Перейти к содержанию

Замена ламп в фарах ближнего света

Рекомендуемые сообщения

Собственно вот и настигла меня первая замена лампы в фаре... перегарела лампа ближнего света с водительской стороны... но на мой взгяд очень рано, посколько с момента покупки прошло всего менее 3 лет... долго искал в поисковике но ничего на эту тему не нашёл... вопрос собственно таков: какие лампы используются самим заводом? и есть ли выгоднее альтернатива ?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ
Собственно вот и настигла меня первая замена лампы в фаре... перегарела лампа ближнего света с водительской стороны... но на мой взгяд очень рано, посколько с момента покупки прошло всего менее 3 лет... долго искал в поисковике но ничего на эту тему не нашёл... вопрос собственно таков: какие лампы используются самим заводом? и есть ли выгоднее альтернатива ?

Я юзаю Филипс +90 - оч доволен

Я юзаю Филипс +90 - оч доволен

а этот филипс не слепит?

а этот филипс не слепит?

Нет, не слепит, лампа стандартная Н7 55w - нам в ма3ски нельзя ставить мощные лампы - пластик по плавится. Так что это вещь и реально видна разница с другими лампами и по светоотдаче, ну и по цене конечно. Если надо, могу замарочится найти правильное название лампочек

ЗЫ. где-то спецом положил упаковку от них, чтоб самому не забыть

вроде чем больше +30, +50,+90, тем быстрее они перегорают, так как ярче свет достигается утоньшением нити накаливание, вследствии она быстрее лопается, в своё время поставил +80, через 4 месяца перегорела одна, и 3 дня другая, поставил обычные уже год езжу и ничего.

вроде чем больше +30, +50,+90, тем быстрее они перегорают, так как ярче свет достигается утоньшением нити накаливание, вследствии она быстрее лопается, в своё время поставил +80, через 4 месяца перегорела одна, и 3 дня другая, поставил обычные уже год езжу и ничего.

Мож тебе левондосные впарили в магазине? У меня Филипс уже 9 мес рашут и все ОК, при том что я всегда с ближним светом езжу.

Мож тебе левондосные впарили в магазине? У меня Филипс уже 9 мес рашут и все ОК, при том что я всегда с ближним светом езжу.

Согласен! Филипсы, по сравнению с Осрамом, светят дольше. Но, все равно, хватает примерно года на полтора. А если ставить усиленные, с наворотами, причем оч. не плохие - Филипс Xtream Sport или найт пауэр, + 80% ( есть в цоколе Н7 ), то меняются они в паре, так как выцветают. При этом толщина стенок или толщина нити - не очень имеет значение, так как лампа газонаполнена, что и увеличивает свечение.

да не, обычные филипс в упаковочке, когда перегорели хотел опять купить похожие, но потом начитался в интернете про них, и поставил обычные.

да не, обычные филипс в упаковочке, когда перегорели хотел опять купить похожие, но потом начитался в интернете про них, и поставил обычные.

Оч странно. Фирменный Филипс работает качественно и долго, одни из лучших лампочек!

уверяю что я не один с такой проблемой столкнулся, многое же зависит сколько эти лампочки проработали, я вот езжу постоянно с включёными фарами, каждый день, минимум по 3 часа. может партия такая раньше была, ну и т.д. отдавал я за них рублей 800, а штатные филипсы по 230р. стоят.

уверяю что я не один с такой проблемой столкнулся, многое же зависит сколько эти лампочки проработали, я вот езжу постоянно с включёными фарами, каждый день, минимум по 3 часа. может партия такая раньше была, ну и т.д. отдавал я за них рублей 800, а штатные филипсы по 230р. стоят.

Ну да Филипс стоит денег!

да не жалко этих 800 рублей, но не через 4 месяца менять.

Вчера сам поменял (одна сгорела) поставил опять Филипс Экстрим Пауэр (они идут +80) Цена 1380 за пару, оч мне они нравятся, у меня отходили более 30 000 км, притензий нет!

Я как Машу взял, через день погорели, поменял-хватило на неделю.... потом опять и опять... 4 комплекта извёл.. Перед Н.Г. поставил Филипков обычных и купил комплект каких-то ламп в запас. До сих пор сцуко работают))))) Зря ток комплект покупал в запас))) Лудьше бы на пиво потратил))))))))))

У меня спустя 2 года, перегорели сразу 2 лампы. Поставил IPF 4600k. Белые, офигенные) Как ксенон) Стоят 3к. Ставятся за 5 мин.

Гарантия 6 мес.

я вот езжу постоянно с включёными фарами, каждый день, минимум по 3 часа.

днём-то нахрена? используй габариты

а зачем? если так предусмотрено изготовителем и правилами, габариты спереди днём не видны, а ближний свет всё таки виднее в зеркало заднего вида, у меня был инцидент когда не заметили меня на предыдущей машине, якобы солнце ослепило, так что не вижу смысла переключения на габариты.

я тож на ближке гоняю... виднее машину... и хрен отмажешься- огненно красная и на фарах)))))) ну и скажи что не заметил))

• 2 недели спустя...

Вот тоже хочу IPF, но 3 рубля за них отдавать реально жалко... тем более, что хочется еще и в ПТФ влупить, а это тогда уже 6 рублей... ((((

• 1 месяц спустя...

Народ у кого стоят MTF light? Долговечные они? Вчера поставил в ПТФ - MTF light vanadium. Прикольно смотрятся белые, без желтизны.. :)

А в ближнем стоят Филипс блю вижн, тоже симпотичные, брал за 1,5 к пол года назад, во тьме освещают прилично, но все таки хочу поярче.. Вот думаю либо раскошелиться на IPF либо vanadium еще и в ближний поставить..

• 2 недели спустя...

Поставил все таки IPF! (IPF H7 XT-72 (4400K)) Честно говоря расчитывал на большее.. Да светит белым, но не сказать, что они горят ярче чем Philips Blue Vision..

С ксеноном вообще сложно сравнить, если только по цвету 4400к..

В общем, либо ставить все таки ксенон, либо обычный (без выпендрежей) галоген.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...