Перейти к содержанию

Не закрывается лючок бензобака

Сова.

Рекомендуемые сообщения

Заехал сеня перед работой на заправку, как обычно поднял рычаг и лючок открылся. А вот обратно рычаг не опускается, так и торчит немного вверх((( Крышка бензобака соответственно тоже приоткрыта. Я рычаг нажимаю вниз - а он зцука вверх пружинит((( Может у кого-то было нечто подобное? Че делать-то мужики?

Нужно отогреть штырек, который закрывает лючок. Но тк в этом место лучше ничего не нагревать :) , то заедь на теплую стоянку и постой пол часика. Ну или WDшкой туда.

Нужно отогреть штырек, который закрывает лючок. Но тк в этом место лучше ничего не нагревать :) , то заедь на теплую стоянку и постой пол часика. Ну или WDшкой туда.

+1. WD забрызгай и "потренируй" его руками :) можно пролить теплой водой, но после опять-таки WD-кой, а то прихватит на морозе

не вздумай wd-40 брызгать,она гидроскопична,купи силиконовую смазку и побрызгай

Пожалуй да, силикон будет правильнее

• 2 недели спустя...

Брызгал силиконом в морозы, пытался рукой крючок разработать - результата не было. Дождался потепления и всеравно, крышка не закрывается, а рычажек пружинит вверх((( Значит дело не в холоде было... Кто знает, как устроена эта система отпирания лючка бензобака? И что могло в ней навернуться так, что лючек не хочет закрываться, а рычажок на опускается в исходное положение и пружинит вверх??

Брызгал силиконом в морозы, пытался рукой крючок разработать - результата не было. Дождался потепления и всеравно, крышка не закрывается, а рычажек пружинит вверх((( Значит дело не в холоде было... Кто знает, как устроена эта система отпирания лючка бензобака? И что могло в ней навернуться так, что лючек не хочет закрываться, а рычажок на опускается в исходное положение и пружинит вверх??

система самая примитивная - тросик и пружина.

• 1 год спустя...

А у меня вот совсем другая проболемма.

Лючок бензобака не открывается. Причём на дворе лето. Ничег оне примерзало)) Теперь можно открыть только следующим способом: вдвоём, когда онид дёргает за открывашку из салона, а второй руками в этот момент отковыривает лючок от корпуса.

Причём язычок естественно я проверил. Он ходит как надо: при оттягивании открывашки - убирается.

А началось это, когда отдал машину на подкрашивание бамперов и мне снимали лючок чтобы по нему подобрать цвет.

Жду вменяемых советов.

Возможно следует отогнуть обратно лапку-пружинку которая отталкивает лючок... Она прямо рядом со штырьком...

она под язычком, смотрит вниз. обычная пластинка, если её загнули внутрь, просто отогнуть наружу :) на лючке увидишь резиночку снизу под защёлкой :) в неё должно упираться и выдавливать лючок.

• 5 месяцев спустя...

Не открываеться лючок бензопака, рычаг каторый в салоне не поднимаеться заклинило, как  его разобрать и посмотреть???

там тросик, ручка открывания вряд ли виновата.

Да тросик я достал от лючка, он не двигаеться внутри, а ручка к верху не поднимаеться. Я весь тросик достал и дошел до ручки и все в стопоре, не знаю как снять плассмаску (кожух) чтобы там посмотреть механизм

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...