alexxx86 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 да Это ты мне ответил?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONLYDARKSIDE Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ребзя седня заправился все работает отлично,появилась морозная свежесть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Дружище, эта та "труба" с лева на твоем фото??? да Это ты мне ответил?))) да. все у тебя нормально. в зависимости от забортной температуры и состояния системы компрессор может за минуту несколько раз включится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrarib Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Поздно я тему прочитал.((( Кондей в последнее время непонятно работал.То холодным дует,то слегка прохладным,а сегодня вообще тёплым стал. Заехал в сервис к "дяде Васе"(ну нет у нас других),тот подцепил манометр,чего-то там свои очки потёр и отправил в магазин за баллончиком фреона. По шкале подключенного манометра стрелка находилась в нижней зеленой зоне,а по его словам должна быть в синей посередине. На заведённой машине вкачал все 600гр R-134A в систему и пожелал счастливого пути.Всё нормально,сказал. Кондей и вправду захолодил,но за компрессор теперь переживаю. Может не включать пока,ехать в нормальный сервис? Далеко правда,но раз всё так в Маздах серьёзно-ремонт может дороже вылезти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dip27 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Езжай к дяде Васе, подключай манометры и делай как тут написано http://mazda3sto.ru/esicont/en/srvc/html/B3E071078834W02.html Остаётся надеяться, что манометры у Васи показывают верно. Изменено 22 июня, 2013 пользователем dip27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad009 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) тоже проблема((((подскажите!простите тему не читал(((вопрос подобный как у Tigrarib. заправлял в холодную погоду...потеплело....теперь холодным дует когда машина не прогрета толком...и то при выставлении климата на минимум и вентилятора тоже....но даже при этом положении на ходу при прогтетом авто и включении компрессора возникает ощущение что он давит двигатель...((((выключаешь кондишн и все ок(только жарко).что может быть?перебор с давлением???или может компресор ная.....СЯ понемногу?и еще появился такой звук,как будто где то что то цепляет...и как раз в этом момент ощущение что "поддавливает" движок((( Изменено 23 июня, 2013 пользователем vlad009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michelin05 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 тоже проблема((((подскажите!простите тему не читал(((вопрос подобный как у Tigrarib. заправлял в холодную погоду...потеплело....теперь холодным дует когда машина не прогрета толком...и то при выставлении климата на минимум и вентилятора тоже....но даже при этом положении на ходу при прогтетом авто и включении компрессора возникает ощущение что он давит двигатель...((((выключаешь кондишн и все ок(только жарко).что может быть?перебор с давлением???или может компресор ная.....СЯ понемногу?и еще появился такой звук,как будто где то что то цепляет...и как раз в этом момент ощущение что "поддавливает" движок((( может просто есть утечка где то..мало фриона в системе.надо подключать манометр и смотреть.а давит двигатель потому что работает кондей.мое мнение что все таки мало фриона.езжай к мастеру прибор покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad009 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) а что тогда за звук левый появился???да и по моему загудел он как то не так....но гудит не всегда((((заправлял недели 2 назад и проверяли,не нашли утечек((( по поводу поддавливания движка,раньше он тоже работал(кондер) и таких проблем не замечал(((( Изменено 24 июня, 2013 пользователем vlad009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SokolSS33 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Звук звенящий появляется от недостатка фриона, проверенно на себе. ищите утечку. мне тоже в двух мастерских не нашили. но в 3 нашли микро трещину в радиаторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Звук звенящий появляется от недостатка фриона, проверенно на себе. ищите утечку. мне тоже в двух мастерских не нашили. но в 3 нашли микро трещину в радиаторе. Связи звенящего звука и утечки не может быть в принципе. Звенит ил цокает соленоид скорее всего. Я правда не знаю есть он там или нет в машинах. Если нет, то цокают клапана компрессора, так как он останавливается в рабочем режиме просто и при запуске жидкоря немного хватает. В общем ничего страшного в цоканье нет. Если фреона мало, то просто не бует охлаждать и все. Если совсем весь вышел, то могло и масло с фреоно все улететь. Значит нужно и масло доливать и фреон. Если без масла заправить, то компрессор очень быстро выйдет из строя. На заведённой машине вкачал все 600гр R-134A в систему и пожелал счастливого пути.