Перейти к содержанию

Про ксенон на новой трешке

Рекомендуемые сообщения

Да, статьи интересные и поучительные! искренне признаю - был не прав! мало того, если бы не поспешил и заранее все изучил, то возможно и не стал бы его втыкать. вот только теперь действительно проблема возникла - оставить , радоваться самому и быть поганцем на дороге ( ведь факт остается фактом - свет стал лучше!) , или снять и маяться как и раньше в плохую погоду, но зато с чистой совестью... Юранычу отдельное спасибо за предоставленную информацию. подобные статьи надо прикреплять к каждой коробке "китайского говноксенона"))...  

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ
или снять и маяться как и раньше в плохую погоду, но зато с чистой совестью

Фишка вся в том, что я проездил с "говноксеноном" всю зиму. Был у меня тогда Лансер 9 с линзовой оптикой. 

В плохую погоду (в дождь) они не светят так же как и галоген. smile.png На звсветку не обращал внимания. у меня же фары били опущены. Но со временем, когда проезжал встречные машины, видел, что засветка попадала водителям в лицо. Эта та самая нерегулируемая.  smile.png Мне тоже никто не моргал. 

В итоге снял его. купил галогенки +90 и радовался. светят не хуже, но и не лучше ксяна. 

Так что выбор остается за каждым. Я для себя решил, что если ксян не штатный, то пусть будут галогенки smile.png

у меня тоже ксенон стоит немного опущены фары,скажу так,что есть паркетники,кроссоверы и т.д которые с штатным биксеноном,так когда они едут на встречу то мне спереди вообще нихрена не видно,слепят... я уже молчу о внедорожниках с биксеноном они выше и когда еду по неосвещенным участкам дороги то приходится притормаживать т.к. реально спереди ничего не видно... у некоторых биксенон очень ярко светит...

которые с штатным биксеноном

У штатного биксенона нету нерегулируемой засветки. У них четкая гоаница. Просто даже штатные омыватели фар не смывают всю грязь. А эта грязь делает рассеивание. 

У колхозного эта асветка  есть. 

В общем это вечный спор. Если ксян не с завода, то это колхозом ни как не назовешь. smile.png

Юраныч ,а что за галогенки?

Osram Night Braker +90. 

Сейчас Матрешке стоят какие-то Osram, думаю самые дешевые и то светят хорошо smile.png 

В ближайшем будущем планирую прикупить Koito. 

В свое время тоже заморочился вопросом поставить другой галоген, мощнее штатного. Был Uran'ом послан в этой теме +) 

туманки и ближний ,очень рад,светит супер и вид стал лучше)

Ну да. Главное - чтоб вид был хороший, а на остальных водителей пофег... 

Главное светят в 100 раз лучше галогена! "а на остальных водителей пофег... " - глупо такое писать! Ни кого не слепит,специально проверяли. 

Ни кого не слепит,специально проверяли.
недопроверили как то. меня например слепило когда на мазде ездил. особенно на неровных дорогах провинции. и бесило это страшно. я прекрасно отличал на взгляд в темноте автомобили с оригинальным ксеноном и с переделанным из галогенок. 

Вечный спор как я посмотрю.. одно точно выяснил - сегодня рано с утра ехал с области на работу в метель. ксенон светит хорошо, обочину освещает супер, НО!!!! вид такой будто едешь в метель на дальнем! (ну это конечно же я преувеличил)))), т.е. свет "который не регулируется" освещает ярче не только дорогу но и метель (не знаю как правильно описать). а если кого догоняешь или фура на встречу проезжает,то перед тобой белое облако и постоянно в лобовое летят ярко освещенные снежинки.красиво конечно, завораживает так)))) может конечно это минус именно моего ксенона - но он ахиренный! вообщем так как на машине ездит в основном жена буду пробовать лампочки +120% типа http://madled.ru/products/SHOME_H11_SVU_120 или вот какая то новинка- http://madled.ru/catalog/H11?83=1500

глупо такое писать! Ни кого не слепит,специально проверяли.

Глупо ставить ксенон в фары под галоген. smile.png

сколько людей,столько и мнений! 

