alex0005 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 БРЫЗГОВИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!... рус купи...не те деньги, чтобы замарчиваЦа... Интересует другой вопрос... как у них с рациями??? едет не с СВ... но довольно мощными... на границе завернут?нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Не трави душу))))))) Такой вопрос, кто нибудь слышал такую информацию: для того что бы пройти таможню у нас на машине должны быть задние брызговики или завернут, еще нужна наклейка рус или будет та же песня??? Т.к. прошел по зеленке, то с меня не требовали. Но посоветовали ))) А так мужики говорят, что брызговики и наклейка в обязаловке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Не трави душу))))))) Такой вопрос, кто нибудь слышал такую информацию: для того что бы пройти таможню у нас на машине должны быть задние брызговики или завернут, еще нужна наклейка рус или будет та же песня??? Т.к. прошел по зеленке, то с меня не требовали. Но посоветовали ))) А так мужики говорят, что брызговики и наклейка в обязаловке. Это неверная информация. Над тобой пошутили :))))) Все это не обязательно. :))) Едте и не парьтесь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Это неверная информация. Над тобой пошутили :)))))Все это не обязательно. :))) Едте и не парьтесь ;) лучше перестраховаться, чем потом, если не повезет с пограничниками, ломать голову, где купить брызговики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Это неверная информация. Над тобой пошутили :)))))Все это не обязательно. :))) Едте и не парьтесь ;) лучше перестраховаться, чем потом, если не повезет с пограничниками, ломать голову, где купить брызговики Ну вы жжоте! Не, вам конечно никто не мешает потратить деньги. :)))) только тогда подобных слухов не распространяйте :)))) Что еще интересного слышали про границу? ;) И не забудьте обязательно побриться, чтобы быть наиболее похожими на фото в паспорте, вставать накануне обязательно с правой ноги и ну я не знаю что еще... А! Во! Если у вас колеса НЕ марки Нокиан, то даже и не суйтесь - не пропустят! :)))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Это неверная информация. Над тобой пошутили :)))))Все это не обязательно. :))) Едте и не парьтесь ;) лучше перестраховаться, чем потом, если не повезет с пограничниками, ломать голову, где купить брызговики Ну вы жжоте! Не, вам конечно никто не мешает потратить деньги. :)))) только тогда подобных слухов не распространяйте :)))) Что еще интересного слышали про границу? ;) везде разная инфа, Андрей. Многие пишут про брызговики а наклейка.. пусть будет, можно и не клеить ;) про рации можешь ответить? у нас какие-то мощные (Лёха марку напишет), не заставят на границе оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Интересует другой вопрос... как у них с рациями??? едет не с СВ... но довольно мощными... на границе завернут?нет? рации просто с глаз долой от наших погранцов, но не в бордачек, не в дверные карманы и не под сидения. На всякий, можно отвитить антенну и вынуть аккумуляторы. Все! Если что, вы просто перевозите. На моей памяти НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ докапывания погранцов не было. Финны вообще, скорее всего, машину смотреть не будут. Очень мала вероятность что решат досмотреть. С фейерверками аккуратнее. Официально их провозить нельзя. При этом, наши поранцы про них спрашивают и предупреждают, что если "повезет" с досмотром машины у финнов - их отберут. И пропускают :))))) везде разная инфа, Андрей. Многие пишут про брызговикиа наклейка.. пусть будет, можно и не клеить ;) про рации можешь ответить? у нас какие-то мощные (Лёха марку напишет), не заставят на границе оставить? Про брызговики - брехня! Если хочешь ставить - ставь, но не в границе дело. Наклейка тоже не нужна: индикация страны есть на номерном знаке. Наклейки нужны были на те старые номера. Атавизм остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 везде разная инфа, Андрей. Многие пишут про брызговикиа наклейка.. пусть будет, можно и не клеить ;) про рации можешь ответить? у нас какие-то мощные (Лёха марку напишет), не заставят на границе оставить? Про брызговики - брехня! Если хочешь ставить - ставь, но не в границе дело. Наклейка тоже не нужна: индикация страны есть на номерном знаке. Наклейки нужны были на те старые номера. Атавизм остался. вот и я так думаю, но инфы в инете полно, везде противоречивые сведения у меня брызговики есть, мне пофиг :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Вы просто впервые едите через границу и поэтому верите всякой фигне. Бояться не надо. Наоборот, если будете неадекватно вести себя там, больше шансов нарваться на повышенное внимание со стороны погранцов. Они псиХологи хорошие. Ведите себя естественно и никаких шуток. Юмор особо не понимают, проверял :))) И еще, вам в ЗЕЛЕНЫЙ коридор :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А что декларировать надо, кстати? Ценные \ дорогие вещи? Ноуты надо? Машину? Лыжи?...?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 вот и я так думаю, но инфы в инете полно, везде противоречивые сведенияу меня брызговики есть, мне пофиг :))) не знаю где вы что смотрите, если у вас и Светогорск работает не круглосуточно и брызговики с наклейками обязательны... Для инфы: последняя нормальная заправка на объездной Выборга. Лукойл брендовый. На Хельсинки есть еще перед самой границей. От Москвы Мазде хватает бака до Ям-ижор примерно под Питером, а потом можете уже под Выборгом заправится. Заправка Шелл есть примерно посередине пути до Питерана границе Тверской и Новгородской губерний. Скорость не нарушайте. Камер достаточно. А что декларировать надо, кстати?