Перейти к содержанию

Cкрип под капотом

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Моей матрешке две недели от роду, прошла эйфория от покупки нового авто, стал более внимательно прислушиваться к звукам которое издает авто)))

И вот что заметил, при запуске двигателя, в момент, когда происходит непосредственно запуск двигателя (а не когда начинает крутить стартер) разово раздается металлической звон, ну не то что бы прям страшный звук но как то неприятно, защиты нет - так что на нее грешить не могу.

Официалов у нас нет, до ближайшего почти 1400 км.

Вот и думаю, может у кого было что подобное??? расскажите как "лечили"???

З.Ы. совсем забыл - коробка автомат, наверное чем то важно.

Новая машина! Не парься, ездий. Ты что-то рано звуки стал замечать. Обычно в новой машине их просто не замечаешь.

Во когда пройдет год два, тогда в ушах звуки усиливаются.

Ну если хочешь, то открой капот. Встань и послушай как заводится. Может и услышишь откуда идет звук.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...

заменили, левую опору двигателя, скрип пропал, дилер АВТОМИР, мастер Василий, в очках еще такой, очень быстро и четко, понял и определил причину скрипа.

заменили, левую опору двигателя, скрип пропал, дилер АВТОМИР, мастер Василий, в очках еще такой, очень быстро и четко, понял и определил причину скрипа.

Везет вам, а я ни как даказать не могу, хотя сам уже снимал ее и 100% знаю что она.

Везет вам, а я ни как даказать не могу, хотя сам уже снимал ее и 100% знаю что она.

Съезди в "автомир" они эту проблему с нью маздами уже знают и моя диагностика состояла в том, что я поставил машину на ручник, и отпускал сцепление до схватывания, а мастер слушал звуки, через 3-4 попытки сказал это 100% опора, приезжайте на замену )

У меня на трешке предыдущей такое иногда случалось по крайней мере, гонял на мажор мазда, там сказали все ОК, хотя такой окей не очень приятен все равно

• 1 месяц спустя...

Странный скрип в районе правого переднего колеса не понятного происхождения

Проявляется переодически : то в пробке , то с утра , то в мокрую погоду

На месте рулем крутишь нет на ходу(на малой скорости) проявляется , при троганьи с места тоже переодически

Не раз собирался на диагностику к ОД , подъезжаешь сразу проходит

может кто сталкивался ? и что это может быть ????

На месте рулем крутишь нет на ходу(на малой скорости) проявляется , при троганьи с места тоже переодически

Как обычно мой диагноз будет таковым. Скрипит левая опора двигателя. т.е. резинка в экзисте стоит 6т.р. К ОД обращался уже не раз но все безуспешно, при агностики как назло скрип затихает.

Неужели не кого не скрипело и не кому не меняли ???

Скрипело и меняли но я не в их числе. Езжай к любому ОД на диагностику ходовой

А еще есть варианты кроме опор ???

Смазать их можно спреем, но хватает на пару месяцев, когда опять начинают скрипеть, повторяем операцию.

Смазал !!! Стало больше скрипеть )))))

получается я смазываю ту опору которая находиться около

Бачка омывающей жидкости или со стороны коробки ????

Смазал !!! Стало больше скрипеть )))))

получается я смазываю ту опору которая находиться около

Бачка омывающей жидкости или со стороны коробки ????

Со стороны коробки. Скрипеть могут и сайлент-блоки подвески.

Была защита картера об подрамник где крепится поперечный рычаг

ОД сказали что первый раз такое встречают

у меня скрипит в районе правого колеса, при проезде лежачего особенно слышно. Мою машину пропадает, потом опять появляется. к ОД ездил сказали что ничего не обнаружили. Как раз таки у них у меня тоже скрип пропал.

Продолжение истории (начало см. выше):

Сегодня был в Автопойнте. Несмотря на демонстрацию скрипа способом, описанным выше, сервисмены сначала не поверили, что подушка. Настоял на детальном осмотре. Убрали аккумулятор, воздушный фильтр... Вот она, милая, предстала доступная взору. Резина подушки съедена по краям, но явных повреждений нет. Руками покачали двигатель вперед-назад, - подушка скрипит, зараза! Сфотографировали, собираются отправлять запрос в ММР, т.к. авто на гарантии. Отпишусь о результате.

завтра еду на замену опоры коробки в мажор...со второй попытки всё таки сказали что гарантийный случай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...