Max_Borunov Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Прошу помощи и совета. Возвращаясь с работы был остановлен ИДПС. После того как предложение "пересесть в патрульную машину и устранить нарушение" мною было отвергнуто, инспектор сфоткал мой ТОЛЬКО передний ГРЗ и выписал постановление на уплату штрафа в 500 рэ. От подписи данного постановления я,ессесно,отказался и потребовал составления протокола об АПН. Далее постаноление было заверено двумя понятыми(случайные водилы) в том,что я отказался его подписывать. На руки получено(требовал) 2 копии протокола об АПН ну и все мои документы(ВУ,страховка итд), копии постановления мне не отдали, скан протокола об АПН прилагаю. В автомобиле находилось 2 взрослых человека помимо меня,которые могут свидетельствовать об обстоятельствах данного АПН (в протокол об АПН не занесены - моя промашка). Акт о фотографиравании составлен ИДПС не был, о том что производилась фото-фиксация нарушения в протоколе об АПН также ни слова. По фотографии идентифицировать,что это именно МОЯ матрешка скорее всего не удастся, тк передний ГРЗ нечитаем, а на фото(судя по ракурсу фотографирования) только капот и номер. Задний кристально-чистый ГРЗ принят во внимание ИДПС не был вообще. Пастоновление и протокол об АПН составил один и тот же человек. (он "дело" завел,он же по нему и постановил) п.7.15: Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93. ГОСТ Р 50577-93.: И.4.7. Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем (фонарями) освещения знака транспортного средства.Примечание. Требование не распространяется на надписи "RUS" и "ТРАНЗИТ", а также на изображение Государственного флага Российской Федерации. И.5 Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. (а я его и не закрывал,в том что его закидало-моей вины нет) Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. Как построить линию защиты? 24.12.2010 должен явиться на разбор к начальнику ГАИ. Что делать дальше,если на разборе я не смогу доказать своей правоты(суд,заявление,как и что поподробнее)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Меня по зиме часто за это останавливают...... Всегда ограничиваюсь предупреждением (иногда ребята просто откровенно говорят, что начальство палки требует) и всегда выйду да протру номер..... Хоть он и будет через 5-7 км такой же грязный...... Ну а по теме надо Эвана подождать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Borunov Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Меня по зиме часто за это останавливают...... Всегда ограничиваюсь предупреждением (иногда ребята просто откровенно говорят, что начальство палки требует) и всегда выйду да протру номер..... Хоть он и будет через 5-7 км такой же грязный......Ну а по теме надо Эвана подождать...... так и я протер,мне не в лом, просто деньги я принципиально ток через сбер гаерам вношу. .. и только если не прав. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Меня по зиме часто за это останавливают...... Всегда ограничиваюсь предупреждением (иногда ребята просто откровенно говорят, что начальство палки требует) и всегда выйду да протру номер..... Хоть он и будет через 5-7 км такой же грязный......Ну а по теме надо Эвана подождать...... так и я протер,мне не в лом, просто деньги я принципиально ток через сбер гаерам вношу. .. и только если не прав. :) предложение "пересесть в патрульную машину и устранить нарушение" мною было отвергнуто меня останавливали как-то на посту на проверку доков. тоже сказали, что протоколы нужны для насяльников. предложили протереть и выписать предупреждение или штраф 100р через сбер. я сказал, что дождь и грязь, и через 2 км буду таким же, но протёр, получил предупреждение и уехал. на другом посту отмазка про грязь и про 2 км сработала - отпустили. видимо вы с ИДПС были оба не в духе. ну и ждём Эвана :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Borunov Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Меня по зиме часто за это останавливают...... Всегда ограничиваюсь предупреждением (иногда ребята просто откровенно говорят, что начальство палки требует) и всегда выйду да протру номер..... Хоть он и будет через 5-7 км такой же грязный......Ну а по теме надо Эвана подождать...... предложение "пересесть в патрульную машину и устранить нарушение" мною было отвергнуто видимо вы с ИДПС были оба не в духе. Вы правы. Меня просто возмутил факт того,что ИДПС,зная вилку наказания(предупреждение или 500 рэ) за это нарушение, откровенно ПОТРЕБОВАЛ отката! :aggressive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 иди в ГАИ и требуй справедливости.... пусть гаффно сначала с дорог убирают и смыват, а потом уже требуют чистоты.. Бесят рейды гаеров типа - "чистый автомобиль" в столице это нереально ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 я не понимаю, что именно ты хочешь обжаловать? ты не согласен с тем что у тебя был нечитаемый передний номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Borunov Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 я не понимаю, что именно ты хочешь обжаловать? ты не согласен с тем что у тебя был нечитаемый передний номер? Хочу обжаловать 12.2.1 