Перейти к содержанию

Переодически загорается лампа АТ вместе с Check engine !

KirillM3

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Если кто сталкивался с подобной проблемой огромная просьба помочь!!!

Машина Mazda3 2006г. 1,6АТ.

Недавно стала появлятся такая вещь...при движении примерно на 3 передаче (АКПП) загорается лампа АТ и лампа неисправности двигателя.

Потом тутже лампа АТ тухнет и какое то время продолжает гореть лампа неисправности двигателя.

Каких то возникающих в связи с этим неудобств не замечено в принципе.

Что это может быть?

Заранее всем преблагодарен !!!

А код ошибки можно получить только на СТО ?

да, т.к. это требует подключение компа к машине.

Но не обязательно Официальный диллер. Можно и к серому поехать

Проблем в том,что мне очень нужно будет в ближайшее три дня отъехать так сказать на 900 км, вот теперь голова болит...ехать или нет?

Или коробке можеткаюк прийти? А сколько если ккто знает стоит новая коробка ? :blink:

блин.. ну что за? по опыту смею предположить, что скорее всего, беда либо с датчиком скорости, либо с, так называемым, датчиком вращения турбины в АКПП... и чтоб не гадать, то нужно считать код и по коду уже думать и что-то менять... а с чеком и аварийным режимом на коробке, думаю, не стОит никуда ехать...

Проблем в том,что мне очень нужно будет в ближайшее три дня отъехать так сказать на 900 км, вот теперь голова болит...ехать или нет?

Или коробке можеткаюк прийти? А сколько если ккто знает стоит новая коробка ? :blink:

б/у порядка 50-80 тыщ. В зависимости от пробега.

Я бы не рекомендовал ехать на такой коробке.

Скажу по собственному опыту. Когда у меня была еще первая октавия...была похожая хрень. В итоге выход из строя маслонасоса коробки и отказ агрегата посреди поля хрен знает где.

Не экономь время и деньги. Поезжай В мазда СТО или Имидж-Авто (у них кстати вообще диагностика бесплатная). Надо знать что с машиной.

Скупой платит дважды. Скупой, кстати не только на деньги, но и на время ;)

Спасибо за ответ! :good:

Но сейчас говорил с сервисом, объяснил что происходит.

Они мне говорят, что если я приеду в тот момент когда эти лампочки гореть не будут, то они ничего и не выявят своим компьютером :helpsmilie:

Так беда в том, что горят у меня эти лампочки минут по 15 два раза в неделю и всё... И как тут быть ?

Может не заморачиваться и пока спокойно ездить ?

Они мне говорят, что если я приеду в тот момент когда эти лампочки гореть не будут, то они ничего и не выявят своим компьютером :helpsmilie:

Бред все это. У компьютера машины есть память, куда сохраняются эти ошибки.

Так что можешь смело ехать и диагностировать.

ошибка в мозгах сохраняется, даже если потухла... я смею предположить датчик вала турбины АКПП.. он прям сверху на коробке. ну и второй вариант - мышки что-то не доели :) что-то где-то глючит :) а если раз в неделю, то датчик, скорее всего. учти, если АККУм отключишь, ошибка сотрётся... если пока не парит, то снимай акб, короб, и так далее. на коробке сверху снимай разъём, выкручивай 1 болит, вытаскивай датчик, и простым спиртовым очистителем хотя бы протри его.. вкручивай обратно. но на дальняк, лучше не едь... дуй в сервис за кодом ошибки!

ошибка, по-моему P0715

вот он тут. но всё равно.. нужен код!!! если код будет, то не думай, меняй его...

post-16065-1280216655_thumb.jpg

А телефончик Имидж-Авто можно уточнить ?

Или сайт?

Автоимидж

Кстати, они являются официальными партнерами Мазда6-клуба. Так что к нам тоже хорошо относятся. Ценниками будешь приятно удивлен.

Приветствую всех!

Вчера был на СТО. Ошибка Р0715 :(

На сколько это критично и можно ли пока с этим ездить?

скорее всего закисла клема. Нужно снять датчик и почистить контакты.

Я думаю что другой причины его неисправности нет. Ломаться то там нечему.

ошибка, по-моему P0715

вот он тут. но всё равно.. нужен код!!! если код будет, то не думай, меняй его...

post-16065-1280216655_thumb.jpg

Ошибка Р0715 :(

На сколько это критично и можно ли пока с этим ездить?

а я говорил :)

скорее всего закисла клема. Нужно снять датчик и почистить контакты.

Я думаю что другой причины его неисправности нет. Ломаться то там нечему.

скорее всего сломался датчик. меняй не раздумывая. чистить разъём, если только есть следы коррозии...

картинка выше :) покупай, меняй :) он называется датчик скорости вращения турбины АКП.

Спасибо все огромное. :good:

Буду менять...

Скажите, а самому реально это сделать? :blink:

Или лучше всё таки ехать в сервис?

можно...

Скажите, а самому реально это сделать? :blink:

Или лучше всё таки ехать в сервис?

откручиваешь клемы, откручиваешь АКБ. вынимаешь.. под АКБ короб держится на винтах, выкручиваешь.. отстёгиваешь все провода аккуратно и так далее.. вынимаешь его. и будет свободный доступ к нему прям :) держится одним болтиком :) см. картинку

Uran [238] ты был полностью прав :good:

Датчик заменил, свечи заменил... поехала...ну по крайней мере пока точно едет отлично :clapping:

Спасибо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...