Дмитрий Жирков Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Всем привет. Вот чем плоха Мазда - тем что она хороша!!!))) Лишний раз лень под капот заглянуть. (Ну кроме масло проверить,) У меня 2.0 2008г. Был мороз -25 все было ок. А вот когда на следующий день резко потеплело до 0 (ноля) с первого раза не схватила ( а может и схватила бы, если бы я по привычке сразу ключ не отпустил бы). Но когда стал выходить из машины (снег стряхнуть), то заметил, что тряхнуло током как от высоковольтных проводов. Короче, подозреваю утечку тока на корпус. Может у кого то так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnG1nE Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Всем привет. Вот чем плоха Мазда - тем что она хороша!!!))) Лишний раз лень под капот заглянуть. (Ну кроме масло проверить,) У меня 2.0 2008г. Был мороз -25 все было ок. А вот когда на следующий день резко потеплело до 0 (ноля) с первого раза не схватила ( а может и схватила бы, если бы я по привычке сразу ключ не отпустил бы). Но когда стал выходить из машины (снег стряхнуть), то заметил, что тряхнуло током как от высоковольтных проводов. Короче, подозреваю утечку тока на корпус. Может у кого то так же. это из-за синтетической одежды)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @Benitez,@wejay, а кто писал о проблемы утечки тока? Никто не писал! Родной 55 просто тупа замерзает когда мороз за -35. День - два простоя выдержать в такой мороз может и Всё! Это новый аккумулятор с правильной плотностью электролита на новой машине, на которой Ещё ничего дополнительного не установлено, что может тянуть с него заряд. В холода до -30 может без проблем и три недели простоять, так как нету ни каких утечек тока! Но и в морозы под -40 и больше можно с родным управляться, но только при условии, что машина не стоит, а каждый день эксплуатируется. А если она в эти морозный дни не нужна? Снимать его и тащить домой? Или оставлять в машине и надеяться на супер мазду, в которой супер японцы Всё предусмотрели? Однажды понаделся на это и опоздал на работу. Родной просто замерзает в сильные морозы! Вот в чём проблема, а не в утечках тока или недозаряде, которые вы нафантазировали. После этого был куплен на 70а/ч AGM и установлен котёл (про который вы тоже наверное скажите, что нафиг он нужен, он аккумулятор убивает и Всё такое) и голова уже два года не болит о том, что машина не заведется. У вас нет таких температур, которые держатся неделями или месяцами? Вот вам и хватает родного. У нас бывают зимы когда по два месяца мороз давит от - 40 до -50 с копейками. Ещё раз говорю - установка аккумулятора большей ёмкости и мощности это способ облегчить себе жизнь, связанную с эксплуотацией авто в морозы, а не попытка тем самым компенсировать утечку тока. Вполне можно было и без замены обойтись, но мне просто лень таскать его домой в морозы, а жена просто физически не сможет этого сделать когда я на работе. Теперь вам ясна суть вопроса, который gyf тоже хочет решить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Много буков, суть вопроса вообще не ясна, сходи да померяй бокс, потом акумы измерь, в чем проблема не понимаю. Тут уже в общем дискуссия шла. т.к. вопрос был не о чем и хотелось узнать причины таких маневров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) . Изменено 16 января, 2015 пользователем kachok79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyf Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Причина была не в акке а в электронике. морозы спали завелась с пол оботора, а до этого даже не схватывала. и кто Вам сказал что у меня акк дохнет? просто спросил влезет или нет большей екмкости!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) @gyf, 278*173*190 это максимум, что туда влезет без переделки короба. Изменено 17 января, 2015 пользователем kachok79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyf Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 @gyf, 278*173*190 это максимум, что туда влезет без переделки короба. спасибо, но наверное вернее 278*173*200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goryn99 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Я дак стартер не мучаю при первом запуске пару секунд кручу и хорош,а второй раз она сразу схватывает с пол тыка,авто запуск так же со второго раза заводит)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliyaDance Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Доброго времени суток! Может у кого была такая проблемка. Я новичок в плане мазды и автоподзавода. Машина стояла месяц на улице и естественно заводилась в морозы (каждые 