Всё нормально,сказал. Посмотри в сервисной книжке сколь заправка пустого кондея стоит. Если меньше 550 грамм, то срочно ехай в сервис и проси стравить. Иначе нагнется компрессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad009 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) меня не звеняший!!!у меня гудеть начинает...теперь грешу на подшипник компресора...на малых оборотах работает хорошо,но на больших появляется гул и во время включения компрессора звук как будто что то трет,и чувствуется как давит двигатель...даже немного поддергивает машину если ехать на 1 или 2((( мне когда заправляли сказали что газ остался но совсем чуть чуть....масло не заливали....может и в этом проблема?((( заправлял мне не по граммам,а по давлению,по манометрам. Изменено 24 июня, 2013 пользователем vlad009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazila45 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) у меня такая проблема муфта прижимная открутилась, нужны шайбы регулировочные какого размера они идут? диаметр и толщина? и какой зазор должен быть для нормальной работы? Изменено 24 июня, 2013 пользователем mazila45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dip27 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 http://mazda3.ru/board/topic/100697-remont-mufty-konditcionera-na-dvigatele-20/page-2?do=findComment&comment=3445910 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Nik Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) про пластину да. проверяй зазор и его равномерность по всему периметру. а вот отдельной металлической защиты компрессора на 1,6 нету, так что задевать получается не за что. если только что нибудь попало. Покатался не много. Сначала трещал, чуть газу дашь сразу переставал. А щас вообще почти не трещит, только при включении компрессора. Ездил на СТО просил поменять муфту (есть рабочий компрессор, но у которого место подсоединения трубки сломано) Сказали трещит не в муфте а что-то внутри. Сказали ездить так пока не сдохнет... Изменено 25 июня, 2013 пользователем Z-Nik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-Vlg Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня разобрался с внезапно появившимся трещащим звуком при включении кондея-съехал пластиковый кожух, который закрывает компрессор, и стал задевать прижимную пластину, поставил его на место-все в порядке:) судя по звуку, готов был к самому худшему, оказалось все как нельзя лучше:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiroTechNick Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня разобрался с внезапно появившимся трещащим звуком при включении кондея-съехал пластиковый кожух, который закрывает компрессор, и стал задевать прижимную пластину, поставил его на место-все в порядке судя по звуку, готов был к самому худшему, оказалось все как нельзя лучше Уважаемый, можно подробнее чуть-чуть, для неопытных?!) Завёл машину, а под капотом всё трещит - испугалсО однако. Методом нехитрых вычислений понял, что кондей ругается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad009 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 у меня моя проблема решилась до банального просто)))заправлял в холодное время в кустарном сервисе,т.к. путних нет у нас((( так вот пришла жара и загудел,дул через раз,включался хр...во....позвонил холодильщику знакомому,посоветовал сбросить давление...и о чудо....все заработало как надо)))и еще сказал что вычитал он на каком то форуме "холодильном" что запрвлять кондиционер надо на маздах при температуре +23 - +25!может кому пригодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-Vlg Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня разобрался с внезапно появившимся трещащим звуком при включении кондея-съехал пластиковый кожух, который закрывает компрессор, и стал задевать прижимную пластину, поставил его на место-все в порядке:) судя по звуку, готов был к самому худшему, оказалось все как нельзя лучше:)Уважаемый, можно подробнее чуть-чуть, для неопытных?!)