guruVRN Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 двокат Лаврентий Сичинава из Казани направил в Конституционный суд России жалобу на "сухой закон" для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа. Как пишет "Коммерсантъ", в жалобе Сичинава указывает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели. "Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— объясняет господин Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки". По его мнению, законодательство должно вернуться к норме, допускающей наличие алкоголя в крови водителя, поскольку "новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами". http://www.fontanka.ru/2010/08/13/004/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Завернут его письмо под воблу) Ну это лично мое мнение. Сколько всяких жалоб уже было написано - и че толку - помямлят и все))) А тем времененм новые предписания в силу вступать начнут))) Россия - широкая страна возможностей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУZO Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Действительно, взяли бы лучше ужесточили бы ответственность. Например, превышение 0,3 промилле - 2 года тюрьмы. И хрен кто сядет за руль пьяный. А то я вот недавно кваску выпил, перекрестился и поехал :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 ДАЕШЬ ОТМЕНУ СУХОГО ЗАКОНА!!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Действительно, взяли бы лучше ужесточили бы ответственность. Например, превышение 0,3 промилле - 2 года тюрьмы. И хрен кто сядет за руль пьяный. А то я вот недавно кваску выпил, перекрестился и поехал :)))) Если тебя остановили - дыхнул ПОСЛЕ КВАСА - показало алкоголь, поехали на экспертизу - литр кваса через 20 минут уходит в никуда. Алкоголь же будет долго в кровушке гулять да и перегар будет)) Так что не боись. Уже сталкивался 12 числа лично.в истринском районе. А по поводу тюрьмы - вот тут такое начнется ..будь здоров - если ща за лишение взятки дают, что же будет за 2 года тюрьмы - думаю если прав лишиться просто детский лепет по сравнению с местами отдаленными) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУZO Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Действительно, взяли бы лучше ужесточили бы ответственность. Например, превышение 0,3 промилле - 2 года тюрьмы. И хрен кто сядет за руль пьяный. А то я вот недавно кваску выпил, перекрестился и поехал :)))) Если тебя остановили - дыхнул ПОСЛЕ КВАСА - показало алкоголь, поехали на экспертизу - литр кваса через 20 минут уходит в никуда. Алкоголь же будет долго в кровушке гулять да и перегар будет)) Так что не боись. Уже сталкивался 12 числа лично.в истринском районе. А по поводу тюрьмы - вот тут такое начнется ..будь здоров - если ща за лишение взятки дают, что же будет за 2 года тюрьмы - думаю если прав лишиться просто детский лепет по сравнению с местами отдаленными) Все же думаешь так иногда, вдруг в тебя пьяный прилетит...а за такое наказание -никто не сядет пьяный. Сам, конечно, никогда и ни за что пьяный не сяду. Такси для этого есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Действительно, взяли бы лучше ужесточили бы ответственность. Например, превышение 0,3 промилле - 2 года тюрьмы. И хрен кто сядет за руль пьяный. А то я вот недавно кваску выпил, перекрестился и поехал :)))) Если тебя остановили - дыхнул ПОСЛЕ КВАСА - показало алкоголь, поехали на экспертизу - литр кваса через 20 минут уходит в никуда. Алкоголь же будет долго в кровушке гулять да и перегар будет)) Так что не боись. Уже сталкивался 12 числа лично.в истринском районе. А по поводу тюрьмы - вот тут такое начнется ..будь здоров - если ща за лишение взятки дают, что же будет за 2 года тюрьмы - думаю если прав лишиться просто детский лепет по сравнению с местами отдаленными) Все же думаешь так иногда, вдруг в тебя пьяный прилетит...а за такое наказание, никто не сядет пьяный. Сам, конечно, никогда и ни за что пьяный не сяду. Такси для этого есть. Вот с этим полностью согласен! