Перейти к содержанию

какой-то вой

Serge13

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ехал и когда на перекрестке притормаживал с выжитым сцеплением услушал жуткий вот (то ли скрежет) и вибрации по машине пошли испугался прямо очень... потом пропала, потом через какое-то время снова появилось и пропало.. страшно прямо... что может быть? может вал приводной? мне валы снимали чтобы посмотреть и располовинивали чтобы посмотреть внутреннюю гранату...

Подними на подъемнике, отключи DSC если есть, и "прокатись"...Думаю проблема будет во внутренних ШРУСах как у меня (вибрация на подъемнике при свисающих колесах).

советов много можно изложить....

главный- забей)))

максимум подвесной)) 6206.... ищи на форуме))) даже линки есть)))

главный это какой? который из коробки идет? у меня внутреннюю гранату приговорили и типа шлицы разбиты, говорят оба покупать.

ох с трудом верится....

найди яму или подьёмник, залезь вниз, вращай прям за гранату туда-сюда люфт небольшой должен быть, но не больше сантиметра туда-сюда....

а подвесной подшибник это тот, который справа по ходу авто на блоке цилиндров. если есть сильный люфт, то меняй....

как проверяли??? нах снимать то? шлицевой люфт в дифе смареть надо....

если снимали, то не в шлице люфт, а в самой "гранате", так? если так, то не всегда замена.... если для себя- меняй, если на продажу- смазка и стружка свинцовая в помощь....

граната внутренняя или наружка?

во общем сняли, располовинили, достали внутреннюю гранату, она там болтается короче и люфт есть... сказали либо менять внутреннюю гранату и промежуточный вал, либо оба вала :(

но одновременно сказали что еще с годик могу ездить и не думать об этом, просто вой и вибрации будут усиливаться :(

вот думаю... забить или поменять... я бы поменял, если бы был уверен, что оба вала Б/У без тех же дефектов будут... да и ближайшая разборка нормальная в Москве, 700 км :(

я варить буду, не получится, куплю с разборки. еще мысли есть холодной сваркой, но тоже как-то не так. поэкспериментирую, напишу. с таким валом не хочется ездить, не комфортно.

solyaris77, там действительно люфт, причем нормальный, и не в подшипнике, и не в самом трипоиде(внутр граната), а в шлицах трипоида и шлицах вала, который вставляется в трипоид. у меня люфт около 5-8 мм(крайняя часть трипоида), трипоид реально шатается. посмотрите у себя, у вас тоже может быть с пробегом. кстати если это встречается, об этом должны знать и официалы

у меня тож болтанка)) я просто не обращаю внимания)

купи гранату не оригенал... 3 тыщи и душа спокойна))) гавно на гавно нет смысла менять... не тот узел...

офицалы много знают для того шоб стричь....

и что такое "варить" наплавка???? если так- не делай... метал как стекло будет.... или как пластилин.... пипец придёт всёравно, но вот в какой момент- это уже лотерея... и, не безопасно это на скорости...

ребят... валы в сборе- это роскошь....

вал-железка! них не будет ей! шрус GNK 2800.... стоит? или б/у???? я за новую деталь... качество отличное....

кататься если не парит можно, просто из бюджета откладывайте и всё))))

• 10 месяцев спустя...
я варить буду, не получится, куплю с разборки. еще мысли есть холодной сваркой, но тоже как-то не так. поэкспериментирую, напишу. с таким валом не хочется ездить, не комфортно.

solyaris77, там действительно люфт, причем нормальный, и не в подшипнике, и не в самом трипоиде(внутр граната), а в шлицах трипоида и шлицах вала, который вставляется в трипоид. у меня люфт около 5-8 мм(крайняя часть трипоида), трипоид реально шатается. посмотрите у себя, у вас тоже может быть с пробегом. кстати если это встречается, об этом должны знать и официалы

У меня та-же фигня, гудит в районе левого колеса (поднимал на домкрате левое колесо отключал DSC и гул появлялся при наборе скорости, правый нормально), пошатал внутренний трипоид, люфт где то 5-10 мм, хорошо шатается. Как долго можно ездить с такими шлицами, не провернет-ли? И что менять: внутренний левый шрус и вал чтоли? какой там вал?

У меня та-же фигня, гудит в районе левого колеса (поднимал на домкрате левое колесо отключал DSC и гул появлялся при наборе скорости, правый нормально), пошатал внутренний трипоид, люфт где то 5-10 мм, хорошо шатается. Как долго можно ездить с такими шлицами, не провернет-ли? И что менять: внутренний левый шрус и вал чтоли? какой там вал?

зачем сразу вал-то? раз люфт есть во внутренней гранате ее и меняй. неоригинал asva - 2300. месяц катаюсь - полет нормальный

зачем сразу вал-то? раз люфт есть во внутренней гранате ее и меняй. неоригинал asva - 2300. месяц катаюсь - полет нормальный

получается что идет выработка шлицов только на гранате? тоже смотрел asva за 2600, оригинал по цене совсем не катит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...