! Что значит звук при разблокировке КПП ?! Я вот на своей когда перевожу из Р в D (как пример) у меня слышно только, как сам рычаг(селектор, если хотите), за который тяну стукается как бы о "змейку", в которой селектор ходит. Понятно, что не сам селектор о змейку стукает, он ее даже не касается, просто вот такой вот глухой звук. Посторонних звуков за 5 лет не выявлено :) Щелканье при нажатии на тормоз в режиме паркинг.Сегодня защелкало в районе рычага Акпп и рулевого колеса. раньше вроде бы не было. Говорят вроде бы так и должно быть ???Мазда 3 акпп 2007 Не совсем понятен вопрос. Как щелкает? 1. стоит на Р, в это время жмете на тормоз(селектор остается на месте) и щелкает? 2. остановились, держите рабочий тормоз,ставите в Р и начинает щелкать? Автор=Говорят вроде бы так и должно быть ??? Кто вам такое сказал - не медля бейте в глаз :good: Не должно такого быть! ТАкая же фигня появилась гдет год назад.Я не знаток че там и как,но имхо это щелкает та тема которая не дает снять с паркина без нажатого тормоза,со временем просто видимо износилась) Скажите пожалуйста, как это может быть связано с тормозом?! "тема,которая не дает снять с паркинга" в наших машинах как таковая отсутствует. Рычаг свободно "селектируется" между режимами(кнопки нет). Если коробка в режипе "Р" стоит до угла 16 градусов - с ней все в порядке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 переведи из паркинга не нажимая тормоза? если переводится, значит фиксатор сломан.. именно он и щёлкает... он просто отодвигается. а ещё есть на серебристой накладке заглушечка, если её снять и просунуть туда, например длинную плоскую отвёртку, фиксатор уберётся. можно снять машину с паркинга не поворачивая ключа и не включая зажигания, например, для погрузки на эвакуатор. так вот если туда вставить отвёртку, то фиксатор отодвинется, так сказать в ручную.. вот тогда включи зажигание и понажимай на тормоз, щёлкать не будет, т.к. фиксатор уже отодвинут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 переведи из паркинга не нажимая тормоза? если переводится, значит фиксатор сломан.. именно он и щёлкает... он просто отодвигается. а ещё есть на серебристой накладке заглушечка, если её снять и просунуть туда, например длинную плоскую отвёртку, фиксатор уберётся. можно снять машину с паркинга не поворачивая ключа и не включая зажигания, например, для погрузки на эвакуатор. так вот если туда вставить отвёртку, то фиксатор отодвинется, так сказать в ручную.. вот тогда включи зажигание и понажимай на тормоз, щёлкать не будет, т.к. фиксатор уже отодвинут. это что получается, если переключать с Р на D без нажатого тормоза - плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 это что получается, если переключать с Р на D без нажатого тормоза - плохо? +1 у меня с завода так сделано = селектор свободно перемещается по своим положениям. Uran [238],я понял бы,если у нашей коробки был была бе кнопка хотя бы ... но ,честно что ты пишешь,смахивает на бред... Если я не прав - предоставь фото(как обоснование) того,что непосредственно на селекторе имеется какая то блокировка. Предоставишь - пойду прям сразу с фотиком на своей маське тонель вскрывать с последующим выкладом фото :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 он говорит не о селекторе а о серебристой панельке (на которой как раз "змейка") так вот на этой панельке со стороны пассажира есть прямоугольничек под которым разъемчик)) а на селекторе нет никаких разъемов! да кстати! эти разъемы есть не на всех коробках (так что то что он пишет далеко не бред) у меня на мазде 2005 года его не было, а сейчас на мазде 2009 года (кузов тот же) есть ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 это что получается, если переключать с Р на D без нажатого тормоза - плохо? плохо,если катится назад, а ты D врубаешь без остановки а\м.... рАвно как и из качения вперед врубить R.... Что характерно, г\т (гидротрансформатор) расчита на такие "дела" ... Иначе летели бы у нас коробки... как гуси на юга! В заключение хочется сказать: граждане! если вы знакомы с АТ только по "инету"( в общем любым теоретическим образом)- не надо делать заявлений! Так вы только дураками себя выставите! И не надо меня учить по АТ маськи - перелопатил ее уже. как в ремонте, так и эксплуатации = левого не напишу :) з.ы. Че не знаю = никогда не напишу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 но ,честно что ты пишешь,смахивает на бред...