Перейти к содержанию

Скоро мы все вымрем как динозавры!

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Ну вообщем вот че пишут и чего я больше всего опасался. Поверьте этой статье, все может быть именно так если гольфстрим исчезнет....

Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.

Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.

Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.

я чо кондей зря купил?

почему сразу зря... он и греет тоже... если градусов прибавить... :)))

но только если это всё серьёзно то боюсь на долго твоего кандея не хватит... да и не пригодится... мёртвые как говориться не патеют... да и не к чему он им... сорри за такое лирическое отступление... но что то меня уже дааавненько мысли о том что скоро нам всем писец придёт одолевают...

+ у меня попа к неприятностям чувствительная и к сожалению ещёне разу не подводила:(

пипец и так придет, вопрос лишь в его скорости прибывания))) Иваще у меня сыну тока год, я еще ему вертолет не купил, машинок кучу хочу взять как подростет...)))... у меня еще куча планов... Так что бум жить)))

ден, не драматизируй.

Если бы...

Еще в начале двухтысячных я читал статью, что Голфстрим из-за парникового эффекта стал теплее и из-за этого немного отклонился на севере своего течения и тогда говорилось, что это может привести к изменению погоды в Европе - что мы сейчас и наблюдаем, Европу колбасит порой нипадеццки. Да и у нас не все гладко. Если лет 10-15 назад мы и наши родители на протяжении всей своей жизни точно знали, что какая сейчас погода в Москве, то через 2 дня точно такая же (100%!!!) будет и в Уфе, то сечас фигульки на рогульки!!! Отличия просто офигеть какие....

А вот один из сценариев на несколько лет вперёд. Взято вот от сюда: http://talks.guns.ru/forummessage/151/673356.html

"ПРОБЛЕМА ВЫЖИВАНИЯ ПРИ ОСТАНОВКЕ ГОЛЬФСТРИМА.

