KirillM3 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Приветствую всех! Если кто сталкивался с подобной проблемой огромная просьба помочь!!! Машина Mazda3 2006г. 1,6АТ. Недавно стала появлятся такая вещь...при движении примерно на 3 передаче (АКПП) загорается лампа АТ и лампа неисправности двигателя. Потом тутже лампа АТ тухнет и какое то время продолжает гореть лампа неисправности двигателя. Каких то возникающих в связи с этим неудобств не замечено в принципе. Что это может быть? Заранее всем преблагодарен !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 код ошибки нужен... а так может быть миллионы причин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А код ошибки можно получить только на СТО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А код ошибки можно получить только на СТО ? да, т.к. это требует подключение компа к машине. Но не обязательно Официальный диллер. Можно и к серому поехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Проблем в том,что мне очень нужно будет в ближайшее три дня отъехать так сказать на 900 км, вот теперь голова болит...ехать или нет? Или коробке можеткаюк прийти? А сколько если ккто знает стоит новая коробка ? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 блин.. ну что за? по опыту смею предположить, что скорее всего, беда либо с датчиком скорости, либо с, так называемым, датчиком вращения турбины в АКПП... и чтоб не гадать, то нужно считать код и по коду уже думать и что-то менять... а с чеком и аварийным режимом на коробке, думаю, не стОит никуда ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Проблем в том,что мне очень нужно будет в ближайшее три дня отъехать так сказать на 900 км, вот теперь голова болит...ехать или нет?Или коробке можеткаюк прийти? А сколько если ккто знает стоит новая коробка ? :blink: б/у порядка 50-80 тыщ. В зависимости от пробега. Я бы не рекомендовал ехать на такой коробке. Скажу по собственному опыту. Когда у меня была еще первая октавия...была похожая хрень. В итоге выход из строя маслонасоса коробки и отказ агрегата посреди поля хрен знает где. Не экономь время и деньги. Поезжай В мазда СТО или Имидж-Авто (у них кстати вообще диагностика бесплатная). Надо знать что с машиной. Скупой платит дважды. Скупой, кстати не только на деньги, но и на время ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Спасибо за ответ! :good: Но сейчас говорил с сервисом, объяснил что происходит. Они мне говорят, что если я приеду в тот момент когда эти лампочки гореть не будут, то они ничего и не выявят своим компьютером :helpsmilie: Так беда в том, что горят у меня эти лампочки минут по 15 два раза в неделю и всё... И как тут быть ? Может не заморачиваться и пока спокойно ездить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Они мне говорят, что если я приеду в тот момент когда эти лампочки гореть не будут, то они ничего и не выявят своим компьютером :helpsmilie: Бред все это. У компьютера машины есть память, куда сохраняются эти ошибки. Так что можешь смело ехать и диагностировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А телефончик Имидж-Авто можно уточнить ? :helpsmilie: Или сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 ошибка в мозгах сохраняется, даже если потухла... я смею предположить датчик вала турбины АКПП.. он прям сверху на коробке. ну и второй вариант - мышки что-то не доели :) что-то где-то глючит :) а если раз в неделю, то датчик, скорее всего. учти, если АККУм отключишь, ошибка сотрётся... если пока не парит, то снимай акб, короб, и так далее. на коробке сверху снимай разъём, выкручивай 1 болит, вытаскивай датчик, и простым спиртовым очистителем хотя бы протри его.. вкручивай обратно. но на дальняк, лучше не едь... дуй в сервис за кодом ошибки! ошибка, по-моему P0715 вот он тут. но всё равно.. нужен код!!! если код будет, то не думай, меняй его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Огромное спасибо. :good: Поеду продигностирую.... О дальнейшем ходе расследования сообщу ... :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А телефончик Имидж-Авто можно уточнить ? Или сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А телефончик Имидж-Авто можно уточнить ? Или сайт? Автоимидж Кстати, они являются официальными партнерами Мазда6-клуба. Так что к нам тоже хорошо относятся. Ценниками будешь приятно удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 :good: Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Приветствую всех! Вчера был на СТО. Ошибка Р0715 :( На сколько это критично и можно ли пока с этим ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Приветствую всех!Вчера был на СТО. Ошибка Р0715 :( На сколько это критично и можно ли пока с этим ездить? скорее всего закисла клема. Нужно снять датчик и почистить контакты. Я думаю что другой причины его неисправности нет. Ломаться то там нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 ошибка, по-моему P0715 вот он тут. но всё равно.. нужен код!!! если код будет, то не думай, меняй его... Ошибка Р0715 :( На сколько это критично и можно ли пока с этим ездить? а я говорил :) скорее всего закисла клема. Нужно снять датчик и почистить контакты.Я думаю что другой причины его неисправности нет. Ломаться то там нечему. скорее всего сломался датчик. меняй не раздумывая. чистить разъём, если только есть следы коррозии... картинка выше :) покупай, меняй :) он называется датчик скорости вращения турбины АКП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Спасибо все огромное. :good: Буду менять... Скажите, а самому реально это сделать? :blink: Или лучше всё таки ехать в сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Так скажие, ездить то пока можно или это критично ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 можно... Скажите, а самому реально это сделать? :blink: Или лучше всё таки ехать в сервис? откручиваешь клемы, откручиваешь АКБ. вынимаешь.. под АКБ короб держится на винтах, выкручиваешь.. отстёгиваешь все провода аккуратно и так далее.. вынимаешь его. и будет свободный доступ к нему прям :) держится одним болтиком :) см. картинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 :cool2: Ну попытаюсь... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillM3 Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Uran [238] ты был полностью прав :good: Датчик заменил, свечи заменил... поехала...ну по крайней мере пока точно едет отлично :clapping: Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 возьму с полки пирожок!!! устал повторять... но да.. я моСк!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 возьму с полки пирожок!!! устал повторять... но да.. я моСк!!! :rolleyes: скромный такой, но моСк)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.