Перейти к содержанию

Что будет дальше с Белорусией?

IcEMaN

Рекомендуемые сообщения

В последнее время на общественных каналах все чаще и чаще стали рассказывать какой "Батька" плохой. Как много ужасного стране и своему народу сделал.

Что это? Смена приоритетов? Или Россия так дает понять, что если "Батьку" скинут, то мы сделаем вид что так и надо?

Предлагаю обсудить этот вопрос.

P.S.: Сам являюсь почти белорусом, т.к. родился в Гомеле. Часто там бываю и своими глазами вижу что бывает, когда бывшая процветающая республика стала страной победившего идиотизма.

IcEMaN, а что тут особо сказать? все всё видят сами

все кто угодны - всех их не трогают

как только что-то меняется:

Лужков стал неугодным - фас его

Лукашенко стал не угодным - фас его

... стал не угодным - фас его

... и т.д.

так было всегда и так будет

(наименование правящей партии значения не имеет)

IcEMaN, а что тут особо сказать? все всё видят сами

все кто угодны - всех их не трогают

как только что-то меняется:

Лужков стал неугодным - фас его

Лукашенко стал не угодным - фас его

... и т.д.

так было всегда и так будет

(наименование правящей партии значения не имеет)

Да я не про это. Как у нас расправляются с неугодными я и так знаю.

С чего вдруг такая резкая смена внутренне и внешней политики?

Раздел имущества и сфер влияния? Ну если с Лужковым все в принципе понятно, то с Белорусией не очень.

Ведь Лука, при всех своих поступках, пока остается единственным про-Российским политиком на ближайшем Западе. Какой смысл?

Давайте в начале с Москвой разберемся, а потом на белорусию накинемся)))

А с Москвой то что разбираться?

Сейчас придет очередной ЕдиноРосс и в москве наступит хаос. Я уже с ужасом ожидаю резкого отмена льгот и повышения коммунальных услуг.

и вчера как и ожидалось по НТВ тут же вышел "фильм-расследование" (тьфу...)

выливший бочку помоев на него и вываливший грязнобельевую корзину

вспомнился анекдот в тему (если я его правильно помню):

1917 год, внучка декабриста слышит шум за окном и посылает горничную узнать в чем дело

- Марья, сходи, милая, посмотри что там

возвращается:

- революция говорят, сударыня!

- а хотят что? зачем революция?

Марья снова сходила, вернулась:

- говорят чтоб богатых не было!

- да?... странно... мой дед со-товарищи хотели чтоб бедных не было...

и вчера как и ожидалось по НТВ тут же вышел "фильм-расследование" (тьфу...)

выливший бочку помоев на него и вываливший грязнобельевую корзину

вспомнился анекдот в тему (если я его правильно помню):

1917 год, внучка декабриста слышит шум за окном и посылает горничную узнать в чем дело

- Марья, сходи, милая, посмотри что там

возвращается:

- революция говорят, сударыня!

- а хотят что? зачем революция?

Марья снова сходила, вернулась:

- говорят чтоб богатых не было!

- да?... странно... мой дед со-товарищи хотели чтоб бедных не было...

Красивый анекдот возьму на заметку!)

Сейчас придет очередной ЕдиноРосс и в москве наступит хаос. Я уже с ужасом ожидаю резкого отмена льгот и повышения коммунальных услуг.

если седня с утра правильно расслышал, то на газ сейчас как и на воду хотят счетчики повесить, кто не повесит, тому плата за газ повысится на 20%

Анекдот на самом деле в тему. Он даже не смешной, а скорее поучительный.