Если я не прав - предоставь фото(как обоснование) того,что непосредственно на селекторе имеется какая то блокировка. Предоставишь - пойду прям сразу с фотиком на своей маське тонель вскрывать с последующим выкладом фото :) а пойдёт сертификат о прохождении обучения с учебного центра мазда по электрике и по моторам мазда? у тебя случаем не установлено на коробке блокиратора типа штырь? или ключ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 это что получается, если переключать с Р на D без нажатого тормоза - плохо? плохо,если катится назад, а ты D врубаешь без остановки а\м.... рАвно как и из качения вперед врубить R.... Что характерно, г\т (гидротрансформатор) расчита на такие "дела" ... Иначе летели бы у нас коробки... как гуси на юга! В заключение хочется сказать: граждане! если вы знакомы с АТ только по "инету"( в общем любым теоретическим образом)- не надо делать заявлений! Так вы только дураками себя выставите! И не надо меня учить по АТ маськи - перелопатил ее уже. как в ремонте, так и эксплуатации = левого не напишу :) з.ы. Че не знаю = никогда не напишу :) то что переключать в ситуациях что ты описал - и так понятно без спец знаний. речь идет о переключении без нажатии педали тормоза и вопрос стоял вредно это для коробки или нет? :) дык никто тебя и не учит если ты не заметил ;) но я вот склонен верить тому что пишет uran (проверено временем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyt1986 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ну так как быть с щелканьем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 смазать :) или дожидаться пока магнитола заиграет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 дык никто тебя и не учит если ты не заметил ;)но я вот склонен верить тому что пишет uran (проверено временем) и не надо меня учить :) Урану я и сам верю, но в этот раз как то усомнился в его словах.. а пойдёт сертификат о прохождении обучения с учебного центра мазда по электрике и по моторам мазда? у тебя случаем не установлено на коробке блокиратора типа штырь? или ключ? :) У меня тоже диплом моториста 5го разр. по моторам и 6 разр по топл. дизельной аппаратуре и что с того?! И пусть я конкрекретно по маздам не учился, но что это меняет?! машины , они , ты и сам знаешь, и в Африке машины :) штыря нету ( 6ля зачем спалился.. впрочем машина на пнях без передних стоек -вряд ли получится угнать у кого :blush2: Давайте на личности не будем переходить = не та тема :) У человека интерес- предлагаю базарить по теме :) Конкретно не решен вопрос- ри каих конкретно обстоятельствах щелкает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 фотку тебе? у меня МТ... не смогу... тем более, что фотика нету.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 это что получается, если переключать с Р на D без нажатого тормоза - плохо? плохо,если катится назад, а ты D врубаешь без остановки а\м.... рАвно как и из качения вперед врубить R.... Что характерно, г\т (гидротрансформатор) расчита на такие "дела" ... Иначе летели бы у нас коробки... как гуси на юга! В заключение хочется сказать: граждане! если вы знакомы с АТ только по "инету"( в общем любым теоретическим образом)- не надо делать заявлений! Так вы только дураками себя выставите! И не надо меня учить по АТ маськи - перелопатил ее уже. как в ремонте, так и эксплуатации = левого не напишу :) з.ы. Че не знаю = никогда не напишу :) В след раз спрошу разрешения у человека который 1.6 АТ до 212 разогнал.Можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsAsl Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 это звук - при разблокировке АКПП. все нормально. :ok: сам звонил по этому поводу в сервис. +1. Я фотку выложу, заглушка есть, полностью солидарен с uran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Спецом для самых светлых умов этого форума сегодня проверил,без тормоза с паркинга не снять.Авто 2007 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 да смадте же вы шариковый ползунок блин!!!!!! под консолью рычага!!! и сам механизм на коробке!!!!! и пробрызгайте все подвижные пластиковые части в механизме переключения! и наслаждайтесь новой машиной!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А как смазывать и чем? Можно поподробнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 открываешь подлокотник. большими пальцами внутрь, остальными со стороны подстаканников, крепко сжимаешь и несильно дёргаешь вверх. вынимаешь подстаканники. дальше квадратную чёрную окантовку ручки АКПП просто так же снизу дёргаешь вверх. со стороны пассажира смотришь, включаешь зажигание и нажимаешь на тормоз, увидишь единственную подвижную часть там. вот её и надо смазать :) а чем? х.з. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо за ответ, сегодня буду вскрывать :) Солидолом подойдет? Или он может попасть в масло коробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Или он может попасть в масло коробки? :blink: нет конечно... Солидолом подойдет? на морозе он вдруг станет густым, и вообще не снимешь с паркинга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 На ауди было такое, щелкал фиксатор..ваапщче не парился - на скорость не влияет, к последствиям не приводит, вообще не знаю зачем его смазывать... о, ах да - эстетика =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ну а чем в принципе его можно смазать? Силиконовой смазкой (спрей) можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.