Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите советом какую лучше резину взять себе на Зиму

собственно метаюсь брать шипованную Хакапелиту или без шипов

подскажите неопытному маздоводу что лучше ставить на наших красавец?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

раньше ездила только на липучке

но прошлой зимой оч обрадовалась, что решилась купить шиповку ;)

"каблучками" стучит, зато как-то спокойнее)

так как большинство времени приходится ездить всё-таки по асфальту, я выбрал нешиповку

правда один раз на ней сполз с горочки :pardon: было неприятно :)

так как большинство времени приходится ездить всё-таки по асфальту, я выбрал нешиповку

сполз потомучто не смогла затормозить? или потомучто горочку не заметил?

я для себя выбрал нешиповку и не разу пока не пожалел (тфу тфу тфу)...

5 зим, без проблем!

и вот в этом году, купил себе МИШЛЕН (по клубной закупке) , тоже не шип!

сполз потомучто не смогла затормозить? или потомучто горочку не заметил?

на 10 км/ч на горочке тормозов считай не было :pardon: соскользнул вниз на перекресток, дальше был асфальт и сразу остановился... повезло, что машин не было там

теперь, когда гололёд, объезжаю его по параллельной улице :)

а так, нешипованой резиной очень доволен и нисколько не жалею что её купил

Вторая зима будет на Мишлене Икс-Айс 2 без шипов. На снегу нокиан гребет получше наверное, но на асфальте не сравнить, до этого Хака-4 была, Мишлены по сравнению с ней на мокром/сухом/кашеобразном/облитом реагентами асфальте это песня. И еще такой момент - резина начала хорошо работать после 2000км пробега, даже рисунок на шине чуток изменился, кромки ламелей (или как эти бороздки называются) раскрылись.

Вторая зима будет на Мишлене Икс-Айс 2 без шипов. На снегу нокиан гребет получше наверное, но на асфальте не сравнить, до этого Хака-4 была, Мишлены по сравнению с ней на мокром/сухом/кашеобразном/облитом реагентами асфальте это песня. И еще такой момент - резина начала хорошо работать после 2000км пробега, даже рисунок на шине чуток изменился, кромки ламелей (или как эти бороздки называются) раскрылись.

понятно возьму к свeдeнию

а хака была на шипах? ты просто пишешь про мокром/сухом/кашеобразном/облитом реагентами асфальте это песня.

понятное дело что в таких условиях нешипованная лучше, шипы как коньки в таких условиях, у шипов преимущества на заснеженных трасах, поэтому если и сравнивать производителей то на одинаковом типе резины либо оба на шипах либа на не шипах

а разные типы без толку сравнивать, и так различая известны

Посоветуйте пожауйста. Друган работает в шинном бизнесе, и вот что посоветовал брать на зиму ( все шип )

dunlop winter ice 01

kumho kw22

nokian hk5,hk7

bridge ic5000,ic7000

yokohama f700, ig35

а что вы можете посоветовать?

И да, если не парится и брать по клубной, то какую мишку шипованную посоветуете 16го радиуса? Спасибо. А то через список xml так ничего и не понял

а хака была на шипах? ты просто пишешь про мокром/сухом/кашеобразном/облитом реагентами асфальте это песня.

понятное дело что в таких условиях нешипованная лучше, шипы как коньки в таких условиях, у шипов преимущества на заснеженных трасах, поэтому если и сравнивать производителей то на одинаковом типе резины либо оба на шипах либа на не шипах

Да Хака-4 на шипах. Не, я не сравниваю производителей. И нокиан и мишлен отличную резину делают, я писал, что при езде преимущественно в городских условиях мой выбор, после езды на обеих типах резины зарекомендовавших себя марок, падает на нешиповки.

Посоветуйте пожауйста. Друган работает в шинном бизнесе, и вот что посоветовал брать на зиму ( все шип )

dunlop winter ice 01

kumho kw22

nokian hk5,hk7

bridge ic5000,ic7000

yokohama f700, ig35

а что вы можете посоветовать?