Ценные \ дорогие вещи? Ноуты надо? Машину? Лыжи?...?? Машину :) Надо было :) Сейчас я прям так не скажу, потому как где-то летом проходила инфа об отмене этих деклараций. Но если они остались как и прежде, то машину надо и если ноут везете, его надо как носитель информации пометить. На обратной стороне пиши е всю дорогую аппаратуру, просто на всякий случай. Я фотик и ноут туда записываю, объективы, видеокамеру. Пишешь, что б/у и ставишь примерную стоимость. От балды :) там просто. Если неверно напишите, вам погранцы подскажут, что не так. Если народу много будет, то вас захотят убить за задержку те кто стоят сзади вас. :))))))))))))) Заполните лучше все дома ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0005 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 и так рации... 1. VECTOR master 2. VECTOR VC-44 3. VECTOR VC-44 с наружней антенкой и штангентой))) как написано...регистрации по частоте не треба... но по мощности нуно((( брызговики есть...))) рус тожа... в бардачке...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 и так рации...1. VECTOR master 2. VECTOR VC-44 3. VECTOR VC-44 с наружней антенкой и штангентой))) как написано...регистрации по частоте не треба... но по мощности нуно((( брызговики есть...))) рус тожа... в бардачке...))) Может все же VECTOR VТ-44? :) "Наружку" дома лучше оставь - без лицензии могут быть проблеммы. А так я уже написал как надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0005 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 рации просто с глаз долой от наших погранцов, но не в бордачек, не в дверные карманы и не под сидения. На всякий, можно отвитить антенну и вынуть аккумуляторы. Все! Если что, вы просто перевозите. На моей памяти НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ докапывания погранцов не было. Финны вообще, скорее всего, машину смотреть не будут. Очень мала вероятность что решат досмотреть. хм..аккумы и антенны открутим..дальше то их куда??? тупо в пакет???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 рации просто с глаз долой от наших погранцов, но не в бордачек, не в дверные карманы и не под сидения. На всякий, можно отвитить антенну и вынуть аккумуляторы. Все! Если что, вы просто перевозите. На моей памяти НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ докапывания погранцов не было. Финны вообще, скорее всего, машину смотреть не будут. Очень мала вероятность что решат досмотреть. хм..аккумы и антенны открутим..дальше то их куда??? тупо в пакет???))) Ну запихните их куда-нить :)))))))) куда не надо я тоже написал. Там они смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0005 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Может все же VECTOR VТ-44? :)"Наружку" дома лучше оставь - без лицензии могут быть проблеммы. А так я уже написал как надо сделать. да..именно... очепятка... да там наружка как от Ви-Фи... т.к. родную маленькую потеряли... без неё..она тупо не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Может все же VECTOR VТ-44? :)"Наружку" дома лучше оставь - без лицензии могут быть проблеммы. А так я уже написал как надо сделать. да..именно... очепятка... да там наружка как от Ви-Фи... т.к. родную маленькую потеряли... Да их полюбэ привлечет антенка нештатная на крыше :)))))) Ну снимите её на время прохождения границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0005 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ну антенку снять не проблема..она на магните))) терь проблема..куда это всё хозяйство засунуть... Да их полюбэ привлечет антенка нештатная на крыше :))))))Ну снимите её на время прохождения границы. а финских полицейских по финке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 а финских полицейских по финке??? если повезет, парочку увидите :))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 а финских полицейских по финке??? если повезет, парочку увидите :))))))))))) да, они там настоящие невидимки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0005 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 я имею ввиду... их интересует что это за чёрненькая не штатная штучка на багажнике или крыше?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 я имею ввиду... их интересует что это за чёрненькая не штатная штучка на багажнике или крыше?? Я так не проверял, но что-то мне подсказывает, что там на это уже всем будет пофиг! :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 а с чего русским пограничникам придираться к отсутствию брызговиков и наклейки??? финны к наклейке точно параллельно относятся, а вот про брызговики точно не знаю, не обращал внимания... единственным обязательным требованием при пересечении границы является зимняя резина (шипованная или не шипованная), они, наивные, верють что мы официально техосмотр проходим ))) По поводу рации - лучше убрать, человек говорящий в коробочку с антенной может привлечь не нужное внимание... а по самой финке говорите сколько влезет, я даже видел как наши в супермаркетах по рации трещали ))) а вообще если сомневаетесь +7-495-787 4174 (по будням с 9.00 до 17.00) это финское посольство, там ответят на вопросы (вы за это 35 ойро заплатили :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну вы даёте! Страна точно не справится с таким наплывом маздоводов! Счастливо отдохнуть всем!!! ))))) Не обижайте оленей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullia Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 У вас еще есть места?Виза и авто готовы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.