Алексей Карнаухов: Не так давно один из участников нашего форума ged сообщил о существовании интересного форума, посвященного проблемам выживания в экстремальных ситуациях. Там рассматриваются различные сценарии, Но один, который мне представляется наиболее вероятным в относительно недалеком будущем я там не нашел. Речь идет о резкой остановке Гольфстрима и наступлении сильного похолодания в Европе, Сев Америке и европейской части России. Я здесь немного более подробно опишу возможную хронологию событий. Мне интересны идеи участников нашего форума и форума уважаемого gedа - что делать в такой ситуации. 1. Зима (1 год остановки Гольфстрима). Начало обычное (теплое). В середине - резкое похолодание (до -30). Много озимых гибнет. Порт в Мурманске замерзает. Финский залив замерзает. Массовые аварии на теплотрассах. 2. Весна (1 год). Поздняя и холодная. Снег сходит в мае. Резкое потепление в июне. Никаких особых тревог в обществе пока нет. 3. ЛЕТО (1ГОД). ПОЧТИ ОБЫЧНОЕ В НАЧАЛЕ. НО СУХОЕ. В ИЮЛЕ-МАССОВЫЕ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ. В АВГУСТЕ - РЕЗКОЕ ПОХОЛОДАНИЕ, ДОЖДИ. В КОНЦЕ АВГУСТА - ПЕРВЫЙ СНЕГ. ГИБЕЛЬ УРОЖАЯ." (отмечено мной) "4. Осень (1 год). Холодная и ранняя. Все силы брошены на подготовку к зиме. Общество начинает волноваться. Обсуждается проблема продовольствия и прошлогодних аварий. Пока нет паники и все это воспринимается как "каприз погоды". В ноябре - самая настоящая зима со снегом и 20 градусными морозами. Проблема с продовольствием решается за счет накопленных валютных резервов. Кроме-того резкий рост цен на нефть и газ частично компенсируют продовольственные поблемы. 5. Зима (2 год). Очень холодная. Температура до -50 (в районе Москвы). Массовые аварии на теплотрассах. Отключения электроэнергии. Крупные аварии на нефтяных и газовых месторождениях. Газ и нефть в трубопроводах замерзает. Мурманский и Балтийские порты вновь замерзают. Нарушение энергообеспечения целых регионов. Частичная эвакуация некоторых регионов. Бензина на заправках нет. Цены на недвижимость начинают ползти вниз. Черезвычайное положение в некоторых регионах. Идея возможного начала ледникового периода начинает обсуждаться в обществе. Все с надеждой ждут весну. 6. Весна (2 год). Весна приходит поздно. Только в мае начинает таять снег и появляются ручьи. Цены на недвижимость падают. 7. Лето (2 год). В начале лета холодно. Температура уже плюсовая днем, но снег еще лежит, потому что ночью температура минусовая. На урожай никто не рассчитывает. Все понимают, что дальше будет только хуже. Многие понимают, что за лето нужно успеть куда-нибудь уехать. Крах цен на недвижимость. Кое-кто, надеясь на возврат нормальной погоды скупает подешевевшую недвижимость. Проблемы в энергетическом секторе. Срыв европейских поставок. Валютные трудности у России. Паника на продовольственном рынке. Магазины пусты. Государство пытается регулировать цены, вводит карточки. Госкомгидромед пытается успокаивать население. Чиновники в растеренности, но спешно вывозят своих родственников куда-нибудь в Испанию. Резкое падение евро и рубля. Падение доллара. Рост золота. Сильный рост нефти и продовольствия. Государство принимает черезвычайную программу пытается готовится к следующей зиме. Но дезинтаграционные процессы нарастают. Коррупция. Люди у власти прежде всего пытаются решать свои проблемы. Массовое преселение на юг. Рост цен на билеты, бензин, недвижимость юга европы и азии. Новый снег выпадает в конце июля-августа, когда старый еще не закончился. Осень (2 год). Обычная зима 60-70 годов 20 века (морозы до -20-30). На европейской части России - чрезвычайное положение. Попытка организовать организованную эвакуацию из самых пострадавших районов. Перевод првительства в Ростов. Режим строгой экономии. Продовольственные карточки. Коррупция. Люди, не успевшие уехать (таких много) готовятся к самому худшему. Процветает бизнесс по производству буржуек. Люди массово заготавливают дрова. Прежде всего вырубаются леса рядом с городами и городские парки. Торговля углем не городских рынках. Относительно дешевое мясо, потому что массовый забой скота и птицы - нечем их кормить. Зима (3 год). Сильные морозы (-40-50). В кватирах холодно. Некоторые дома (и города) остаются без центрального отопления. Обстановка напоминает блокадный Ленинград. Все хотят куда-нибудь уехать. Но денег нет. Цены на квартиры и дома упали практически до нуля. Рублевые и долларовые сбережения обесценились из-за инфляции. Евро обесценилось полностью из-за распада евросоюза. Государству удается сдерживать недовольство населения, да и бунтовать в услових таких холодов никто не собирается. Большая проблема - преступность и мародерство, поскольку многие кватиры и дома - покинуты. Формирование организованных банд мародеров. Участие в бандах представителей власти и правоохранительных органов. Массовой гибели людей пока удается избежать. Весна (3 год) Обычная зима 60-70 годов 20 века. Государственный (военный) переворот в России. Война в Европе и мире. Никто ничего не сеет. Военные обещают эвакуировать всех, навести порядок с мародерами, и накормить всех за счет стратегических запасов. Люди живут надеждой на эвакуацию. Лето (3 год) Обычная зима последних лет(1990-2008) (иногда бывает плюсовая температура), но сугробы все выше, поскольку еще лежит позапрошлогодний снег. Люди понимают, что если они в этом году не смогут перебраться куда-нибудь южнее их ждет гибель. Из-за начавшихся в мире войн нас никто не ждет. Хотя по стране действуют пункты вербовки солдат для участия в различных конфликтах. Обострение войны в Европе. Крах мировой политической системы. Далее можно читать у Лукьяненко "Поезд в теплый край" http://wap.co2.borda.ru/?1-1-0-00000011-000-10001-0

Прочитал и понял одно. Квартиру покупать рано, производство надо перенастраивать на буржуйки :D И потихоньку начинать скупать уголек....