4 часа при t ниже -15). Теперь она не заводится вообще. Пробовали прикуривать сначала, потом вообще аккумулятор зарядили, думали сел. Сейчас поменяли свечи. Всё бесполезно. Что может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hessol Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 проводка, топливный насос, иммо....) смотря какие звуки издаёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliyaDance Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 проводка, топливный насос, иммо....) смотря какие звуки издаёт Стартер крутится, но не схватывает. Коробка автомат, если это играет роль)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Выкрутить свечки посмотреть сырые или нет, послушай насос то работает вообще или нет, пробег какой? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем wejay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliyaDance Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Выкрутить свечки посмотреть сырые или нет, послушай насос то работает вообще или нет, пробег какой? Свечи сухие, насос работает, пробег 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Доброго времени суток! Может у кого была такая проблемка. Я новичок в плане мазды и автоподзавода. Машина стояла месяц на улице и естественно заводилась в морозы (каждые 4 часа при t ниже -15). Теперь она не заводится вообще. Пробовали прикуривать сначала, потом вообще аккумулятор зарядили, думали сел. Сейчас поменяли свечи. Всё бесполезно. Что может быть? Выхлоп льдом затянуло. Снаружи может быть и не видно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliyaDance Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Доброго времени суток! Может у кого была такая проблемка. Я новичок в плане мазды и автоподзавода. Машина стояла месяц на улице и естественно заводилась в морозы (каждые 4 часа при t ниже -15). Теперь она не заводится вообще. Пробовали прикуривать сначала, потом вообще аккумулятор зарядили, думали сел. Сейчас поменяли свечи. Всё бесполезно. Что может быть? Выхлоп льдом затянуло. Снаружи может быть и не видно будет Спасибо, проверим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Бензин есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliyaDance Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Бензин есть? Есть конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Доброго времени суток! Может у кого была такая проблемка. Я новичок в плане мазды и автоподзавода. Машина стояла месяц на улице и естественно заводилась в морозы (каждые 4 часа при t ниже -15). Теперь она не заводится вообще. Пробовали прикуривать сначала, потом вообще аккумулятор зарядили, думали сел. Сейчас поменяли свечи. Всё бесполезно. Что может быть? Выхлоп льдом затянуло. Снаружи может быть и не видно будет Тоже так думаю. Попробуй на теплый паркинг отгони, пусть пару часов погреется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Каким льдом ? Вы о чем?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А то что свечи сухие никого не напрягает? Или выхлоп замерз и такое дикое давление что даже бенз не впрыснуть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Каким льдом ? Вы о чем?))) О том, что во время прогрева в выхлопной трубе образуется конденсат, который накапливается с каждым запуском Всё больше и больше. И в конце концов образуется ледяная пробка в выхлопе. В хороший мороз трубу может затянуть за сутки, а тут машина месяц тарахтела на автозапуске. В каком конкретно месте она образуется зависит от того в каком положении стоит машина (мордой вверх - на выходе, мордой вниз - ближе к двс ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А это применимо в условиях жестких морозов, не обратил внимания откуда ТС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Kazan Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 у меня до -15 заводится с первого раза, ниже со 2-го. после -25 заводится с 3-го раза. аккуму год. масло стандартное зум-зум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyshin Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Заводится всегда на ура, в сильные морозы (заводил до -30) заводится стабильно таким способом: http://youtu.be/KCkYKB3zne0 В этом году заводил в -25, при севшем и старом акб . Главное чтобы хватило прокрутить 2 секунд в первый раз (больше не нужно), и столько же при второй попытке, там уж двиг 99% стартует. Завожу так всегда когда больше чем -10, в противном случае, даже при -10 стартер очень долго крутит и крутит... Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Katyshin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.