Перейти к содержанию

Замена масла АКПП

Рекомендуемые сообщения

привет,а я бы хотела побольше отзывов от тех,кто уже заменил масло в АКПП .и ездит после замены несколько тысяч уже.нет -ли каких -то проблем?я 2 раза к дилерам обращалась,по замене и 2 раза они меня отговорили,типа проблемы будут,не нужно менять.кто менял частично и кто менял полностью?как лучше,что советуете?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Интересно, от чего проблемы будут, если поменять... Если только "чужую" ATF залить ))

При замене масла сливается весь шлак (если имеется). Так что хуже однозначно не сделаешь. Если какие проблемы есть у коробки, то они после замены никуда не денутся, но и не прибавятся.

На своей пока и не думаю менять, ибо масло красивое и вкусное ))

В целом, после замены, акпп работает более плавно, четко, быстро.

Как гласит мудрость - не мешай агрегату работать.

Если масло не пахнет гарью, розовое, без пены (на пену проверять в процессе работы), то и нечего его менять. По крайней мере до 100 ткм нечего в коробку лезть, если не беспокоит :)

поменял на своей 3 дня назад с "проливом", было тёмно-коричневое, пробег 100 000 км.. ушло на замену примерно 11 литров ( при проливе ждали пока совсем розовое не потечет), пока "полет нормальный"!! работает четко и плавно.. менял на своем сервисе около дома, обошлось в 1200 рэ

да,вот мне так и сказали на дилерском -не мешай машине работать.не лезь куда не просят.и рассказывали жуткие истории,что кто-то менял,хотя не предписано,и теперь все плохо)))))))))))))))))))))))))))

если машину не "насиловать", то в книжке написано, что масло в АКПП расчитано на весь срок эксплуатации... и замене не подлежит ВООБЩЕ!!!

если машину не "насиловать", то в книжке написано, что масло в АКПП расчитано на весь срок эксплуатации... и замене не подлежит ВООБЩЕ!!!

так и я про то же )) а то начитаются где то и давай лезть куда не просит еще ;)

привет,а я бы хотела побольше отзывов от тех,кто уже заменил масло в АКПП .и ездит после замены несколько тысяч уже.нет -ли каких -то проблем?я 2 раза к дилерам обращалась,по замене и 2 раза они меня отговорили,типа проблемы будут,не нужно менять.кто менял частично и кто менял полностью?как лучше,что советуете?

Привет, менял масло в АКПП полностью (в Мазда СТО) на 92 тыс. км (мазда 3 2005 г.), ушло около 12 л. Проехал после замены больше 10 тыс. км. Ощущения нормальные, проблем с коробкой нет, совесть чиста )))

Привет, менял масло в АКПП полностью (в Мазда СТО) на 92 тыс. км (мазда 3 2005 г.), ушло около 12 л. Проехал после замены больше 10 тыс. км. Ощущения нормальные, проблем с коробкой нет, совесть чиста )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...