Прочитал и понял одно. Квартиру покупать рано, производство надо перенастраивать на буржуйки :D И потихоньку начинать скупать уголек....

Уголек и золото.... У моеж жены есть дом в Днепропетровске (Укр), хотели его продавать в следующем году - теперь пожалуй погодим...))

мы прокляты))) Покупаю танк и еду на дачу копать землянку и запасаца гречкой))) с рисом и тушняком

А вот критика этого прогноза с той же ветки:

ОК, отмахнуться всегда успеем, а вариант с остановкой течения стоит рассмотреть подробнее, хотя бы в связи с информацией из соседней ветки - об остановке Кольцевого течения Мексиканского залива.

1. Зима (1 год остановки Гольфстрима). Начало обычное (теплое). В середине - резкое похолодание (до -30). Много озимых гибнет. Порт в Мурманске замерзает. Финский залив замерзает. Массовые аварии на теплотрассах.

Судя по всему, здесь речь идет про грядущую зиму. Оч. хорошо - но с хера ли при -30 гибнут озимые? У нас и -50 в середине зимы бывает, и ничего, озимые имеют место. Другое дело, что автор в испуге перед грядущей катастрофой забыл указать на аномально низкий уровень осадков. Без снега хлеба могут погибнуть. А могут и не погибнуть - в приснопамятном 2005 у нас до 20х чисел ноября не было снега и морозы стояли до -20 - разминка, т.с. Никто не помер, озимые почему-то не вымерзли...

2. Весна (1 год). Поздняя и холодная. Снег сходит в мае. Резкое потепление в июне. Никаких особых тревог в обществе пока нет.

Дык это ваапче наша нормальная весна...

3. ЛЕТО (1ГОД). ПОЧТИ ОБЫЧНОЕ В НАЧАЛЕ. НО СУХОЕ. В ИЮЛЕ-МАССОВЫЕ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ. В АВГУСТЕ - РЕЗКОЕ ПОХОЛОДАНИЕ, ДОЖДИ. В КОНЦЕ АВГУСТА - ПЕРВЫЙ СНЕГ. ГИБЕЛЬ УРОЖАЯ."[/b] (отмечено мной) "

Дык это ваапче наше нормальное лето... Ну первого снега в августе я не упомню, правда, но каким хреном он должен вызвать гибель урожая, мне не вполне ясно. Автор весьма далек от с/х - в конце августа один хрен все уже убирают. Или первый снег уже не сходит? Непонятно.

4. Осень (1 год). Холодная и ранняя. Все силы брошены на подготовку к зиме. Общество начинает волноваться. Обсуждается проблема продовольствия и прошлогодних аварий. Пока нет паники и все это воспринимается как "каприз погоды". В ноябре - самая настоящая зима со снегом и 20 градусными морозами. Проблема с продовольствием решается за счет накопленных валютных резервов. Кроме-того резкий рост цен на нефть и газ частично компенсируют продовольственные поблемы.

Если кто-то после прошлогодних аварий еще не продал квартиру "за сколько дают" и не уехал в частный дом в пригороде (важно), то он сам себе злобный деревяннй мальчик. "...самая настоящая зима со снегом и 20 градусными морозами" - спасибо, посмеялся. Записки африканца, блин.