Но по практике, раз такие "передачи" выходят в эфир, значит кто-то сверху сказал "можно". А зачем разрешили, почему разрешили - не понятно

если седня с утра правильно расслышал, то на газ сейчас как и на воду хотят счетчики повесить, кто не повесит, тому плата за газ повысится на 20%

меня это не каснется, у меня в доме вообще газа нет. О чем кстати, очень жалею

значит кто-то сверху сказал "можно"

нет, IcEMaN, не "можно" им сказали

им сказали что и как нужно снять и когда это выпустить в эфир

просто если в России 90х просто стреляли, в иных регионах просто взрывают, а тут типа цивилизованные способы применяются

достаточно начать облив гязью и пошло-поехало всё само собой, разгон надо дать

Мне кажется, что "батька" где-то в очень важном вопросе для России встал на противоположную сторону да и в довершении ко всему перегнул палку. Я сейчас работаю в фирме, которая возит товар из Белоруссии и вижу как там все меняется: то вводят запрет на вывоз товара в Россию, то его отменяют. Вот еще одна вещь, которая врят ли понравится России.

++

с 1 января (как обычно) объявят о повышении проезда на метро и другой общественный транспорт.

в СМИ слышал о грядущем повышении тарифов на отопление и прочие коммунальные услуги.

а еще надо ввести тарифы на выхлопной газ и потребление кислорода. а то нелогично как-то: за воду, электричество, антенну, ..., платим...

Мне кажется, что "батька" где-то в очень важном вопросе для России встал на противоположную сторону да и в довершении ко всему перегнул палку. Я сейчас работаю в фирме, которая возит товар из Белоруссии и вижу как там все меняется: то вводят запрет на вывоз товара в Россию, то его отменяют. Вот еще одна вещь, которая врят ли понравится России.

А что России тут может не нравиться? Когда убрали таможню между Россией и Булорусией, Лука стал гнать нам поддельное бухло и сигареты из Европы.

Бензин наш, нам же продавал, нефть и газ наш продает (покупая кстати по бросовым ценам). Это скорее не понравиться Луке, чем Медведю

А что России тут может не нравиться? Когда убрали таможню между Россией и Булорусией, Лука стал гнать нам поддельное бухло и сигареты из Европы.

Бензин наш, нам же продавал, нефть и газ наш продает (покупая кстати по бросовым ценам). Это скорее не понравиться Луке, чем Медведю

России может не понравится качество и плюс запреты Луки на вывоз некоторых товаров к нам

я вам так скажу по статистике: если задача стоит залить г**ном Беларусь, чтобы в нем утопить тех, кого надо - "они" это сделают

я вам так скажу по статистике: если задача стоит залить г**ном Беларусь, чтобы в нем утопить тех, кого надо - "они" это сделают

:D

А какой в этом толк. Цензура Луки не дает транслировать эти программы в Беларуси.

К тому же его пропаганда тоже не плохо работает.

Где пост про смешной ты увидел?

Ну обычно анекдот должен быть смешным.

Или не так?

Я че то тоже начинаю переживать за своих бабку с дедом в том же Гомеле.......

такая я же фигня.

Видя с к какой скорость им "миллионы" к пенсии прибавляют, становится плохо. Инфляция безумная!

Скоро им не то что продукты, но просто деньги тяжело будет носить!

К слову, белоруская валюта одна из самых слабо защищенных валют. Так их даже не подделывают!

Ну обычно анекдот должен быть смешным.

Или не так?

Не знаю как обычно, я думаю у каждого своё чувства юмора и понимания банального юмора и тонких шуток у всех по разному.

Не знаю как обычно, я думаю у каждого своё чувства юмора и понимания банального юмора и тонких шуток у всех по разному.

Я так и не понял, с чего вдруг ты так пристально рассматриваешь мои слова. Не придирайся.

Своим постом я наоборот подтвердил правильность тех слов.

такая я же фигня.

Видя с к какой скорость им "миллионы" к пенсии прибавляют, становится плохо. Инфляция безумная!

Скоро им не то что продукты, но просто деньги тяжело будет носить!

К слову, белоруская валюта одна из самых слабо защищенных валют. Так их даже не подделывают!

Это уже было, я это прекрасно помню!

Сломался телевизор, пошли в сберкассу снимать все накопленное бабушкой и дедом (порядка 100$) для покупки телевизора "Витязь". В магазин ехали с хозяйственной сумкой тележкой под завязку набитой "белками"! Обратно на этой же тележке отстигнув сумку везли это "гроб допотопный"!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...