Перейти к содержанию

Скоро мы все вымрем как динозавры!

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Объясню для неведующих силы гольфстрима. Это течение ооочень важно для нашего климата и особенно для америкосов. Оно несет теплый воздух с южных регионов к нам, а америку, так вообще обогревает. Если течение остановится, то будет все просто. К нам перестанет поступать теплый воздух, а значит вся планета поделится на зоны где солнце сильно греет и где не очень. Т.е. юг будет перегреваться, а север замерзать. В общем будет жопа. Правда я пока не понял как нефть могла повлиять на такое течение...

Это то я знаю, только не понятно, как будут передвигаться воздушные массы. По идее, если в одном месте будет оч жарко, в другом прохладно, то полюбас должны возникнуть новые течения и новые течения воздушных масс. (это я как геофизик, говорю)

BP компенсирует затраты на изменение климата?

выплатит по $1000 за каждый пролитый баррель...только правительству США...

+ у меня попа к неприятностям чувствительная и к сожалению ещё не разу не подводила:(

судя по аваторке тебе можно верить!

Течения конечно появятся, но вопрос какие????!!! Они могут понести воздух куда угодно и как угодно и будет новый климат на всей планете. А это писец полный. Может быть у нас будут дубаи, а может северный полюс. В общем буржуйку я себе куплю однозначно на всякий :D

где то читал, что в правительственных кругах появился отдел прогнозирования нестандартных ситуаций и подобных сценариев

и что там сидят люди, которые придумывают всю эту херню, пардон муа

и что люди сидящие там, скромно говоря, совершенно не специалисты в этих областях, о которых рассуждают

потому и нефть у них там в гольфстриме останавливает течение(плюньте господа в ручеек, остановится или нет, а то может и вспять повернуть)

где то читал, что в правительственных кругах появился отдел прогнозирования нестандартных ситуаций и подобных сценариев

и что там сидят люди, которые придумывают всю эту херню, пардон муа

и что люди сидящие там, скромно говоря, совершенно не специалисты в этих областях, о которых рассуждают

потому и нефть у них там в гольфстриме останавливает течение(плюньте господа в ручеек, остановится или нет, а то может и вспять повернуть)

+По сравнению с объемом гольфстрима, вылившаяся нефть, просто 100 грамовый стаканчик)

Такие прогнозы делаются постоннянно! И ни один пока не сбылся.

Земля, это настолько сложная экосистема, что ее очень трудно нарушить. Правда, если уж нарушить, то всему пипец.

Кстати, Ден. В мире порядка полутора тысяч действующих подводных вулканов, выбрасывающих в мировой океан в тысячи раз больше всякой гадости, чем нефти в мексиканском заливе. И ни че) Живут рыбы, люди) И море на месте...и климат в норме.

+ утилизируем (закапывая в землю) тысячи тон бытовых отходов

+ в воздух выбрасывается тысячи тон вредных отходов предприятий и машин

и т.д. и т.п.

Не, это конечно может быть очередной уткой, но ведь может и не быть... Мексиканский залив не хухры-мухры себе по площади, а загадили его весь. Мож там из-за притопленной абсорбентом нефти потоки как-то не так смешиваются, мож солнце теперь не так отражается, хз... И не верить хочется, очень хочется... Судя по границе последнего ледника, мне не айс как-то рядом с новым ледником тусовать ))))

Не, это конечно может быть очередной уткой, но ведь может и не быть... Мексиканский залив не хухры-мухры себе по площади, а загадили его весь. Мож там из-за притопленной абсорбентом нефти потоки как-то не так смешиваются, мож солнце теперь не так отражается, хз... И не верить хочется, очень хочется... Судя по границе последнего ледника, мне не айс как-то рядом с новым ледником тусовать ))))

не парься)))) Ледниковый период за один день не происходил) Он шел веками)

Ты еще успеешь побороться за свою жизнь)

не парься)))) Ледниковый период за один день не происходил) Он шел веками)

Ты еще успеешь побороться за свою жизнь)

А как насчет прелюдии к ледниковому периоду? Ну, там всякие природные катаклизьмы? Тож ведь не сахар...

Ледниковый не наступит в принципе, но вот у нас похолодать сильно очень может изза гольфстрима. Вот просто пример. 2 комнаты и между ними дверь. В одной -20 в другой +20. Поставили вентилятор который дует из теплой в холодную. В серединке будет тепло в итоге. Вот мы посерединке как раз. Вентилятор выключаем и все... тут мы зависим от движений воздуха от всяких приливов, вспышек на солнце итд. Т.е. температура может скакать от -20 до +20. Вот это будет задница из задниц. :)

Согласен, что гольфстрим не хухры мухры и так просто его не остановишь, но при нашей экологии может быть все что угодно. Оно может просто поменять течение и все... глобальные перемены в температуре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...