wejay Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) маздовское это 5в30 Да, свечи - артикул не знаю, купил в магазе(подобрали) и поставил сразу, коробки выкинул. бенз всегда 95, арх. обл. нада тебе со сканером пробывать после ночи заводиться. смотреть показания. скорее всего придется так сделать. Сегодня еще момент был, когда я ее все-таки завел, решил поездить, да бенз сжечь и залить лукойл, покатался км50, потом заметел что как то тянет не уверенно, пока ехал к заправке машина пару раз дернулась, долехал до заправки, стою и смотрю движок то как будто на трех свечках работает, педаль нажимаю он сначала как будто подавится а потом только обороты поднимает, заглушил - завел вроде норм стало х.з. че такое было, бенза заправил 23 литра Лукойл(больше не влезло) и до дома доехал нормально без дерганий и т.д., посмотрим что завтра будет. Неужели насос. Буду искать рукастых что бы замерили давление. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем wejay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 я про свечи не просто так спросил, могла лохануться с калильным числом... так что лучше уточнить это. по поводу бенза, менять лучше при пустом баке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Установил электроподогрев,заводится прекрасно,с пол оборота.Вот такая температура была позавчера,сегодня ничего не показывает,ставит прочерки. Не читает БК температуру ниже -40. Печка разочаровала,при заборе воздуха снаружи,дует едва ощутимым теплым воздухом. При заборе из салона чуть потеплей,но сразу обмерзают стёкла. Спасает подогрев сидений.Сибирь... Ипать) вот это погодка...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 после замены свечей два дня прошло. заводится стабильно со второго раза :\ причем первый раз 5 сек крутит, даже не пробует схватить. на второй раз сразу схватывать пробует и заводится на 3 сек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesger Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 вопрос- если я залил масло 5w30 и мороз в -40 с мотором ничего не будет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 вопрос- если я залил масло 5w30 и мороз в -40 с мотором ничего не будет?? главное что бы антифриз был нормальный и не разморозил блок (т.к. живу в северном регионе заливаю антифриз до -50град) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 вопрос- если я залил масло 5w30 и мороз в -40 с мотором ничего не будет?? какой фирмы? если родное, то... зря... декселия, характеристики температура застывания -39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrarib Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 вопрос- если я залил масло 5w30 и мороз в -40 с мотором ничего не будет?? У меня такое,нормально завожу. Масло осталось где-нибудь в канистре? Лучше по нему ориентироваться,насколько замерзает. Если тягучее как мёд,то ещё заводить можно,гуще-нет.Насос не закачает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 я про свечи не просто так спросил, могла лохануться с калильным числом... так что лучше уточнить это. по поводу бенза, менять лучше при пустом баке. Куплю тогда новые навсякий, оригинал брать? Сегодня было -24 завелась за 6-7 сек, стояла 11 часов. Бенз 50/50 роснефть, лукойл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) я про свечи не просто так спросил, могла лохануться с калильным числом... так что лучше уточнить это. по поводу бенза, менять лучше при пустом баке. Куплю тогда новые навсякий, оригинал брать? Сегодня было -24 завелась за 6-7 сек, стояла 11 часов. Бенз 50/50 роснефть, лукойл. ну впринципе уже лучше, пока ниче не покупай. тестий дальше. а вообще вот то что нада взять тебе нжк . если канешна не они же и стоят у тебя Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Maximu$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж71 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Пока -15 было максимум:) раз 5-6 прокрутило стартер:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus36 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 я про свечи не просто так спросил, могла лохануться с калильным числом... так что лучше уточнить это. по поводу бенза, менять лучше при пустом баке. Куплю тогда новые навсякий, оригинал брать? Сегодня было -24 завелась за 6-7 сек, стояла 11 часов. Бенз 50/50 роснефть, лукойл. Где то в теме про свечи недавно каталоги постил NGK посмотри и выбери. Купил такие 1219 - они же BKR5EIX-11P иридиево -платиновые, пока не поставил, но на всех машинах еще пара тойот такие стоят, отлично. ценник гуманный брал около 300р/шт а вообще у меня машина с автозапуском, настроил таким образом, первый раз крутит стартером 0.6 сек, отключается (в теплую погоду почти всегда заводиться) потом запуск через 15 сек, крутит 1сек пока морозы были до -18, заводиться без проблем. Кстати свечи стоят еще родные..... 110т. пробег, новые на днях поставлю но работают сцуко нормально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня свечи родные раньше стояли, где-то на 60 тысяче движок начал вибрировать на холостых, я их поменял на нжк(в апреле), такие вроде и стоят(обычные, не иридивые), точно помню что тройки в названии были. А до этого на родных ездил все норм было, т.е. это первая зима на нжк, правда и бенз тогда лукойловский был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Всем трямс! Умер аккум :( Подскажите на мазда 3 2007г 2л акб оригинал стоит 75d23l При замене на неоригинал советуют емкость 65 а-ч (обратный) А в книжке прописано 12В-40а-ч, 12В-52 а-ч Народ кто что ставит посоветуйте... Хотела мулту, но тут еще и с размерами засада выясняется(((( не любой встанет .... Пс поиск глючит не могу найти похожие темы где это уже может обсасывалось... Если уже темка есть дайте ссыль плиз Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Сказка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russel 606 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 У меня свечи родные раньше стояли, где-то на 60 тысяче движок начал вибрировать на холостых, я их поменял на нжк(в апреле), такие вроде и стоят(обычные, не иридивые), точно помню что тройки в названии были. А до этого на родных ездил все норм было, т.