agam Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 на сколько я знаю что у 1.6, что у 2.0 ГРМ приводится цепью. Значит от обрыва ремня с самим двигателем ничего произойти не могло. Это плюс.Идем дальше. Порвался ремень навесного оборудования. Значит отключилось все навесное. Вибрация говоришь? Во-первых при обрыве (ведь ремень находится в натяжении) могли повредиться ролики. Ябы вообще рекомендовал менять ремень с роликами. Во-вторых это может быть связано просто с отсутствием "натяжителя"-ремня между роликами. Пока других вариантов в голову не лезет. поменяю ремень и посмотрю.... пока смысла не вижу покупать ролики... тем более что я так понимаю при обрыве ремня крутиться мог только один ролик - приводящий, все остальные зависимые, при обрыве должны были остановиться. опять же мог включиться на полную мощность вентилятор радиатора - температура двигателя должна была расти, и отсяда шум и вибрация... в общем как поменяю ремень так сразу будет видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 крутиться остаётся только шкив колена... а всё остальное останавливается... при желании можно и поменять натяжной.. исключительно для профилактики... P.S.: чем больше читаю.. тем больше возникает желание сменить ремень у себя :) мотор 2.0 пробег 112 почти... ничего не менял... 3 раза чистил от камешков.. и всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 на сколько я знаю что у 1.6, что у 2.0 ГРМ приводится цепью. Значит от обрыва ремня с самим двигателем ничего произойти не могло. Это плюс.Идем дальше. Порвался ремень навесного оборудования. Значит отключилось все навесное. Вибрация говоришь? Во-первых при обрыве (ведь ремень находится в натяжении) могли повредиться ролики. Ябы вообще рекомендовал менять ремень с роликами. Во-вторых это может быть связано просто с отсутствием "натяжителя"-ремня между роликами. Пока других вариантов в голову не лезет. не с натяжным ничего не будет, они же просто на пружине,ролик крутится за счет подшипника внутри, а не натяжения(из-за отсутствия которого он бы вышел из строя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 крутиться остаётся только шкив колена... а всё остальное останавливается... при желании можно и поменять натяжной.. исключительно для профилактики... P.S.: чем больше читаю.. тем больше возникает желание сменить ремень у себя :) мотор 2.0 пробег 112 почти... ничего не менял... 3 раза чистил от камешков.. и всё.. он зараза ни разу не дешевый :) почти 5 тысяч стоит. так что пока обожду с профилактикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ZJ01-15-980C Mazda Ролик ремня приводного, натяжной 4375,04 ну да) не 5 копеек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ZJ01-15-980C Mazda Ролик ремня приводного, натяжной 4375,04 ну да) не 5 копеек) у меня магазине 4900 просит :) кризисная наценка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 просто ты савсем чуть-чуть подальше живёшь)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 просто ты савсем чуть-чуть подальше живёшь)))))))))) Дааа??? ты думаешь из-за этого??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ну да) пара остановок на электричке всегда дороже чем одна)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ну да) пара остановок на электричке всегда дороже чем одна)))) на электричке со второго курса института не ездил :) ностальгия прям, романтика - от контроллеров бегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ну да) пара остановок на электричке всегда дороже чем одна)))) на электричке со второго курса института не ездил :) ностальгия прям, романтика - от контроллеров бегать опачки... чистосердечное признание))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ну да) пара остановок на электричке всегда дороже чем одна)))) на электричке со второго курса института не ездил :) ностальгия прям, романтика - от контроллеров бегать опачки... чистосердечное признание))))) ага :) но срок давности вышел давно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Купил ремень ContiTech. Завтра буду ставить. Кстати странное дело, штатный ремень по каталогу 6PK 2010, мне продавец по аналогам подобрал 6PK 2000, сказал что зуб дает - подходит. Разница в длине 10 мм получается, она компенсируется натяжителем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Купил ремень ContiTech. Завтра буду ставить. Кстати странное дело, штатный ремень по каталогу 6PK 2010, мне продавец по аналогам подобрал 6PK 2000, сказал что зуб дает - подходит. Разница в длине 10 мм получается, она компенсируется натяжителем? не подойдет если поставишь зуб продавца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Купил ремень ContiTech. Завтра буду ставить. Кстати странное дело, штатный ремень по каталогу 6PK 2010, мне продавец по аналогам подобрал 6PK 2000, сказал что зуб дает - подходит. Разница в длине 10 мм получается, она компенсируется натяжителем? не подойдет если поставишь зуб продавца угу. сфотаю и сюда выложу :) и все-таки? я думаю на 2 метра 10 мм не такой большой разбег, ну и по идее он же растянется маленько? блин, прямо как-то сомнения одолевают. Боюсь что на натяжитель тогда нагрузка повышенная будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 натяжитель компенсирует до 5-ти сантиметров.....только в большую сторону.... если ремень меньше- не вздумай брать!!!!! первое- хрен натянеш, второе- быстро навернёт те и натяжной и прочие подшипники...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 натяжитель компенсирует до 5-ти сантиметров.....только в большую сторону.... если ремень меньше- не вздумай брать!!!!!первое- хрен натянеш, второе- быстро навернёт те и натяжной и прочие подшипники...... он его просто порвет нах, постоянное натяжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 натяжитель компенсирует до 5-ти сантиметров.....только в большую сторону.... если ремень меньше- не вздумай брать!!!!!первое- хрен натянеш, второе- быстро навернёт те и натяжной и прочие подшипники...... спасиб! завтра сдам ремень обратно этому умнику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 натяжитель компенсирует до 5-ти сантиметров.....только в большую сторону.... если ремень меньше- не вздумай брать!!!!!первое- хрен натянеш, второе- быстро навернёт те и натяжной и прочие подшипники...... спасиб! завтра сдам ремень обратно этому умнику.... про зуб не забудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 натяжитель компенсирует до 5-ти сантиметров.....только в большую сторону.... если ремень меньше- не вздумай брать!!!!!первое- хрен натянеш, второе- быстро навернёт те и натяжной и прочие подшипники...... спасиб! завтра сдам ремень обратно этому умнику.... про зуб не забудь и тебе спасибо, добрый человек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 на здоровье тебе и твое мафынке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ток зуб в фотоотчёте))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 сдал я этот ремень. приношу , говорю - так и так, не подходит он мне, а второй продавец говорит первому "ну я же тебе говорил, что вернут". Пипец, говорю вы что товарищи совсем оху обалдели? на шум прискакал хозяин магазина, гордый орел кавказа, долго извинялся, вернул деньги и подарил освежитель "елочка" я чуть не обалдел от невиданой щедрости :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 от живут же капиталисты.... с ёлочками халяфными..... заказывай как у меня, настоящий фрицевский)))) я его весь рассмотрел)))) ток что на зуб не пробовал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 от живут же капиталисты....с ёлочками халяфными..... заказывай как у меня, настоящий фрицевский)))) я его весь рассмотрел)))) ток что на зуб не пробовал)))) :) да я б заказал кабы не срочная необходимость в машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.