5. Зима (2 год). Очень холодная. Температура до -50 (в районе Москвы). Массовые аварии на теплотрассах. Отключения электроэнергии. Крупные аварии на нефтяных и газовых месторождениях. Газ и нефть в трубопроводах замерзает. Мурманский и Балтийские порты вновь замерзают. Нарушение энергообеспечения целых регионов. Частичная эвакуация некоторых регионов. Бензина на заправках нет. Цены на недвижимость начинают ползти вниз. Черезвычайное положение в некоторых регионах. Идея возможного начала ледникового периода начинает обсуждаться в обществе. Все с надеждой ждут весну.

С какого перепугу в трубопроводах замерзли нефть и газ? Автор видел эти самые трубопроводы вживую? Откуда массовые аварии на месторождениях, когда они и так проектировались не под Саудовскую Аравию? Порты замерзли? И что? Да, и еще - кто выпил весь бензин? Не ясно.

6. Весна (2 год). Весна приходит поздно. Только в мае начинает таять снег и появляются ручьи. Цены на недвижимость падают.

Наша весна 2004 года - 24 апреля выпоало около 30 см. снега, 9 мая снег еще лежал, и ледоход только начинался. Ну про недвижимость я уже сказал...

7. Лето (2 год). В начале лета холодно. Температура уже плюсовая днем, но снег еще лежит, потому что ночью температура минусовая. На урожай никто не рассчитывает. Все понимают, что дальше будет только хуже. Многие понимают, что за лето нужно успеть куда-нибудь уехать. Крах цен на недвижимость. Кое-кто, надеясь на возврат нормальной погоды скупает подешевевшую недвижимость. Проблемы в энергетическом секторе. ... Срыв европейских поставок. Валютные трудности у России. Паника на продовольственном рынке. Магазины пусты. Государство пытается регулировать цены, вводит карточки. Госкомгидромед пытается успокаивать население. ...Рост золота. Сильный рост нефти и продовольствия. Государство принимает черезвычайную программу пытается готовится к следующей зиме. Массовое преселение на юг. Рост цен на билеты, бензин, недвижимость юга европы и азии. Новый снег выпадает в конце июля-августа, когда старый еще не закончился.

Описанный температурный режим характерен для Крайнего Севера, где он поддерживается за счет вечной мерзлоты, как я понимаю. Какой слой вечной мерзлоты прогнозрует автор к этому моменту, что он способен ТАК влиять на погоду Европейской части? Далее, описаная ситуация - это ситуация в районе порта Дудинка лет 10-15 назад. У меня там знакомые жили - помидоры и то выращивали Далее - неясно, какого рода "проблемы в энергетическом секторе" предвидит автор. С хрена ли растет золото - его научились кушать? Единственное, что будет рости - цены на пшеницу, нефть и газ. Килограмм золота на мешок картохи менять станут. Масовое переселение на юг - кто там кого ждет? рост цен на бензин и билеты в условиях чрезвычайной программы - очень интересное предположение. Т.е. это государственная программа чрезвычайного подорожания?

Осень (2 год). Обычная зима 60-70 годов 20 века (морозы до -20-30). На европейской части России - чрезвычайное положение. Попытка организовать организованную эвакуацию из самых пострадавших районов. Перевод првительства в Ростов. Режим строгой экономии. Продовольственные карточки. Коррупция. Люди, не успевшие уехать (таких много) готовятся к самому худшему. Процветает бизнесс по производству буржуек. Люди массово заготавливают дрова. Прежде всего вырубаются леса рядом с городами и городские парки. Торговля углем не городских рынках. Относительно дешевое мясо, потому что массовый забой скота и птицы - нечем их кормить.

И только на третий год люди догадались ставить буржуйки? Не верю. Кто не догадался сделать этого раньше, уже вымерз. Мяса уже нет - в пострадавших районах весь скот забили годом раньше из-за нехватки фуража.