сколько людей,столько и мнений! 

Но факт остается фактом. smile.png

или вот какая то новинка- 

Думаю, освещать дорогу как галоген они не будут. 

Покатавшись, начитавшись..., в топку этот говноксенон. Нет от него толку. Светит ярче, но встречке - хр....во, как ни крути. Заказал себе какие то чудо лампочки "галоген" по 1 р. за шт., приедут, поставлю, сравню и покажу

А в доп. пакете шли биксеноновые фары - это нормальный свет? Как поставить официально ксенон, чтобы ГАИ - без проблем?

Думаю, освещать дорогу как галоген они не будут. 

В задний ход я себе сначала тоже поставил ксенон, но хороший товарищ привез диодную лампу (не дешевую), так она светит лучше чем ксеноновая ( но, повторю, задний ход).

• 5 недель спустя...

Доброе время суток!

Решил написать свое решение вопроса. Около месяца сидел читал, смотрел, оценивал производителей разного рода ксенона. Также читал нормативно-правовые документы по ксенону. Заехал по хорошим отзывам в тех.центр ксенона - выкатили за типа качественный ксенон с японскими блоками розжига и линзованной оптикой для ксенона + распил фары и подгон= 27 рублей smile.png но обещали скиду сделать до 17%. Потом я залез на магазине посмотрел сколько стоит ксеноновая фара - 40, конечно 80+5 шт это космос. Затем посмотрел оригинальные каталоги мазды - есть 2 вида штатных фар с AFS и W\O AFS так называемый блок автокорректора фар. Затем нашел на разборке пару ксеноновых фар (без AFS) в очень хорошем состоянии по 15 рублей=30 рублей. Скачал сервисный мануал по мазде 3 +мпс. Дома в гараже с другом сняли передний бампер - как оказалось довольно все довольно просто, снял галогеновые фары, поставил ксеноновые и настроил как показано в мануале в зависимости от расстояния. Время монтажа - 3,5 часа, так как я не автослесарь (думаю чувак на сервис центре сделает за 1,5 часа). Галоген 2 фары продал за 15 рублей. Цена вопроса 15 рублей + пиво с другом попил на 1 рубль после установки. Так что как вариант пробуйте.

Так что как вариант пробуйте.
без автокорректора и омываек все равно колхоз только дорогой.

Ну человек за 15к получил родную бишку)) не думаю что колхоз)) респект, хреново только, что эту бишку могли тиснуть с угнанной трехи...но тут каждый решает сам...разборки дело такое...

Доброе время суток!

Решил написать свое решение вопроса. Около месяца сидел читал, смотрел, оценивал производителей разного рода ксенона. Также читал нормативно-правовые документы по ксенону. Заехал по хорошим отзывам в тех.центр ксенона - выкатили за типа качественный ксенон с японскими блоками розжига и линзованной оптикой для ксенона + распил фары и подгон= 27 рублей smile.png но обещали скиду сделать до 17%. Потом я залез на магазине посмотрел сколько стоит ксеноновая фара - 40, конечно 80+5 шт это космос. Затем посмотрел оригинальные каталоги мазды - есть 2 вида штатных фар с AFS и W\O AFS так называемый блок автокорректора фар. Затем нашел на разборке пару ксеноновых фар (без AFS) в очень хорошем состоянии по 15 рублей=30 рублей. Скачал сервисный мануал по мазде 3 +мпс. Дома в гараже с другом сняли передний бампер - как оказалось довольно все довольно просто, снял галогеновые фары, поставил ксеноновые и настроил как показано в мануале в зависимости от расстояния. Время монтажа - 3,5 часа, так как я не автослесарь (думаю чувак на сервис центре сделает за 1,5 часа). Галоген 2 фары продал за 15 рублей. Цена вопроса 15 рублей + пиво с другом попил на 1 рубль после установки. Так что как вариант пробуйте.

А блоки и лампы были в комплекте с фарами? если так, то совсем хорошо...

Если кто-то еще контролит тему - помогите советом!