И да, если не парится и брать по клубной, то какую мишку шипованную посоветуете 16го радиуса? Спасибо. А то через список xml так ничего и не понял

Из предложенного списка шиповок взял бы нокиан 5 или 7 - что деньги позволяют. Из всех остальных - ездил на екогаме, модель не помню, помню что дешевая по сравнению с нокиан была, но не понравилась вообще. Что на асфальте скользская, что на снегу не гребет нифига.

А если рассматривать все марки, то как я писал выше - мне очень понравились мишлены. Они более жесткие чем нокиан и поэтому рулить на них приятнее. Шипованные у них по-моему называются Michelin X-ice North.

Нешип тоже хороши на заснеженных трассах,другое дело,что под снегом может быть лед,тогда шипы лучше,а так нешип прогревается и липнет к снегу,да и протектор там специальный...

Взял себе Michelin X ICE North XIN2 Шипованную ;)

Тоже собираюсь себе такую покупать. Собственно, выбираю между ней и nokian 7, как ощущения?

Катаюсь уже на шиповке ХАККА 7.

обещания проиводителя , что шины нешумные можно в унитаз спустить!!! т.к разницы с хаккой 5 не ощутила!! Континенталь рулит!! Есть новинка континентали, ее брать надо!

Обкатала на хакке 7 уже 500 км.. т.е. обкатка прошла.. а шум такой же. шумит именно резина, а не шипы.

Катаюсь уже на шиповке ХАККА 7.

обещания проиводителя , что шины нешумные можно в унитаз спустить!!! т.к разницы с хаккой 5 не ощутила!! Континенталь рулит!! Есть новинка континентали, ее брать надо!

Обкатала на хакке 7 уже 500 км.. т.е. обкатка прошла.. а шум такой же. шумит именно резина, а не шипы.

самая безшумная Хака4 была , остальные ППЦ... я за Липучки, для города ничего лучше нет :good:

Поставил Continental ContiVikingContact 5 R16, по поводу шумности могу сказать, что доволен(почти как на летней). А остальные характеристики будем пробовать зимой, главное не перекачать 2.2 атм не больше, а то и меньше.

Читала недавно тест (ссылку на работе скидывали, там всю резину даже б\у тестят, по всем возможным параметрам, по моему где-то в Европе на специальном полигоне) 2-ой год выигрывает хака шипы, а про шипы и асфальт это все мифы... найду скину ссылку.

По себе, ездила и на липучке и на шипах, увереннее машина себя ведет на шипах, тем более зима будет настоящая)))

Читала недавно тест (ссылку на работе скидывали, там всю резину даже б\у тестят, по всем возможным параметрам, по моему где-то в Европе на специальном полигоне) 2-ой год выигрывает хака шипы, а про шипы и асфальт это все мифы... найду скину ссылку.

По себе, ездила и на липучке и на шипах, увереннее машина себя ведет на шипах, тем более зима будет настоящая)))

ага, это как ездить! :) по себе могу сказать... я на шипах (тоже Хака 4 и 5 была) так боялся ездить, т.к. несколько раз на мокром асфальте чуть не улетел... (давно было) на липучках такого нет... можно ездить как угодно... главное только когда гололед с горочками быть аккуратней ;)

Все тесты проплачены журналам, сайтам и т.п.. сейчас везде по тестам типа хакка 7 лучше.. по собственному опыту скажу что не луше, да еще ценник большой! Нокиан забашляет всем и всему где можно шины продавать... и тем где спсобствует продажам.

Мои сотрудники ездили в Финляндию на независимый тест драйв шин. В итоге они тестировали шины многих производителей, а шины нокиан были производства финляндии, а у нас продается исключительно Россия. Конечно наши сотрудники были в восторге.. плохо что фины не дали сравнить российское производство и финское.. думаю что разница огромная!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...