Зима (3 год). Сильные морозы (-40-50). В кватирах холодно. Некоторые дома (и города) остаются без центрального отопления. Обстановка напоминает блокадный Ленинград. Все хотят куда-нибудь уехать. Но денег нет. Цены на квартиры и дома упали практически до нуля. Рублевые и долларовые сбережения обесценились из-за инфляции. Евро обесценилось полностью из-за распада евросоюза. Государству удается сдерживать недовольство населения, да и бунтовать в услових таких холодов никто не собирается. Большая проблема - преступность и мародерство, поскольку многие кватиры и дома - покинуты. Формирование организованных банд мародеров. Участие в бандах представителей власти и правоохранительных органов. Массовой гибели людей пока удается избежать.

Напугали ежа голой ж...опой - зима и морозы в -30-40 неразделимы, как баня и пиво. Как покинутость домов и квартир влияет на преступность? "Участие в бандах представителей власти и правоохранительных органов" - если это есть пизнак БП, то у нас что, уже малый ледниковый наступил?

Весна (3 год) Обычная зима 60-70 годов 20 века. Государственный (военный) переворот в России. Война в Европе и мире. Никто ничего не сеет. Военные обещают эвакуировать всех, навести порядок с мародерами, и накормить всех за счет стратегических запасов. Люди живут надеждой на эвакуацию.

Кому нахер нужен госпереворот в обледеневшей пустыне?Денех нет, нефти нет, газа нет, нанодров тоже нет. Ничо нет, тока бежать остается.

Лето (3 год) Обычная зима последних лет(1990-2008) (иногда бывает плюсовая температура), но сугробы все выше, поскольку еще лежит позапрошлогодний снег. Люди понимают, что если они в этом году не смогут перебраться куда-нибудь южнее их ждет гибель. Из-за начавшихся в мире войн нас никто не ждет. Хотя по стране действуют пункты вербовки солдат для участия в различных конфликтах. Обострение войны в Европе. Крах мировой политической системы.

Да нас и так никто нигде не ждет, так что для большой части населения РФ ничего не поменятеся... А вот в Европах да, там забавно будет... Французские нелегальные беженцы в Африке, немецкие - в Турции, американские - в Мексике... ох отольются кошке мышкины слезки

В целом анализ нелепый. Но как неверное решение задачки двоечником не означает нелепость задачи, так и неверная оценка описанной ситуации не означает ее невозможность, особенно с учетом последних событий и явлений в районе Мексиканского залива. Хотя я полагаю, что накроет нас комплексом проблем, среди которых пропавший Гольфстрим будет не худшим из факторов.

2. Весна (1 год). Поздняя и холодная. Снег сходит в мае.

отлично! :cool2:

а вообще... я не ученый, но не думаю, что возможно такое резкое изменение климата. все вероятно,но на это нужны десятилетия. хотя уже и так видно, что с климатом на земле проблемы...

Мда...только непонятно, как Гольфстрим влияет на Сибирь?

Я много читал про обратный эффект - глобальное потепление. Причем остановка гольфстрима будет способствовать ему. А увеличение площади вод еще больше увеличит температуру.

Кстати, теперь в Великобритании выращивают кусты сицилииских виноградов. Чет то не похоже на похолодание...

страшно...

да и вообще мы сами природу рушим..а потом удивляемся...

Объясню для неведующих силы гольфстрима. Это течение ооочень важно для нашего климата и особенно для америкосов. Оно несет теплый воздух с южных регионов к нам, а америку, так вообще обогревает. Если течение остановится, то будет все просто. К нам перестанет поступать теплый воздух, а значит вся планета поделится на зоны где солнце сильно греет и где не очень. Т.е. юг будет перегреваться, а север замерзать. В общем будет жопа. Правда я пока не понял как нефть могла повлиять на такое течение...

хм) прочитал все

фактов мало, информации мало

такое будет трудно умолчать, не смотря на то, что показывали в кино

не смотря на то, что молчание выгодно, и много кому

даже если случится - я готов) тема апокалипсисов меня всегда тянула)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...