1. Какую конкретно марку ксенона установили и сколько он уже ходит (чтобы надежность оценить)?

2. При установке (ближний) использовались проставки под лампы?

P.S. "Городских" парней прошу не беспокоиться и не давать "ЦУ" типа "колхоз...", "слепить встреных...". Спасибо за понимание;)

Если кто-то еще контролит тему - помогите советом!

1. Какую конкретно марку ксенона установили и сколько он уже ходит (чтобы надежность оценить)?

2. При установке (ближний) использовались проставки под лампы?

P.S. "Городских" парней прошу не беспокоиться и не давать "ЦУ" типа "колхоз...", "слепить встреных...". Спасибо за пониманиеwink.png

у меня блоки стоят sho-me уже 3 года на птф и на ближнем,они не дорогие ну и не самые дешевые,лампы на ближнем недавно заменил т.к одна начала моргать при включении...проставок никаких нет.

mudriy27

без автокорректора и омываек все равно колхоз только дорогой. 

Не согласен, что колхоз - штатные фары есть с автокорректором и без автокорректора - хотите посмотрите по оригинальному каталогу (магазине), это все штатное. Фароомыватели у меня до этого были. Единственное от них толку - что с галогеном, что с ксеноном особого нет, все равно если грязь иди три тряпкой. Стоит обычный корректор фар DSC - его переделать на AFS большая и дорогая заморочь - и зачем если это и есть штатный ксенон. И при выставлении фар - световой пучок со стороны водителя срезан и фары сами для ксенона другие и линза другая. А как альтернатива можно купить Hella автокорректор - 12 рублей.     

Marvin00

Ну человек за 15к получил родную бишку)) не думаю что колхоз)) респект, хреново только, что эту бишку могли тиснуть с угнанной трехи...но тут каждый решает сам...разборки дело такое...

Apolenari сказал(а) 08 Янв 2014 - 17:28:snapback.png

Доброе время суток!

Решил написать свое решение вопроса. Около месяца сидел читал, смотрел, оценивал производителей разного рода ксенона. Также читал нормативно-правовые документы по ксенону. Заехал по хорошим отзывам в тех.центр ксенона - выкатили за типа качественный ксенон с японскими блоками розжига и линзованной оптикой для ксенона + распил фары и подгон= 27 рублей smile.png но обещали скиду сделать до 17%. Потом я залез на магазине посмотрел сколько стоит ксеноновая фара - 40, конечно 80+5 шт это космос. Затем посмотрел оригинальные каталоги мазды - есть 2 вида штатных фар с AFS и W\O AFS так называемый блок автокорректора фар. Затем нашел на разборке пару ксеноновых фар (без AFS) в очень хорошем состоянии по 15 рублей=30 рублей. Скачал сервисный мануал по мазде 3 +мпс. Дома в гараже с другом сняли передний бампер - как оказалось довольно все довольно просто, снял галогеновые фары, поставил ксеноновые и настроил как показано в мануале в зависимости от расстояния. Время монтажа - 3,5 часа, так как я не автослесарь (думаю чувак на сервис центре сделает за 1,5 часа). Галоген 2 фары продал за 15 рублей. Цена вопроса 15 рублей + пиво с другом попил на 1 рубль после установки. Так что как вариант пробуйте.

А блоки и лампы были в комплекте с фарами? если так, то совсем хорошо...

И блоки и лампы - все было в комплекте.

Не согласен, что колхоз - штатные фары есть с автокорректором и без автокорректора - хотите посмотрите по оригинальному каталогу (магазине), это все штатное. Фароомыватели у меня до этого были. Единственное от них толку - что с галогеном, что с ксеноном особого нет, все равно если грязь иди три тряпкой. Стоит обычный корректор фар DSC - его переделать на AFS большая и дорогая заморочь - и зачем если это и есть штатный ксенон. И при выставлении фар - световой пучок со стороны водителя срезан и фары сами для ксенона другие и линза другая. А как альтернатива можно купить Hella автокорректор - 12 рублей.    

не об том речь то....

прочти всю тему.

не об том речь то....

прочти всю тему.

Не Вам адресован ответ. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...