коап и штраф в 500рэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 я не понимаю, что именно ты хочешь обжаловать? ты не согласен с тем что у тебя был нечитаемый передний номер? Да,и,соответственно, штраф в 500рэ а он у тебя был читаемый? есть фотографии, подтверждающие это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Borunov Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 передний ГРЗ нечитаем,фоток нет. задний абсолютно чистый,есть 2 свидетеля. согласно 12.2 КОАП РФ 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. и примечания: Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. мне нельзя вменить 12.2.1 КОАП РФ,тк задний номер был чистым. это и хочу доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 неблагодарное это дело обжаловать штрафы) мы с Эваном боролись пол года) до генеральной дошли.. а толку что))) НИ ЧЕ ГО))) так что забей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Borunov Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 неблагодарное это дело обжаловать штрафы) мы с Эваном боролись пол года) до генеральной дошли.. а толку что))) НИ ЧЕ ГО))) так что забей) так ведь постановления, как такового, еще нет и обжаловать мне пока еще нечего. А правым быть хочется,тем более,что я действительно ничего не нарушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А если одна букавка стерта это попадает под обсуждаемую статью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А с чего вы взяли что оба номера должны быть нечитаемыми для наказания? ИМХО в данном случае обжалование ничего не даст - состав адм. правонарушения налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Фотка есть что передний не читаемый все. Это всравно что ехать с одним номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 есть мнение, что игра слов в законодательстве, а именно формулировка номеров/номерам/номерами/номером не канает. даже если в законе прописано с номерамИ, суд в большинстве случае даже один номер приравнивает к номераМ. лень искать официальную формулировку верховного суда на этот счет. в твоем случае у тебя был грязный/нечитаемый передний номер. ИДПС это видел и составил протокол. ты с этим не согласен? у тебя передний номер был читаем? про свидетелей - для суда достаточно того что ИДПС видел, что у тебя нечитаемый номер. показания твоих свидетелей он скорее всего во внимание не примет. съездий в группу разбора, поговори с лейтенантом/капитаном, не качая права и не обвиняя никого объясни ситуацию, что мол было грязно и что в следующий раз ты будешь внимательнее, и если у тебя за последний год нет привлечений к админ ответственности, то, возможно, тебе вынесут предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 у меня постоянно грязные номера... инспектора не останавливали.. тфу, тфу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 у меня постоянно грязные номера... инспектора не останавливали.. тфу, тфу)) они и номеров то не видели, стояли рты разинув ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Остановили посмотрели...отпустили...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 у меня постоянно грязные номера... инспектора не останавливали.. тфу, тфу)) там похоже другая ситуация.... возможно автор чуть-чуть покачал прова, а это взбесило инспектора )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 у меня постоянно грязные номера... инспектора не останавливали.. тфу, тфу)) там похоже другая ситуация.... возможно автор чуть-чуть покачал прова, а это взбесило инспектора )))) у меня иная тактика))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 у меня постоянно грязные номера... инспектора не останавливали.. тфу, тфу)) там похоже другая ситуация.... возможно автор чуть-чуть покачал прова, а это взбесило инспектора )))) у меня иная тактика))) и какая же? раскрой тайну :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 оооооо у меня красивая улыбка)))) спасает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Borunov Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 вобщем сень буду стоять на том,чтобы постанвление по АПН было признанно недействительным, тк и протокол и постановление по нему были составленны одним и тем же ИДПС на месте. Тем самым ИДПС решил меня коституционного права на защиту своих интересов, он,в роли судьи,не был беспристрастным, тк делопроизводство об АПН он сам и начал, а Суд прошел с обвинительным уклоном,вследствии чего я признан по АПН виновным. Ну и,конечно же,на лицо нарушение основных принципов судебного делопроизводства. как-то так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Cat Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Бесполезно бадаться, я думаю. Я бы на твоем месте признал, что виноват, исправишься и т.д., глядишь и предупреждением бы обошлись. Правонарушение на лицо и за это правонарушение предусмотрено наказание. Не важно один номер грязный или два. У меня самого постоянно не читаемые номера из-за такой погоды, но всегда есть тряпочка. Остановил инспектор, сказал, что номера не читаемые... Взял тряпочку, протер и сказал, что виноват..., какие пробемы то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.