zamok Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Добрый день. Пришел на стоянку и увидел на бампере царапину. Поговорив с охраной, понял, что они даже сказать не могут кто рядом со мной стоял. 1. Как нужно сдавать машину на платной стоянке под охрану? 2. Как нужно все оформить в подобных случаях? 3. Что, как и в каких объемах можно спросить с владельцев платных стоянок? Вопросы адресуются Эвану и Антону. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Оплата как происходит на стоянке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Оплата как происходит на стоянке? Плачу наличными за месяц вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 милицию вызывали? факт ДПС/хулиганства зафиксирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 милицию вызывали? факт ДПС/хулиганства зафиксирован? Я в данный момент узнаю на будущее (что бы знать как поступать/действовать) так как милицию не вызывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 по идее, владелец авто передает свой автомобиль на стоянку на ответственное хранение. при этом он заключает со стоянкой письменный договор хранения (как считают многие юристы, чек на оплату стоянки является таким договором). при этом стоянка обязана отвечать за сохранность авто, т.е. если авто угонят, разобьют стекло или снимут колеса, можно через суд попытаться взыскать с владельцев стоянки ущерб. но это в случае угона или явного нарушения конструктивной целостности авто. в твоем случае, по идее, во избежание подобных вопросов каждый вечер стоянка должна принимать автомобиль по акту осмотра, так же как и офиц дилеры, и каждое утро перед сдачей проводить осмотр на предмет соответствия состояния авто тому что прописано в акте. Если вдруг не соответствует, вот тогда можно предъявить стоянке претензию за ненадлежащее соблюдение условий хранения. Так как никакие акты осмотра вы естественно не составляете, для того, чтобы предъявить стоянке ущерб, ты для начала должен доказать, что ущерб твоему автомобилю нанесен в процессе нахождения его именно на стоянке, а не за сутки до этого на стоянке гипермаркета Ашан. Что делать в дальнейшем? Я слышал, что в Москве существуют такие стоянки, которые заключают офиц договор хранения и принимают-передают авто по актам, но такие стоянки можно по пальцам пересчитать. Так что в дальнейшем избежать подобных вещей вряд ли получится, так как если сторож не видел, кто зацепил и камеры ничего не зафиксировали, ремонтировать придется за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Получается на стоянке мы так же оставляем авто на свой страх и риск, как и во дворе, но только за деньги. Это я про повреждения, а не угон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikiy_Koz Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Получается на стоянке мы так же оставляем авто на свой страх и риск, как и во дворе, но только за деньги. Это я про повреждения, а не угон. Плюс на платных стоянках хотя бы место гарантировано. У меня во дворе часто просто совсем некуда ставить. Если в 20 с работы приезжаешь, то всё уже, просто не встанешь. Вот стоянки этим и пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 У нас охрана вообще мышей не ловит, бывает приезжаешь, а твое почищенное от снега место уже занято кем-то. Охрана разводит руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Получается на стоянке мы так же оставляем авто на свой страх и риск, как и во дворе, но только за деньги. Это я про повреждения, а не угон. к сожалению, именно так. однако, зайдем с другой стороны. ведь сторожа действительно не могут быть уверены на 100%, что царапина появилась именно на их стоянке, а не где-то до этого. У нас охрана вообще мышей не ловит, бывает приезжаешь, а твое почищенное от снега место уже занято кем-то. Охрана разводит руками. либо жаловаться хозяину стоянки на охранников, либо ставить в другом месте либо терпеть. это уже из области человеческих взаимоотношений. Закон тут бессилен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ППЦ , извините.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 +1 к Эвану с поправкой на то, что чека далеко не всегда достаточно. Стоянка может потом указать на то, что заключался, например, договор аренды машиноместа, без охраны. С особой внимательностью стоит относить к квитанциям, которые должны содержать определенную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я к платной стоянке отношусь, как к уменьшению вероятности угона и повреждения, но не до 0. Т.к. уверен, что за 200 р.сутки или 2500-3000 в мес, которые например у нас стоит стоянка, никто не сможет отследить ни повреждения ни угоны. Как минимум, для предотвращения этих вещей и приема ответственности на себя, везде надо ставить видеонаблюдением, с хранением информации. Охрану уже скорей всего вооруженную и обученную противостоять агрессивным действиям, а не просто ночного сторожа, который только и должен милицию вызвать, а не защищать грудью чужое имущество. И исходя из этих позиций - в принципе все-равно, что там в квитанции написано, а договор то вообще не заключается, по крайней мере у нас на стоянке. А если они ответственность будут брать на себя, то ценник думаю вырастит так, что каско будет намного дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Я к платной стоянке отношусь, как к уменьшению вероятности угона и повреждения, но не до 0. Т.к. уверен, что за 200 р.сутки или 2500-3000 в мес, которые например у нас стоит стоянка, никто не сможет отследить ни повреждения ни угоны. Как минимум, для предотвращения этих вещей и приема ответственности на себя, везде надо ставить видеонаблюдением, с хранением информации. Охрану уже скорей всего вооруженную и обученную противостоять агрессивным действиям, а не просто ночного сторожа, который только и должен милицию вызвать, а не защищать грудью чужое имущество. И исходя из этих позиций - в принципе все-равно, что там в квитанции написано, а договор то вообще не заключается, по крайней мере у нас на стоянке. А если они ответственность будут брать на себя, то ценник думаю вырастит так, что каско будет намного дешевле. +1.........согласна...."Охрану уже скорей всего вооруженную и обученную противостоять агрессивным действиям, а не просто ночного сторожа, который только и должен милицию вызвать, а не защищать грудью чужое имущество....А если они ответственность будут брать на себя, то ценник думаю вырастит так, что каско будет намного дешевле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Как только они бабки взяли и квитанцию отдали, то фактически это и есть они ответственность будут брать на себя В случае чего, под ответ можно будет их подвести. Вопрос только в доказательстве повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 у меня в районе есть стоянка типа льготная....(тока для ивалидов Афганистана), причём у них кассы нет...,но деньги она берут 100 за ночь/машина место..., а когда я спросила типа : "как так? кассы нету...а если я хочу оплатить за квартал вперед, скидка какя-ниб. будет?, а что они ответили: -нет, никакой!!!, у нас итак она тока по пропускам...." и тут я задумалась....никакой отвественности за угон они не несут.....кассы нет.... причОм, те, кто ставит телегу по пропуску (купив когда-то машина-место), те платят 1100р/3 месяца, а я должна бы(если чё)......9 000.....нормально????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.