Jah Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Блин, пару недель назад суженная обрадовала тем, что станем папка-мамками :))) В связи с этим можт тут какой ликбез дадите, типо чего надо купить/арендовать, чего лучше новое, а чего и бэу сойдет... вощем любые советы по всему, что связано с родительством предстоящим будут весьма кстате :))) Ща как-то эмоций многа, вот пытаюсь встать на путь прагматичного подхода к семьестроению... блин, кароче научите меня жить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 кароче научите меня жить :) все же рекомендую другое) не учите меня жить, помогите лучше материально© ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 как здорово! люби и береги их! это единственное, что могу сказать! а советы давать не буду, так как сама не в курсе =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 советы я могу давать, по минимуму ! :blush: с чего начинать ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 У меня как то так получилось, что покупал для своего все новое (коляску, кроватку, ванночку и т.д.) из б/у нам тока подарили манеж и стульчик для кормления, но до них вам еще рановато )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdalex Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Первым делом покупай много послеродовых прокладок :rofl: Стерилизатор для бутылок, бери в комплекте с нагревателем. avent или philips. Кучу пеленок, чепчиков, распашенок ..... Заранее не поздравлю! Моему 3,5 года, это уже прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flawless Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 У меня есть список в Екселе - там довольно подробно все расписано (про всякие мелочи - что в 1- ю очередь, что в роддом), что надо и в каких количествах, правда он в квартире, а я пока с работы на дачу езжу... Напиши в личку почтовый свой - я перешлю, как смогу - вам же пока не срочно :) Многое можно купить б/у - главное в нормальном состоянии, например: автокресло, коляска, где он лежит (она обычно не долго используется - месяцев 6 и убить качественную коляску нереально за это время), радионяня, стерилизатор. Новые обязательно прогулку (где он уже сидеть будет), кроватку. Необходим стерилизатор - тут дорогой не нужен, там очень простой принцип действия - у нас Маман - нормально работает. Подогреватель - у нас Авент. Радионяня нужна по любому (можно и б/у но не очень старую) - у нас Филипс. Над кроваткой которая крутится, забыл название :) - покупайте хорошую - вспомнил Мобиль кажется :) Очень приличные игрушки от Тини Лав. Список можно писать и писать. НО главное :) - определитесь со знакомыми/родственниками, кто что будет дарить вам - нам практически все подарили (новое и что сами использовали) из дорогого + у нашего сына уже есть накопления :) - когда деньгами давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jah Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 У меня есть список в Екселе - там довольно подробно все расписано (про всякие мелочи - что в 1- ю очередь, что в роддом), что надо и в каких количествах, правда он в квартире, а я пока с работы на дачу езжу... Напиши в личку почтовый свой - я перешлю, как смогу - вам же пока не срочно :) Многое можно купить б/у - главное в нормальном состоянии, например: автокресло, коляска, где он лежит (она обычно не долго используется - месяцев 6 и убить качественную коляску нереально за это время), радионяня, стерилизатор. Новые обязательно прогулку (где он уже сидеть будет), кроватку. Необходим стерилизатор - тут дорогой не нужен, там очень простой принцип действия - у нас Маман - нормально работает. Подогреватель - у нас Авент. Радионяня нужна по любому (можно и б/у но не очень старую) - у нас Филипс. Над кроваткой которая крутится, забыл название :) - покупайте хорошую - вспомнил Мобиль кажется :) Очень приличные игрушки от Тини Лав. Список можно писать и писать. НО главное :) - определитесь со знакомыми/родственниками, кто что будет дарить вам - нам практически все подарили (новое и что сами использовали) из дорогого + у нашего сына уже есть накопления :) - когда деньгами давали. Крута! Спасибо всем :)))) мы пока особо не говорили никому, типо срок маленький пока, шоп не сглазить... - тока родным да жена на работе начальнице. та ее постоянно на всякие анализы отпускает без оформления и домой на час раньше - а то в такую жару нуевонах много работать! Мы на стене на флипчарте накидали список - чево есть нужно, а чево нельзя - прикольно - теперь список покупок в магаз сверяем со стеной :))) Пришли пож. список экселевский на мыл - в личку отправил! :))) Пешите исчо! А мне как отцу будущему чего посоветуете? :))) мне кажется, я слишком кипишу по этому поводу... или так и нада? А на параплане можна летать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А мне как отцу будущему чего посоветуете? :))) мне кажется, я слишком кипишу по этому поводу... или так и нада? А на параплане можна летать? :) запастись терпением исполнять в скором времени все ее капризы )))))) копить здоровье на отмечание рождения ребенка ))))))) я бы не стал рисковать полетами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 я бы тоже не пустил бы беременную жену на параплане летать .. хотя если вы давно экстремалы ............ )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jah Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А мне как отцу будущему чего посоветуете? :))) мне кажется, я слишком кипишу по этому поводу... или так и нада? А на параплане можна летать? :) запастись терпением исполнять в скором времени все ее капризы )))))) копить здоровье на отмечание рождения ребенка ))))))) я бы не стал рисковать полетами ) гыг :) На счет полетов - мне сестра (рожавшая, закончила первый мед.) сказала, что беременность - не болезнь! :) Я поржал :) Капризы уже потихоньку набирают обороты... а мы еще вдобавок 2 овна :))) я бы тоже не пустил бы беременную жену на параплане летать .. хотя если вы давно экстремалы ............ )))))))))))) Да не - мы не экстремалы совсем.. (ну я когда-то сноубордом активно занимался, пока не поломался...) так, чиста, на великах немного гоняем... гоняли - ей врач сказал на велике низзя ваще :( а мне одному скучна. А полеты на параплане нам на свадьбу подарили... свадьба была осенью - там особо не полетаешь, а летом чот как-то законетелились - вот и думаем... Ну я вообще тоже не хочу рисковать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 в общем как только что-то надо будет, сразу пиши - я с удовольствием помогу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nisurmina Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Все так рьяно советуют нагреватели/стерилизаторы, а что, кормление грудью у нас уже априори отменяется? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 во во ... я так и не купил нагреватель/стерилизатор ... хотя рвался это сделать, но жена сказала, что нафик не нужно и не трать лишнии деньги ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 собирай денег, а накануне поедешь и все купишь что надо!!! заранее мало что покупают))) счастья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jah Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 в общем как только что-то надо будет, сразу пиши - я с удовольствием помогу ) Конечно! спасибо! :) Все так рьяно советуют нагреватели/стерилизаторы, а что, кормление грудью у нас уже априори отменяется? :) ну вообще жена собирается... да я вообще тока от вас узнал про стерилизаторы и подогреватели :) собирай денег, а накануне поедешь и все купишь что надо!!! заранее мало что покупают))) счастья вам! Спасибо! :) Ну я боюсь ченить упустить - там наверн ближе к делу вообще крышу снесет - стока всего надо будет... еще работа аааааааа!!! :))) Уху! Крута :) Во житуха пошла :))) И зачем я купил кресло-мешок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 я покупал все после рождения. потратил кучу денег и 3 дня времени. при мне был список и некоторые вещи я заранее бронировал-резервировал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 И зачем я купил кресло-мешок? "так вот оно че Михалыч !".... во всем мешок виноват !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jah Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 И зачем я купил кресло-мешок? "так вот оно че Михалыч !".... во всем мешок виноват !? да нее-ет :) просто чот ваще времени нет в нем позалипать - постоянно движня какая-то - и, судя по всему дальше-больше будет :))) а он такой залипучий - что из него выбираться проблема целая... минуты полторы нада... мммммм запущка.... Сори за офф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nisurmina Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Вот пусть жена и кормит, а бутылки и пр. с ними связанное- путь к некормлению :) Еще ненужной вещью, как правило, является купленный пеленальник. Используется оч мало, а стоит - не по-деццки :) Я лучше буду ненужное со временем вспонимать, нужное подскажут многие :) А про то что заранее нельзя покупать...ну, не знаю, кто насколько суеверен. Мне адское удовольствие покупки доставляли, и я не понимаю, как можно маму этого лишить ) И что за удовольствие потом из роддома по телефону объяснять что кроватка должна быть коричневая, а бахрома красная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Все так рьяно советуют нагреватели/стерилизаторы, а что, кормление грудью у нас уже априори отменяется? :) Это тут не при чем! У меня оба малыша были/есть на грудном вскармливании и при этом стерилизатор каждый день работает. Соски, бутылочки из под водички и тд Стерилизатор нужен, но самый простой! У нас Аvent по моему, тупо кастрюля пластиковая в которую 200гр водички капнул, загрузил все и на 6 мин в микроволновку. Очень удобно. Главное не гонись за тем что бы у твоего малыша все было самое дорогое! Поверь ему важнее не цена за лейбл какой нить Feretti или Chicco, главное сухо и чистенько. Но коляска, кроватка и кресло должны быть хорошими! У меня коляска Chicco trio Tour 4 - очень легкая, а это важно! Кроватка Pali - дерево хорошего качества Кресло переноска от коляски Все остальное может быть и не очень дорогим, поверь из распашенки за 1000р малыш вырастет также за 2 недели как и из распашенки за 100р. В Mother care часто бываю распродажи когда можно купить в принципе дорогие вещи по очень разумным деньгам, а так "Кораблик", "Дети" и тд вполне нормальные магазины. Кстатит кормление грудью здорово экономит семейный бюджет ибо банка хорошего питания это +-500р а уходит он за 2-3 дня. Памперсы тоже не надо гнаться за самыми крутыми, начинай пробовать со среднего класса, Libero, Haggies и тд, отреагировать сыпью малыш может и на Moony а при этом на Pampers бюджетный будет реагировать нормально. Вобщем если что пиши в личку все поскажу, я уже 2 года в постоянной теме (старшему 1.10, младшей 4 месяца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 мне стерилизатор был не удобен, очему то после него бутылочки воняли :pardon: , мы по старинке в кастрюльке стерилизовали. кроватку купили , но сына в ней не спал почти ни дня, спит со мной. позже выложу список. что было мне нужно и сем пользовалась постоянно. а на что просто потртила зря деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazymojo Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Я бы посоветовал все покупать после рождения, типо покупать до - плохая примета) Я вот после покупал) Бухал и покупал) Так же считаю, что стерелизатор и подогреватель вещь нужная (бутылочки на самом деле воняют:). Даже не то что нужная, удобная) Ещё в первый месяц лучше японские памперсы(ток те которые для внут. рынка японии) использовать, потом пох... В принципе ещё кучу всего можно посоветовать) ы Если будут конкретные вопросы - обращайся) Я через все это прошел 1,5 года назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jah Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Гы :) прикольно вы тут стока всего интересного написали :))) бухал и покупал - порадовало :) я вот тож думаю будем разумно подходить к выбору детских вещей, ибо стоят они как взрослые а срок использования значительно меньший! А можт кто знает какие-нить суперские места закупок? я вот слышал есть какие-то аццкие клубы - типо народ объединяется, скажем, на памперсы, и затаривает их аццким же оптом - а потом на шабаше раздают каму скока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazymojo Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Интернет магазины рулят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.