е. это первая зима на нжк, правда и бенз тогда лукойловский был. А диагностику мотора делал??? я сегодня заеду сделаю,посмотрим чего скажут)))с утра -23 заводится с первого раза,но крутить надо сек.7-8 и переодически какие то вспышки происходят,как жигуль карбюраторный 87 года ^_^ В питере у диллера завал,все на эвакуаторах приезжают,механики говорят да это нормально,у мазды это болезнь в морозы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyMazdaService Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Всем трямс! Умер аккум :( Подскажите на мазда 3 2007г 2л акб оригинал стоит 75d23l При замене на неоригинал советуют емкость 65 а-ч (обратный) А в книжке прописано 12В-40а-ч, 12В-52 а-ч Народ кто что ставит посоветуйте... Хотела мулту, но тут еще и с размерами засада выясняется(((( не любой встанет .... Пс поиск глючит не могу найти похожие темы где это уже может обсасывалось... Если уже темка есть дайте ссыль плиз Здравствуйте. Аккумулятор Mazda3 2.0 ЕМК.75 А/ЧАС оригинал - 5255Р Изменено 19 декабря, 2012 пользователем MyMazdaService Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Всем трямс! Умер аккум :( Подскажите на мазда 3 2007г 2л акб оригинал стоит 75d23l При замене на неоригинал советуют емкость 65 а-ч (обратный) А в книжке прописано 12В-40а-ч, 12В-52 а-ч Народ кто что ставит посоветуйте... Хотела мулту, но тут еще и с размерами засада выясняется(((( не любой встанет .... Пс поиск глючит не могу найти похожие темы где это уже может обсасывалось... Если уже темка есть дайте ссыль плиз Здравствуйте. Аккумулятор Mazda3 2.0 ЕМК.75 А/ЧАС оригинал - 5255Р Вы советуете емкость 75, а будет ли генератор дозаряжать батарею полностью и правильно ли это ставить большую емкость против заявленной в руководстве по эксплуатации??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 У меня свечи родные раньше стояли, где-то на 60 тысяче движок начал вибрировать на холостых, я их поменял на нжк(в апреле), такие вроде и стоят(обычные, не иридивые), точно помню что тройки в названии были. А до этого на родных ездил все норм было, т.е. это первая зима на нжк, правда и бенз тогда лукойловский был. А диагностику мотора делал??? я сегодня заеду сделаю,посмотрим чего скажут)))с утра -23 заводится с первого раза,но крутить надо сек.7-8 и переодически какие то вспышки происходят,как жигуль карбюраторный 87 года ^_^ В питере у диллера завал,все на эвакуаторах приезжают,механики говорят да это нормально,у мазды это болезнь в морозы Вот так же все, у меня только один раз не завелась вообще в -23. Про болезнь пи... полная, пусть по ушам не ездят, у меня в том году в минус -25 за 2-3 сек заводилась, ниже не пробовал, т.к. греть дольше, чем ехать. Вы советуете емкость 75, а будет ли генератор дозаряжать батарею полностью и правильно ли это ставить большую емкость против заявленной в руководстве по эксплуатации??? Согласен, 75 это перебор, да и 65 тоже, заводится должна на стандартном объеме. Вы 30 мин маслать собрались? Да и не зарядит она его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russel 606 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) wejay -вот,вот у меня у бати трешка только хечбек 2007г(у меня седан2006г),сейчас в мороз заводится на третьем повороте коленвала т.е.как у меня летом!!! Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Russel 606 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Всем трямс! Умер аккум :( Если уже темка есть дайте ссыль плиз Аккумулятор. Проблемы, зарядка, замена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Сегодня чет вообще хреновенько завелась, -24 на улице, стояла сутки, как жигуль старый :) http://youtu.be/kqLtuI0OPwk Грешу на насос, точнее на фильтр который не дает нормально качать, но пока не могу найти кто мне давление сможет померить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russel 606 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Сегодня чет вообще хреновенько завелась, -24 на улице, стояла сутки, как жигуль старый :) http://youtu.be/kqLtuI0OPwk Грешу на насос, точнее на фильтр который не дает нормально качать, но пока не могу найти кто мне давление сможет померить. Ну да как то не очень,у меня раза в два бысрей заводится...Жаль сегодня не попал на диагностику,у них завал сегодня,на выходных теперь только попаду!!!Мне диагност сказал первым делом тебе надо давление в топлевной рампе посмотреть))))так что в верном направлении идешь :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Сегодня чет вообще хреновенько завелась, -24 на улице, стояла сутки, как жигуль старый :) http://youtu.be/kqLtuI0OPwk Грешу на насос, точнее на фильтр который не дает нормально качать, но пока не могу найти кто мне давление сможет померить. с виду похоже на дерьмовый бенз со свечами. свечи все же хотелось бы увидеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Сегодня чет вообще хреновенько завелась, -24 на улице, стояла сутки, как жигуль старый :) http://youtu.be/kqLtuI0OPwk Грешу на насос, точнее на фильтр который не дает нормально качать, но пока не могу найти кто мне давление сможет померить. с виду похоже на дерьмовый бенз со свечами. свечи все же хотелось бы увидеть Тоже вариант, в том году другие были(родные), но нжк вроде не фуфел. Бенз пока выжигаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Всем трямс! Умер аккум :( Подскажите на мазда 3 2007г 2л акб оригинал стоит 75d23l При замене на неоригинал советуют емкость 65 а-ч (обратный) А в книжке прописано 12В-40а-ч, 12В-52 а-ч Народ кто что ставит посоветуйте... Хотела мулту, но тут еще и с размерами засада выясняется(((( не любой встанет .... Пс поиск глючит не могу найти похожие темы где это уже может обсасывалось... Если уже темка есть дайте ссыль плиз Аккумулятор. Проблемы, зарядка, замена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.