Sarcozzi Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 дошли, так сказать, руки и до этого элемента ) сразу перехожу к делу: - снимаем светоотражатели путем поддевания с внутренней стороны бампера, поддевать нужно сторону которая ближе к номерному знаку она в форме крючка - читал раньше что люди нагревали корпус светоотражателя кто феном, кто просто распаивал паяльником я решил пойти другим путем нагрев в электрочайнике воды и бросив их в гарячую воду. к сожелению результата не получил и пришлось вмешиваться хирургически ) сделал дремелью с насадкой для резки, оккуратные пропилы по всей окружности в местах стыка - задумка изначально была сделать отдельно свечение на габариты и отдельно на стопы, для это я использовал разные светодиодные ленты, белые светят ярче поэтому пустил на стопы предварительно припаяв провода длиной 1,3м и заизалировал - просверлил в нижней части светоотражателя со стороны дальней от номерного знака, два отверстия для вывода проводов - т.к. места на нижней части для двух полосок слегка не хватает немго завел габаритную на стоповую - сверху и снизу заплавил пластиком и разгладил паяльником - в четырех местах проволокой стянул две части светоотражателя и заплавил место пропила пластиком, на фото отражатель уже без проволоки и справа пластик слегка разглажен паяльником - лишний/выступающий пластик удалил скальпелем - получились два готовых к поключению изделия - но для практичности я надел термоусадочную трубку для изоляции на провода - выдернул штекер от левого заднего фонаря и нашел необходимые провода - вытащил клемы из разъема и припаял - та же процедура справа - результат - габарит - габарит+стоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 дошли, так сказать, руки и до этого элемента ) сразу перехожу к делу:- снимаем светоотражатели путем поддевания с внутренней стороны бампера, поддевать нужно сторону которая ближе к номерному знаку она в форме крючка молодца!!! полный зачет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Вот это описание!!! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Красиво очень...... Но есть вопросик, а как ты провода протащил от катафотов в салон??????? В принципе заглушки есть внизу, через них??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarcozzi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 дошли, так сказать, руки и до этого элемента ) сразу перехожу к делу:- снимаем светоотражатели путем поддевания с внутренней стороны бампера, поддевать нужно сторону которая ближе к номерному знаку она в форме крючка молодца!!! полный зачет!) пасиба ))) Вот это описание!!! :good: старалсо ))) в действительности побольше бы таких подробных, а то половину приходится выдумывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarcozzi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Красиво очень...... Но есть вопросик, а как ты провода протащил от катафотов в салон??????? В принципе заглушки есть внизу, через них??? этот момент я упустил (( кароч для протяжки провода я всегда использую стальной тросик 2мм в диаметре, с левой стороны где домкрат было тяжелее всего там практически нет щели, нашел ее только когда снял уплотнительную резину багажника и дальще пришлось снимать сам фонарь дабы нормально пропустить провод.. справа проще было, в тот лючек положил фонарик и снизу залез сталькой, так сказать, шел на свет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clon Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Молодец,зачёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Молодец.зачет тебе.Сам также делал.только я еще и стоп сигнал диодный делал и катафоты присоединил к проводу туманки а туманку присоединил к заднему ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarcozzi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Молодец.зачет тебе.Сам также делал.только я еще и стоп сигнал диодный делал и катафоты присоединил к проводу туманки а туманку присоединил к заднему ходу. ну ты напаутинил так напаутинил ))) меня задний ход не удручает тем более собирался ставить жпс с выходом на камеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavka13 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 зацени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlohA Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Молодцы :) Зачет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУZO Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Супер. Спасибо за отчет. Буду делать по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Супер)))) молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarcozzi Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 клеить эпоксидкой!!! я недавно заметил что распались, переклеивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poroha Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 отличный отчёт,!!!!!! у меня все получилось!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Это действительно красиво! :clapping: Надо попробовать. :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Снять не получилось. Будем думать. :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Снять не получилось. Будем думать. :clapping: что снять не получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixon Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 на все руки мастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny198929 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 а у меня не получилось разделить катафот на две части,пришлось с боку делать надрез и через него просунуть светодиодную ленту а потом залить герметиком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Не получилось снять светоотражатели, правда у меня седан, но влияетли это. :dance: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anapes Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 тоже не смог снять отражатели. нащупал там шляпку самореза. По всей видимости они прикручены. 2.0 спорт хетч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bomber86 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 подниму тему с вопросом) в общем седан 1.6 ат, вытащил катафоты, распотрошил, вставил диодную ленту (только не 2 разные как автор, а одну), все собрал-заклеил, протянул 3 провода (- и два + + (один с резистором на габариты) ) до левого фонаря заднего, и такая фигня... - когда подключен минус к черному на фаре (минус) и 1+ к красному (габарит) который идет на сопротивление, все горит как надо т.е обе катафоты горят в полтона, когда же соединяешь другой + (без резистора) на провод стоп сигнала (педаль тормоза не нажата) - Диоды гаснут - не могу понять почему (типа ток идет по наименьшему сопротивлению в обход резистора но раз стоп не горит то и тока нет...?( если потом нажать на тормоз - загорятся ярко- т.е ток доходит до них когда стоп зажигается... когда же стоп неактивен почему то и ток с габаритов не доходит на катафоты... если снять провод катафотный со стопа то снова в полтона загораются обе полоски что за наф))) спасайте) резисторы впаял 300ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurinspire Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 скажи пожалуйста где покупал ленты и нужны ли к ним какие нибудь преобразователи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.