Перейти к содержанию

порвался приводной ремень

agam

Рекомендуемые сообщения

на сколько я знаю что у 1.6, что у 2.0 ГРМ приводится цепью. Значит от обрыва ремня с самим двигателем ничего произойти не могло. Это плюс.

Идем дальше. Порвался ремень навесного оборудования. Значит отключилось все навесное.

Вибрация говоришь?

Во-первых при обрыве (ведь ремень находится в натяжении) могли повредиться ролики. Ябы вообще рекомендовал менять ремень с роликами.

Во-вторых это может быть связано просто с отсутствием "натяжителя"-ремня между роликами.

Пока других вариантов в голову не лезет.

поменяю ремень и посмотрю.... пока смысла не вижу покупать ролики... тем более что я так понимаю при обрыве ремня крутиться мог только один ролик - приводящий, все остальные зависимые, при обрыве должны были остановиться. опять же мог включиться на полную мощность вентилятор радиатора - температура двигателя должна была расти, и отсяда шум и вибрация... в общем как поменяю ремень так сразу будет видно

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

крутиться остаётся только шкив колена... а всё остальное останавливается... при желании можно и поменять натяжной.. исключительно для профилактики...

P.S.: чем больше читаю.. тем больше возникает желание сменить ремень у себя :) мотор 2.0 пробег 112 почти... ничего не менял... 3 раза чистил от камешков.. и всё..

на сколько я знаю что у 1.6, что у 2.0 ГРМ приводится цепью. Значит от обрыва ремня с самим двигателем ничего произойти не могло. Это плюс.

Идем дальше. Порвался ремень навесного оборудования. Значит отключилось все навесное.

Вибрация говоришь?

Во-первых при обрыве (ведь ремень находится в натяжении) могли повредиться ролики. Ябы вообще рекомендовал менять ремень с роликами.

Во-вторых это может быть связано просто с отсутствием "натяжителя"-ремня между роликами.

Пока других вариантов в голову не лезет.

не с натяжным ничего не будет, они же просто на пружине,ролик крутится за счет подшипника внутри, а не натяжения(из-за отсутствия которого он бы вышел из строя)

крутиться остаётся только шкив колена... а всё остальное останавливается... при желании можно и поменять натяжной.. исключительно для профилактики...

P.S.: чем больше читаю.. тем больше возникает желание сменить ремень у себя :) мотор 2.0 пробег 112 почти... ничего не менял... 3 раза чистил от камешков.. и всё..

он зараза ни разу не дешевый :) почти 5 тысяч стоит. так что пока обожду с профилактикой

ZJ01-15-980C Mazda Ролик ремня приводного, натяжной 4375,04

ну да) не 5 копеек)

у меня магазине 4900 просит :) кризисная наценка

просто ты савсем чуть-чуть подальше живёшь))))))))))

Дааа??? ты думаешь из-за этого??? ;)

ну да) пара остановок на электричке всегда дороже чем одна))))

на электричке со второго курса института не ездил :) ностальгия прям, романтика - от контроллеров бегать

на электричке со второго курса института не ездил :) ностальгия прям, романтика - от контроллеров бегать

опачки... чистосердечное признание)))))

опачки... чистосердечное признание)))))

ага :) но срок давности вышел давно :)

Купил ремень ContiTech. Завтра буду ставить. Кстати странное дело, штатный ремень по каталогу 6PK 2010, мне продавец по аналогам подобрал 6PK 2000, сказал что зуб дает - подходит. Разница в длине 10 мм получается, она компенсируется натяжителем?

Купил ремень ContiTech. Завтра буду ставить. Кстати странное дело, штатный ремень по каталогу 6PK 2010, мне продавец по аналогам подобрал 6PK 2000, сказал что зуб дает - подходит. Разница в длине 10 мм получается, она компенсируется натяжителем?

не подойдет если поставишь зуб продавца

не подойдет если поставишь зуб продавца

угу. сфотаю и сюда выложу :)

и все-таки? я думаю на 2 метра 10 мм не такой большой разбег, ну и по идее он же растянется маленько? блин, прямо как-то сомнения одолевают. Боюсь что на натяжитель тогда нагрузка повышенная будет...

натяжитель компенсирует до 5-ти сантиметров.....только в большую сторону.... если ремень меньше- не вздумай брать!!!!!

первое- хрен натянеш, второе- быстро навернёт те и натяжной и прочие подшипники......

натяжитель компенсирует до 5-ти сантиметров.....только в большую сторону.... если ремень меньше- не вздумай брать!!!!!

первое- хрен натянеш, второе- быстро навернёт те и натяжной и прочие подшипники......

он его просто порвет нах, постоянное натяжение

спасиб! завтра сдам ремень обратно этому умнику....

про зуб не забудь

про зуб не забудь

и тебе спасибо, добрый человек :)

сдал я этот ремень. приношу , говорю - так и так, не подходит он мне, а второй продавец говорит первому "ну я же тебе говорил, что вернут". Пипец, говорю вы что товарищи совсем оху обалдели? на шум прискакал хозяин магазина, гордый орел кавказа, долго извинялся, вернул деньги и подарил освежитель "елочка" :D

я чуть не обалдел от невиданой щедрости :)

от живут же капиталисты....

с ёлочками халяфными.....

заказывай как у меня, настоящий фрицевский))))

я его весь рассмотрел))))

ток что на зуб не пробовал))))

от живут же капиталисты....

с ёлочками халяфными.....

заказывай как у меня, настоящий фрицевский))))

я его весь рассмотрел))))

ток что на зуб не пробовал))))

:) да я б заказал кабы не срочная необходимость в машине...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...