Перейти к содержанию

Рабочий цилиндр сцепления

рафа

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Пришла пора менять рабочий цилиндр сцепления, т.к. он потек, причем уже во второй раз (первый раз был еще на гарантии, и его заменили). сейчас гарантия закончилась и придется его менять самому. А посему возникли некоторые вопросы. На Экзисте нарыл вот что:

Оригинальный номер:BP4K-41-920A Mazda,

а это его заменители:

BP4K41920C Mazda

BP4K41920B Mazda

KN20017C1 Fte

0580-MZ3 Febest.

Вопрос заключается в следующем: кто что может сказать про последние 2 марки? Стоит их брать или нет? Разница в ценах приличная между оригиналом и его заменителями. Вот теперь и думаю, какой все таки брать...

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
Всем доброго времени суток! Пришла пора менять рабочий цилиндр сцепления, т.к. он потек, причем уже во второй раз (первый раз был еще на гарантии, и его заменили). сейчас гарантия закончилась и придется его менять самому. А посему возникли некоторые вопросы. На Экзисте нарыл вот что:

Оригинальный номер:BP4K-41-920A Mazda,

а это его заменители:

BP4K41920C Mazda

BP4K41920B Mazda

KN20017C1 Fte

0580-MZ3 Febest.

Вопрос заключается в следующем: кто что может сказать про последние 2 марки? Стоит их брать или нет? Разница в ценах приличная между оригиналом и его заменителями. Вот теперь и думаю, какой все таки брать...

точно не первый вариант, заканчивающийся на А.Это пластиковый, старый вариант.

А я так понял, что все эти цилиндры пластиковые... 0580-MZ3 Febest - этот по фотке вроде похож на пластиковый: http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=41...mp;pid=0AB0791A

по ценам сориентируйте пожалуйста

BP4K41920C Mazda - 2000 руб.

BP4K41920B Mazda - 3782 руб.

KN20017C1 Fte - 2779 руб.

0580-MZ3 Febest - 1599.

Себе заказал BP4K41920C Mazda - 2000 руб. Жду. :)

Теперь думаю, какую тормозную жидкость все таки брать, какой марки. Мнения очень сильно расходятся.

0580-MZ3 Febest - 1599.

Теперь думаю, какую тормозную жидкость все таки брать, какой марки. Мнения очень сильно расходятся.

мне ОД лил ESSO

0580-MZ3 Febest - 1599.

А я лью Castrol

Кто-нить менял его самостоятельно? НУжен какой-то специнструмент? Жидкость нужно перед заменой сливать через штуцер для прокачки?

У меня тоже тек цилиндр. Поменял по гарантии. Но предворительно узнавал, что оригинал в магазине мазда-запчастей стоит 2000 р.( у оф.диллера 6000 р. + ждать 3 недели). Замена в обычном сервисе 500 р. + доливка тормозухи, насколько я помню ничего сливать не надо (меняется он в течении 5 минут). Кстати у оф. Диллера замена 1500 р. Все цены у офиков ровно в 3 раза выше...

П.С. кстати из-за чего они текут-то? У меня потек на 19000 км. Ранова-то как-то...

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Помогите кто знает..Решил по-быстрому заменить цилиндр сам..Вставил трубку, а через неё подтекает..Нарыл в каталоге, что должно быть уплотнительное кольцо, которое видимо обронил и не смог найти..Какое оно из себя и чем можно заменить его? См. на рисунке post-28801-1283582379_thumb.png

Я своё тоже проипалл по началу, но оказалось проще всё, оно осталось в старом цилиндре))) Так что сначала загляни туда, может счастье там ждёт тебя))))

вчера поменял себе сам. купил фебест за 1600. приехал в сервис. сняли -говорят мол новый немного другой не подходит.приехал домой-решил скам рассмотреть. оказалось это уплотнительное кольцо осталось в старом цилиндре. вытащил, поставил-делов на 15 мин. но, он в месте куда вставляется трубка слегка протекает, система с хомутиком какая то ненадежная. видимо на до срузу и кольцо это новое заказывать. а сервисмен косожопый

у меня родной тоже потек на 46000 км.

купил 0580-MZ3 Febest.

продержался 1300 км и тоже потек :( причем весьма странно- заметил что жидкость убежала и с него накапало, долил- и все, уже месяц стоит ничего никуда не уходит. ну тока чуть чуть ушло. грамм.

так что следующий буду брать маздовский родной.

но вот отчего текут - не понятно.

