Перейти к содержанию

Мазда 3 лучше БМВ 3 в стотыщмильенов раз!!!!

Мазденыш

Рекомендуемые сообщения

Serhio

Проблема (или беда, хз) в том, что мы привыкли к "немецкому качеству" и когда у БМВ ТАКМЕ косяки - это напрягает гораздо больше, чем то же самое у Ниссана или Судзуки ИМХО.

За 150 тыс. на ВАЗ 21093 (кстали сейчас её продают мои дети и ушла влёт :) ) у меня и моих детей и половины не было того, что описал чел, открывший тему

В гробу, в белых тапочках, я видел ТАКОЙ имидж

Плюс фантастическая сноска в официальном руководстве по эксплуатации машины: может хавать масло до 0,5 литра (или ваще литр! не помню точно) на 1 тыщу км!!!!!!! Типа не парьтесь, это все нормально!)))
а что здесь такого особенного? это давно общепринятая норма даже для полностью исправного двигателя

0.5-1,0 л на 1 000 км, ТО через 15 000, долив между ТО = 7,5-15 литров масла Это нормально "для полностью исправного двигателя"???!!!!!!! Жуть ....

При таком расходе масла его можно вообще не менять - оно всегда практически новое :rofl:

Teramon

не находите, что эти ваши выделения цветом попахивают бредом?!

вы хоть раз от кого-нибудь слышали про долив 15 литров масла между заменами, если речь идёт об исправном движке??!! если машина правильно обкатана и в ней всё исправно, то масло не будет так уходить - это первое. во-вторых, у меня лично на е87, у товарища на е90 за 10 тыс км масло как было между минимумом и максимумом, так и оставалось на том же уровне.. сестра катается на е60 и проблем также не испытывает никаких.. родственник в е53 и е46 от замены до замены доливает в районе литра.. на мазде 3 спорт, к примеру, за 7 тыщ км долил уже больше литра, в копейку, повторюсь, за 10 тысяч не доливал ни грамма, ибо не требовалось! ещё есть вопросы?!

да, новые баварцы уже не те, что были 15-20 лет назад, но они по прежнему наааамного лучше любого японца.. и кто бы что ни говорил - это неоспоримый факт! про остальных корейцев, французов и прочих вообще упоминать не стоит..

Serhio

Я процетировал Мотяню и просто посчитал :) Я то же считаю что это не совсем корректное высказывание :P

Но сам факт, что такое произносится Мотяней, а его мнение я уважаю, меня настораживает

PS Ни кого обидеть не хотел, извиняйте если что

---------------------------------- добавлено чуть позже

да, новые баварцы уже не те, что были 15-20 лет назад, но они по прежнему наааамного лучше любого японца.. и кто бы что ни говорил - это неоспоримый факт! про остальных корейцев, французов и прочих вообще упоминать не стоит..

Вот ссылочка на рейтинг качества новых автомобилей. Как видно из таблицы первое масто у Порше, второе у Акура. Мерседес на третьем, Лексус с отставанием на 1 очко на четвертом. БМВ и АУДИ практически на том же уровне что и Ниссан, Шевроле, Мазда, а Хундай (кстати карея) вообще выше баварцев :) Фольцваген где-то внизу затерялся.

ИМХО Ваше высказывание не совсем правильное

Эээ...с каких пор Порше стал французом? 0_о

О черт :((((( виноват ... немец он немец

Своё сообщение поправил

Teramon! На 3-х литровых моторах Опеля Омега нормой расхода масла считалось 1л/1000 км.

И этого мало кого останавливало. Машина была достаточно популярной.

Просто надо понимать что МОЖЕТ и ДОЛЖЕН имеют разный смысл.

Для более современных моторов принята мера 0.5 литра. Но это возможно при постоянной интенсивной езде на высоких оборотах.

Кстати, у "фиников" в инструкции так и написано: "при расходе масле более 0.5 литра на тысячу обратитесь к дилеру".

Эээ...с каких пор Порше стал французом? 0_о

немец, француз.. какая разница :rofl:

Кстати, у "фиников" в инструкции так и написано: "при расходе масле более 0.5 литра на тысячу обратитесь к дилеру".

в мануале по мазде, тоже очень интересно написано про масложорство!

Мотяня

Честно скажу, меня это удивило (0,5-1 л на 1000 км).

Ну и по закону Мерфи "что МОЖЕТ случиться, то когда нибудь да и произойдет" :)

Все! после праздников я бумереныш)))) на германскую деньжищев нет, а из далека и не отличить германку от калины))) будем надеяться повезет!

гоните мне новые рамки!)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...