74RU Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Пробег 10200, решил заморочится То-1, посмотреть цены, что к чему.Позвонил в Автомир Челябинск, ТО-1 - стоимость работ с маслом и масляным фильтром 5560р.. Сказали при проверке, возможно потребуется замена воздухана и салонного фильтра :good:, конечно сразу же их в !опу пошлю...т.к. поменяю сам. Спросил стоимость без расходников - 3045 рублев. Посмотрел цены на магазине: Воздушный - 815 Маслянный - 360 Масло - 1835 Фильтр салона 1100. Получается если приеду со своим маслом и маслянным фильтром, дешевле будет всего на 300 рублев. В итоге работа ТО-1(3045р)+масло(1835р)+масл.ф(360)+возд.ф(815р)+салон.ф(1100)=ИТОГО 7155 р. минимум. Это дорого? Кабзец, я позвонил, овца какая то сказала 8500, <_< поехал купил масло фильтр, и сам все поменял, на т.о забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torn Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 вы такие интересные )))))))) Купили новую машину и теперь паритесь по поводу каких то ТО которые делаются не так уж и часто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARANTUL Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Если со своими расходниками ехать на ТО,то на первом так и выходит экономия около 500р.А если поедешь на второе ТО со своими расходниками,то там экономия уже будет 3000-3500р.Теперь езжу только со своими расходниками,покупаю в RMC очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Кабзец, я позвонил, овца какая то сказала 8500, <_< поехал купил масло фильтр, и сам все поменял, на т.о забил. вот ты красавчик)))))))))))))))))!!! :good: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 07 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 На выходных буду делать ТО-2 New, 1.6 AT , может тоже кому пригодятся цены московских дилеров: 1. Genser 3-км МКАД - 9985р вместе с с\у защиты. 2. Автомир-Фили - 9600 с\у защиты бесплатно, если оставить машину на сутки, то бесплатную дезинфекцию кондиционера сделают. 3. Независимость - 10400 4. Major 18км - 11640 + 450 с\у защиты 5. Кларус - 9600 + 540 с\у защиты 6. Кунцево - 10500 + 510 с\у защиты 7. ЮС.Импекс - 9498 + 500 с\у защиты, правда как то невнятно ответили о возможности присутствия в ремзоне (непостоянно и только с мастером-приёмщиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda zoom zoom Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 В Воронеже сейчас специальное предложение от ОД: Двигатель 1,6L Двигатель 2,0L Техническое обслуживание 15 000 км (ТО-1) 5560 руб. 5920 руб. Техническое обслуживание 30 000 км (ТО-2) 9600 руб. 8660 руб. Техническое обслуживание 45 000 км (ТО-3) 6490 руб. 7520 руб. Замена салонного фильтра 1300 руб. 1300 руб. Замена свечей зажигания 1800 руб. 4400 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_vlg Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А если ТО-0 самому пройти не у ОД, то тележку с гарантии снимут или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyMazdaService Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А если ТО-0 самому пройти не у ОД, то тележку с гарантии снимут или нет? Если у вас авто не мпс то можете смело самостоятельно делать ТО-0. На гарантию не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Ну вот пришло время проходить ТО-1, звоню в Рольф-Химки - объявляют 9000 руб., Звоню в Маджор 14кмМКАД - объявляют 6960, при этом менеджер уточнил, что сейчас цены на ТО у всех дилеров одинаковые :) В Рольфе спросил, сколько стоит мойка двигателя - 2000 руб, в Мажоре - 720 руб. Мазда Кунцево - ТО1 - 5800 руб.; Ю.С.Импекс - 6712 руб. P.S. Хрень какая-та: на сайте Рольфа - стоимость ТО1 - 6960 руб., а по телефону - 9000 руб. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Shuma Xer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka-Nata Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Брр какой-то бред, звоню в Автомир, Рольф, говорят что никакое масло на 5000т не меняют и это не надо! Только ТО на 15 тс и все Но сегодня посмотрела, масло почернело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyMazdaService Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Брр какой-то бред, звоню в Автомир, Рольф, говорят что никакое масло на 5000т не меняют и это не надо! Только ТО на 15 тс и всеНо сегодня посмотрела, масло почернело Нулевое То строго не регламнтировано, это простая замена масла и масляного фильтра.Это не обязательно делать у официалов. Это не регламентировано но рекомендуется это делать. То что масло почернело ничего плохого не говорит.Масло "работает" и присадки делают свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepnow Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Поменял масло, фильтр и прокладку на 5800 км. 1.6. у официалов. Вышло 3500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Брр какой-то бред, звоню в Автомир, Рольф, говорят что никакое масло на 5000т не меняют и это не надо! Только ТО на 15 тс и всеНо сегодня посмотрела, масло почернело До 15 т.