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 кто пил до принятия закона так и будет дальше пить, 0,3 промили это не то количество алкоголя от которого человек находится в неосознанном состоянии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 кто пил до принятия закона так и будет дальше пить,0,3 промили это не то количество алкоголя от которого человек находится в неосознанном состоянии! Вот - вот, что пьяные "блатные" как ездили, так и будут ездить, хоть 0.3, хоть -0.3. Для них свои законы. А на остальных будут руки греть "доблестные" служители закона. Так что не боись. Уже сталкивался 12 числа лично.в истринском районе. И как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin13 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Всё для "людей"! Меня 18 месяцев назад лишили прав прямо у подъезда.... :clapping: выпил бутылку пива, увидел свободное место перед подъездом и решил перепарковать ( 4м) в зону видемости из окна и тут "друзья" откуда не возьмись.... и всё... на 18 месяцев проездной на метро... На следующей неделе должны вернуть! вот урок терь на всю жизнь! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Всё для "людей"! Меня 18 месяцев назад лишили прав прямо у подъезда.... :clapping: выпил бутылку пива, увидел свободное место перед подъездом и решил перепарковать ( 4м) в зону видемости из окна и тут "друзья" откуда не возьмись.... и всё... на 18 месяцев проездной на метро... На следующей неделе должны вернуть! вот урок терь на всю жизнь! :good: я как-то у друга на даче после бутылки пива решил поставить поудобнее авто. итог - процарапал об забор дверь, крыло и часть бампера. просто элементарно внимание притупилось. на трезвую голову со мной такого за 6,5 лет вождения не случалось. хорошо что на месте забора не было чужого авто..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin13 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Всё для "людей"! Меня 18 месяцев назад лишили прав прямо у подъезда.... :clapping: выпил бутылку пива, увидел свободное место перед подъездом и решил перепарковать ( 4м) в зону видемости из окна и тут "друзья" откуда не возьмись.... и всё... на 18 месяцев проездной на метро... На следующей неделе должны вернуть! вот урок терь на всю жизнь! :good: я как-то у друга на даче после бутылки пива решил поставить поудобнее авто. итог - процарапал об забор дверь, крыло и часть бампера. просто элементарно внимание притупилось. на трезвую голову со мной такого за 6,5 лет вождения не случалось. хорошо что на месте забора не было чужого авто..... что притупляется, так это однозначно! Лучшеб я себе крыло тогда ободрал чем на 18 месяцев..... :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 выпил бутылку пива, увидел свободное место перед подъездом и решил перепарковать ( 4м) в зону видемости из окнаи тут "друзья" откуда не возьмись.... и всё... на 18 месяцев проездной на метро... Тож 18 мес на пешкарусе гонял :) Днем выпил, ночью поймали. По прибору 0,123 мгр\л (или мк"че то там"\л = непомню буковку, но чето микро...) От принятия до "принятия" прошло 7,5 часов. Выпил то всего 3*0,5 пива 4% ... Попался весело. Искали девку одну.. еду спокойно с друганами ( казлы они после того, а не друзья!!!). Один говорит - да вон она идет! Девушка шла по тротуару. Ну я барана как завернул на тротуар перед девченкой...С понтом так А на встречке опа! мигалки! Ну дальше как обычно: выйди, пару слов, перегар, нарколог. Что характерно: машину не забрали. Поставили около дома на стоянку.Даже судья потом удивилась такой концовке :) Сам долго думал - как же так получилось?! Вроде и не пьяный то уже был, но совершил глупость, о которой трезвый никогда даже не подумал бы, хотя похожие ситуации были не раз... Поэтому теперь или не пью, когда рулить надо , или пью , но не рулю, чего и всем советую :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 оставили в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattelite Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Не уверен - не Наполеон! Мало ужесточения допустимого содержания, надо штрафы раз в 10 повысить и сроки лишения в 2-3 раза. Хочешь пить - пей, но машину на 2 дня оставляй в гараже. За то что ты такой * другие страдать не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Не уверен - не Наполеон! Тебя видимо подразвести ни разу не пытались? Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.