• 1 месяц спустя...
post-28775-1286634434_thumb.jpgфото моего уже не рабочего РЦС, вот эти белые полосы в цилиндре это царапины от пружины, из за них протекает тот самый цилиндр

post-28775-1286634320_thumb.jpg

Как то столкнулся с проблемой, не хочет машина ехать, вчера ехала, а сегодня не хочет, как то дергается, скорости переключатся не хотят, вообщем думал все приехали. Оказалось, нет тормозухи в бачке, а как известно, тормозная жидкость отвечает и за работу сцепление, не только за тормоза. Пошел в ближайший магазин, купил DOT3, именно ето наресованно у меня на крышечке бачка, залил по уровню, и о чудо все появилось. Машинка едит, сцепление есть. Вообщем все в шоколаде, но проблема то осталась (течет рабочий цилиндр сцепления далее РЦС). Стал искать на форуме инфу по проблеме, спасибо кое че нашел. А вот с запчастями туго, по крайней мере у меня в регионе, хотя ОД, предлогали, всего за 100 баксов цилиндр, есть в наличии, и гидравлическая трубка от цилиндра (моя просто отгнила у основания), она стоит у ОД тоже 100 баксов, но вот везти ее будут 2 недели. Проблемка стала на выходных , но я с ней справился, с меньшими ден.вложениями.

на базаре в малиновке взял новый РЦС за 60 баксов и на разборке подобрал трубку от фольсвагена, вроде Т, за 25 баксов, итого все мероприятие мне стало 85 баксов, вместо 200 баксов у ОД. Соответственно не считая работы.

Менял все сам. прямо возле дома, яма не нада, открыл капот и все.

Если надо менять только рабочий цилиндр сцепления, то здесь все просто, вытянул, но не до конца фиксатор гидравлической трубки, достал трубку из разьема цилиндра (осторожно, а то я свою сломал, но она сильно ржавая была), необходимо трубку заглушить чем нибудь, что бы не текла тормазуха, затем откручиваем два болта, снимаем цилиндр, в обратном порядке, устанавливаем новый, немного отпускаем гайку спускного отверстия (предварительно одев на него шланг, подходящего диаметра, можно капельницу, а я использовал кусок жгута из аптечки длинной 10-15 см), пластиковый стаканчик для сбора вытекающей из шланга тормозухи, постоянно подливая в бачек жидкость качаем педалью сцепления, когда появится сцепление закручиваем гайку спускного отверстия, все готово, пробуем поездить, если все работает отлично то и заморачиваться больше не надо.

но если вам предстоит менять и трубку, это немного проблематичнее , но немного. просто напросто необходимо достать все мешающее из капота, а ето в первую очередь акумулятор, во вторых отвезти в сторону воздушный фильтр, немного, что бы не мешал. Под бачком с тормозной жидкостью, находится второй разьем гидравлической трубки, повторюсь первый разьем в РЦС, аккуратно отсоединяем страрую трубку, затем присоединяем новую трубку к этому разьему и к разьему РЦС. все готово. осталось собрать все, что открутили до етого.

прошу прощения за орфографические ошибки, по русскому языку, в школе была 3. :cool2:

А роблема то в чём??????????? менять 6 минут.... Костьк, писал дольше чем менять)))))))

Мне цилик обошолся 2800... если не официал-ВЫННИМАНИЕ!!!!!!! 900!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причём родной.......... я охуе...л.... причём по реалу, холостой ролик стоит(купил таки) 1700, на заказ ориджинал-800......

Сорри.... тупо сравнивал.... жаль что не у нас .....

Респект и Уважыха чувак)))))

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

спустя пару месяцев вспомнил что когда собирался менять цилиндр сцепления спрашивал какой код у зап.части но так никто и не ответил,но не проблема сам нашёл,так вот вдруг тоже кого заинтересует то вот BP4K 41 920C, и лучше не брать аналоги.......

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, сегодня обнаружил, что рабочий цилиндр сцепления весь в тормозной жидкости и стекает на защиту двигателя, соответственно в бачке жидкости стало меньше и на щетке приборов загорелась лампочка. Можно ли отремонтировать без замены рабочего цилиндра сцепления или его придется менять? Смотрел на магазинеe стоит примерно 5000р.

Здравствуйте, сегодня обнаружил, что рабочий цилиндр сцепления весь в тормозной жидкости и стекает на защиту двигателя, соответственно в бачке жидкости стало меньше и на щетке приборов загорелась лампочка. Можно ли отремонтировать без замены рабочего цилиндра сцепления или его придется менять? Смотрел на магазинеe стоит примерно 5000р.

Ремонтировать не нужно, только замена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...