км ничего менять не нужно!!! Пустая трата денег!!! Для самоуспокоения можно и каждые 10 км масло менять. а толку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torn Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 меняю каждые 10 тыс потому как считаю у нас в сибири тяжелые условия эксплуатации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 считаю целесообразным менять масло раз в 8-9 тысяч ,как и делал на предыдущих авто, а тут ТО раз в 15...придется каждые 7,5 маслицо с фильтром менять... можно конечно и тупо раз в 15 ездить на ТО, но если на машине ездить планируется более 3 лет, то пожалуй себе дороже выйдет...сами посудите, что блин с ним станет за 15к ?..да еще и при температурах до -35 и до +35.. и вообще, как ты к ней так и она потом ответит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torn Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 считаю целесообразным менять масло раз в 8-9 тысяч ,как и делал на предыдущих авто, а тут ТО раз в 15...придется каждые 7,5 маслицо с фильтром менять...можно конечно и тупо раз в 15 ездить на ТО, но если на машине ездить планируется более 3 лет, то пожалуй себе дороже выйдет...сами посудите, что блин с ним станет за 15к ?..да еще и при температурах до -35 и до +35.. и вообще, как ты к ней так и она потом ответит) О сосед, я из Красноярска. Это у нас с тобой тяжелые условия, а у них в Москве тепло хорошо и мухы не летают. Им там всем на дизелях пора уже гонять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 считаю целесообразным менять масло раз в 8-9 тысяч ,как и делал на предыдущих авто, а тут ТО раз в 15...придется каждые 7,5 маслицо с фильтром менять...можно конечно и тупо раз в 15 ездить на ТО, но если на машине ездить планируется более 3 лет, то пожалуй себе дороже выйдет...сами посудите, что блин с ним станет за 15к ?..да еще и при температурах до -35 и до +35.. и вообще, как ты к ней так и она потом ответит) О сосед, я из Красноярска. Это у нас с тобой тяжелые условия, а у них в Москве тепло хорошо и мухы не летают. Им там всем на дизелях пора уже гонять ) да я и вовсе удивляюсь как они на воде еще не ездют=))) ну а по делу, разница не столь велика в каком регионе и каком климапоясе...10тыщ - это предел на одном масле..если конечно не продавать машину через годик-два какому нибудь остолопу радующемуся записям в сервис-книге=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74RU Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Замена масла 7500 , чернющее, + 7500 проехал , = 15000 , на щупе масло, ноль.... всем любителям покрутить до 6000 об. надо почаще проверять уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 ТО -0 и промежуточные ТО обязательны, если не пофиг на машину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) ТО -0 и промежуточные ТО обязательны, если не пофиг на машину) что за чушь? ТО-0 придумали в нашей стране) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Shuma Xer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Посмотри на цвет масло после 15000 км и после 7500 км) потом скажешь чушь или нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ТО -0 и промежуточные ТО обязательны, если не пофиг на машину) что за чушь? ТО-0 придумали в нашей стране) да в целом можно и вообще не ездить на ТО1...)) я думаю у тебя мало что поменяется - 15 тысяч или вообще 30 проездишь с таким подходом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigus Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) да в целом можно и вообще не ездить на ТО1...)) я думаю у тебя мало что поменяется - 15 тысяч или вообще 30 проездишь с таким подходом.. Не говорите ерунды Изменено 21 сентября, 2011 пользователем sigus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarDust Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Не путайте ТО и замену масла. ТО это ряд регламентированных работ, которые мастер делает по списку. В ходе ТО не только меняется масло и другие вещи по регламенту, но и производится диагностика разных систем и визуальный осмотр всей машины. Плюс во время ТО можно пожаловаться на всякие мелочи и их бесплатно устранят или объяснят что это и как с этим жить. Короче говоря, ТО это как диспансеризация, делайте если хотите сохранить гарантию и быть спокойными что с машиной всё в порядке. А замена масла это просто замена масла, делается где угодно, хоть у себя в гараже. Только помните, что на ТО масло всё равно менять будут или заставят бумагу подписать, об отказе замены масла, на всякий случай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) ТО -0 и промежуточные ТО обязательны, если не пофиг на машину) что за чушь? ТО-0 придумали в нашей стране) да в целом можно и вообще не ездить на ТО1...)) я думаю у тебя мало что поменяется - 15 тысяч или вообще 30 проездишь с таким подходом.. Уважаемый, расскажи мне, где вообще есть инфо про ТО-0, ее не существует, такого понятия НЕТ. Это очередные придумки наших дилеров по высасыванию денег. С таким подходом как у тебя, - нужно бы проходить ТО-1,5; ТО-2,5 и т.д.) Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Shuma Xer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения