Shchi Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем добрый день. Подскажите какое масло залить на зиму? У меня 1.6 автомат, пробег 4500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость m.lomakin2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Мне в ОД залили Кастрол профессионал 5W-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shchi Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А есть разница где масло менять у офицалов или в стороннем автосервисе? (по гаранти я имею ввиду) И есть ли смысл лить родное mazdoвское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость m.lomakin2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Чтобы не слететь с гарантии и спать спокойно, лучше всего все покупать и делать только в ОД.) Чтобы не слететь с гарантии масло нужно менять каждые 7500 км пробега не километра больше, а то будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pest89 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Чтобы не слететь с гарантии и спать спокойно, лучше всего все покупать и делать только в ОД.) Чтобы не слететь с гарантии масло нужно менять каждые 7500 км пробега не километра больше, а то будут проблемы. с чего эт 7.500? если мне не изменяет память - межсервисный интервал - 15.000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Чтобы не слететь с гарантии и спать спокойно, лучше всего все покупать и делать только в ОД.) Чтобы не слететь с гарантии масло нужно менять каждые 7500 км пробега не километра больше, а то будут проблемы. Ты чего??? Есть регламент ТО! В нем четко написано когда надо проходить ТО! У каждого в мануале это есть, откройте и почитайте. Каждые 15 тысяч. Так называемое нулевое ТО не регламентированно на 1,6 и можно сделать у стороннего. На новых трешках не чего не изменилось вроде. Но всеже автор проверь мануал, книжку тебе не просто так дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость m.lomakin2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Чтобы не слететь с гарантии и спать спокойно, лучше всего все покупать и делать только в ОД.) Чтобы не слететь с гарантии масло нужно менять каждые 7500 км пробега не километра больше, а то будут проблемы. с чего эт 7.500? если мне не изменяет память - межсервисный интервал - 15.000 ТО через каждые 15 тыс, а замена масла(промежуточное ТО) четез каждые 7500км, так написано в сервисной книжке и говорят так в ОД, или они мне лапшу на уши вешают?)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ТО через каждые 15 тыс, а замена масла(промежуточное ТО) четез каждые 7500км, так написано в сервисной книжке и говорят так в ОД, или они мне лапшу на уши вешают?)))))))))))) Именно лапшу))))) Люди которые заботятся о своем авто как раз меняют раз в 7500 а на ТО гоняют раз 15 000. Но гарантия не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость m.lomakin2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Значит я заботливый гражданин.))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shchi Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 да вопрос был в другом, не через сколько проходить ТО, а что лить? Какую фирму лучше, какая вязкость, в мануале естественно написано что родное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitay-13 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 По регламенту ОД замена масла производится в 15000 ТО-1,30000 ТО-2,45000ТО-3.... То есть каждые 15 тысяч,а не7,5 тысяч.Тем самым они просто зарабатывают бабули на масле и дорогостоящей замене. И масло должно быть именно маздовское (Dexelia 5W-30). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 есть желание в тридорого платить ОД и кормить их жирные задницы ->> к ОД. По факту там работают такие же мастеры-ломастеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda-3driver Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ТО через каждые 15 тыс, а замена масла(промежуточное ТО) четез каждые 7500км, так написано в сервисной книжке и говорят так в ОД, или они мне лапшу на уши вешают?)))))))))))) Именно лапшу))))) Люди которые заботятся о своем авто как раз меняют раз в 7500 а на ТО гоняют раз 15 000. Но гарантия не причем. Я заехал как-то через 7500 масло менять, на меня как на идиота посмотрели, типа, мне делать нечего. Теперь решил раз в 15 000, вроде нормально всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 замена масла в Мазда СТО - 300р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joint Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 я извиняюсь(я новичок) что такое мазда СТО?там меняют масло?а как с гарантией? :cool2: кроме масла что е ще там делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigus Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Интервал 15 000км Масло с последнего ТО проехало 5000км, 5W30 Декселия маздовская, заводится в -20 с первого раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAR Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 5W-30 на зиму еще ничего, но тем кто любит "крутить" рекомендую 5W-40. Кстати, у нас замена масла стоит 1500р за всё. До конца декабря. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Мазда СТО клубный партнер, там делают всё ;) замена масла у них никак на гарантии не скажется... я когда было где вообще сам менял :) в RMC parts масло 5л примерно 1100 + 300р замена в Мазда СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAR Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А у нас за 1500 вместе с фильтром :clapping: Причем на выбор 5W-30 или 5W-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joint Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.