Завёл машину, а под капотом всё трещит - испугалсО однако. Методом нехитрых вычислений понял, что кондей ругается. Домкратишь правое переднее колесо, снимаешь, видишь перед собой пластиковую прямоугольную накладку, которая крепится 2 болтами к крылу и двумя к защите двс, откручиваешь ее, включаешь кондей, если все в порядке-значит считай повезло. Я нагрел ее зажигалкой, выгнул, поставил на место и прикрутил понадежнее. Еще может цеплять за металлич. защиту кондея, кот. тоже увидишь сняв пластиковый кожух. Если у тебя кондей не холодит-проблему ищи не в этом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiroTechNick Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Сегодня разобрался с внезапно появившимся трещащим звуком при включении кондея-съехал пластиковый кожух, который закрывает компрессор, и стал задевать прижимную пластину, поставил его на место-все в порядке судя по звуку, готов был к самому худшему, оказалось все как нельзя лучшеУважаемый, можно подробнее чуть-чуть, для неопытных?!)Завёл машину, а под капотом всё трещит - испугалсО однако. Методом нехитрых вычислений понял, что кондей ругается. Домкратишь правое переднее колесо, снимаешь, видишь перед собой пластиковую прямоугольную накладку, которая крепится 2 болтами к крылу и двумя к защите двс, откручиваешь ее, включаешь кондей, если все в порядке-значит считай повезло. Я нагрел ее зажигалкой, выгнул, поставил на место и прикрутил понадежнее. Еще может цеплять за металлич. защиту кондея, кот. тоже увидишь сняв пластиковый кожух. Если у тебя кондей не холодит-проблему ищи не в этом Спасибо за разъяснения! С утра завёл машину,и... О Чудо! Ничего не трещит, кондей холодит. Я как бы рад этому,но ведь проблема была и я сомневаюсь в том, что ночью пришли маленькие маздовские гномики и починили мне кондей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazila45 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 решил свою проблему на одной из многих СТО подобрали мне шайбочки и дозаправили, теперь снова прхлада в машине! доволен как белый медвед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuper Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 при включение кондиционера появляется вибрация, и звук похожий на дизель, раньше такого не было, и по ощущениям машина теряет больше в мощности от кондиционера чем раньше, холодит нормально. Опора двигателя или что то с компрессором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiy292 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 а что может произойти если 2 минуты кондей работал на НЕ заведенной машине?может муфта изза этого сгореть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrMarlann Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Всем здравствуйте. Проблема в том, что кондей начал ни с того ни с сего жить своей жизнёй.... Сегодня целый день мотался на машине- кондей исправно охлаждал, вечером поставил машину, но не глушил и кондей вырубился. Машина стояла тарахтела минут 10. Т. К. Надо было пересесть на другое авто- свою в стойло поставил. Часа через три-четыре завел: и кондей ожил. Проехав километров 10-15 опять встал минут на 10 не глуша мотор и конд. Снова отключился. Проехал км. 3, конд. Так и не ожил. Плюс ко всему заморгала лампочка перегрева ОЖ. За глушил машину. Минут 10 стояла. Потом завел, но конд. Не включал и лампочка моргать перестала, но что бы вентиля тор работал слышно не было. Потом, в движении, включил кондей и чудо произошло, он снова заработал!!! Но стоило только мне остановиться, и все, отключился. И больше не включался... Лампочка тоже больше не моргала... Вот и чего это может быть?! Машинка матрешка 2.0 2010 г.в. Пробег 55000. Да, и еще трубки кондея горячие. Это так и должно быть? P.S в поиске искал, проблем похожих не нашёл. Может плохо искал. Уж не ругайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 а что может произойти если 2 минуты кондей работал на НЕ заведенной машине? эт как? компрессор то не крутится, соответственно и система не работает. вентилятор только в салоне маслать будет. может муфта изза этого сгореть? муфта это тупой электромагнит и не более. она перегорает не от подачи на нее напряжения, а от нагрева при трении в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Плюс ко всему заморгала лампочка перегрева ОЖ от сюда и нужно копать. у тебя двигатель перегревается, а ты на кондей пеняешь. как вел себя вентилятор системы охлаждения когда включался компрессор кондиционера? он вообще в последнее время работал? Изменено 27 июня, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.